Кто владеет информацией,
владеет миром

Тяга к знаниям подорожала в 4-5 раз

Опубликовано 21.01.2009 в разделе

Тяга к знаниям подорожала в 4-5 раз

Цены на платное обучение в ВУЗах в некоторых регионах РФ за последнее время выросли в 4-5 раз, в Москве - в 2-3 раза. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент Всероссийского Фонда Образования, академик РАЕН Сергей Комков.

«Это означает, что будущие студенты, которые вынуждены поступать на платные отделения государственных вузов, будут поставлены перед задачей - где взять деньги? Но заплатить 280-360 тысяч рублей за один год обучения в институте мало кто сможет», - цитирует академика ИА "Новый Регион".

В результате, по его словам, несмотря на огромную тягу российской молодежи к получению высшего образования, большей части из них дорога в вуз сегодня закрыта.

«По нашим прогнозам, из молодых людей, успешно сдавших выпускной экзамен, поступить в вузы на все виды обучения смогут не более 35%. Только каждый третий сможет продолжить свое образование после школы», - сообщил Комков.

Он также подчеркнул, что материнский капитал, который можно использовать для оплаты обучения в вузе, не сможет покрыть все расходы будущих студентов. «Его с трудом хватит, даже с учетом индексации, на один год оплаты обучения. В результате многие платные отделения вузов будут не заполнены», - отметил эксперт.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss