Кто владеет информацией,
владеет миром

Призывники массово заболели пневмонией потому, что их ночью выгоняли на мороз

Опубликовано 21.01.2009 в разделе

Призывники массово заболели пневмонией потому, что их ночью выгоняли на мороз

Родные Антона Юматова, погибшего от пневмонии призывника Еланского учебного центра, заявляют, что пьяные сержанты будили ночью всех призывников и выгоняли их на улицу.

"Он звонил мне, сказал, что их (призывников) потными выгоняли на улицу в двадцатиградусный мороз. А ночью их будили пьяные сержанты, заставляли их мыть полы и выгоняли на улицу", - сказала на пресс-конференции в среду невеста Антона Дарья Новгородцева.

Один из сослуживцев Антона сообщил, что эта информация не соответствует действительности.

"У нас в гарнизоне не пьют... Если холодно, то мы надеваем валенки, бушлаты", - сказал он.

Брат Антона Григорий заявил, что Антону в больнице не давали воды,передает РИА Новости.

"Незадолго до смерти, он написал записку "Мама, купи мне две бутылки минеральной воды", - сказал Григорий.

С 20 декабря по 10 января в военный госпиталь в Екатеринбурге поступило 95 призывников из Еланского учебного центра с признаками пневмонии. Пик заболевания пришелся на 5 января. В настоящее время в госпитале находятся 45 человек. 16 января в военном госпитале скончался рядовой Антон Юматов, доставленный из Еланского окружного учебного центра с диагнозом "пневмония".

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и части 2 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следователи военно-следственного управления СКП РФ совместно с гражданскими специалистами изучают качество вакцин, которые применялись в учебном центре.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss