Кто владеет информацией,
владеет миром

Гроза сомалийских пиратов, сторожевой корабль "Неустрашимый" сломался и еле тащится домой

Опубликовано 21.01.2009 в разделе

Гроза сомалийских пиратов, сторожевой корабль "Неустрашимый" сломался и еле тащится домой

Еще недавно боровшийся с сомалийскими пиратами сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый" возвращается домой из-за серьезных технический проблем. Об этом сообщает Интерфакс ссылаясь на источник в штабе Балтфлота. Эту информацию источник предоставил на условиях анонимности.

«Неустрашимый» должен был вернуться в Балтийск 4 февраля. Однако из-за ряда технических проблем, которые выявились на корабле в ходе длительного плавания, время его возвращения к родным берегам перенесено на середину месяца», - сказал офицер.
Официального подтверждения этой информации пока нет.
Вместе с тем, как сообщает источник, общее число неисправностей техники на корабле составляет более двух десятков позиций. Среди них и такие, которые серьезно влияют на скорость хода корабля. Например, вышли из строя несколько дизель-генераторов.
«Именно поэтому «Неустрашимый» буквально тащится, а не идет в Балтийск полным или экономичным ходом», - отметил офицер.

Офицер добавил, что в последние годы этот СКР стал для БФ в буквальном смысле "разъездной лошадью, которую посылают на все флотские и международные события". И, несмотря на то, что корабль время от времени проходит ремонт на калининградском заводе "Янтарь", ресурс его механизмов заметно тает, что и приводит к появлению технических неисправностей и всплывает во время длительных походов.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss