Кто владеет информацией,
владеет миром

Сокурсники сбитых немцем студентов пикетировали посольство ФРГ в Москве

Опубликовано 21.01.2009 в разделе

Сокурсники сбитых немцем студентов пикетировали посольство ФРГ в Москве
Около 30 человек, большинство из которых - студенты Московского института радиотехники и электроники, в среду днем провели санкционированный пикет у здания посольства Германии в Москве с требованием активизировать расследование ДТП, в результате которого в ноябре 2008 года погибли двое их однокурсников, молодых людей сбил на автомобиле гражданин Германии, передает РИА Новости.

ДТП произошло в ночь на 30 ноября у дома № 33 на проспекте Вернадского на юго-западе столицы, когда сотрудник немецкой школы при посольстве Германии Хобарт Томас, по предварительным данным, в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле Porsche Cayenne сбил насмерть 17-летних Александра Евтеева и Андрея Камынина на пешеходном переходе.

"Молодежная акция у здания посольства Германии по адресу Мосфильмовская улица, 56 санкционирована властями. Никаких правонарушений в ходе пикета не зафиксировано", - сообщила РИА Новости представитель пресс-службы УВД Западного административного округа столицы Юлия Макарцева.

Акция началась в 14.00 и продлится в течение часа. Молодые люди держат в руках транспаранты с надписями "Судить убийцу по российским законам", "Господин посол, не прячьте убийцу!", "Кто ответит за смерть наших несовершеннолетних детей?" и скандируют лозунги активизировать расследование по факту происшествия, для чего требуют "вернуть в Россию бежавшего из страны Хобарт Томаса".

По словам представителя УВД, расследование ДТП ведет Главное Следственное управление при ГУВД Москвы.

"Все следственные действия, в том числе проведение необходимых экспертиз, проводятся тщательным образом. Следствие намерено завершить расследование в кратчайшие сроки", - сказала Макарцева.

Ранее руководитель пресс-службы посольства Германии в Москве Мартин Шуриг заявил РИА Новости, что дело сотрудника посольства Хобарта Томаса, совершившего ДТП будет передано в генпрокуратуру ФРГ.

По сообщению МИД РФ, расследование уголовного дела, возбужденного в России, будет продолжено ввиду неготовности германской стороны обеспечить полноформатное сотрудничество Хобарта со следствием, основанной на наличии у него дипломатического иммунитета.

Посол Германии в Москве Вальтер Шмидт был вызван в МИД РФ, где ему было сделано официальное представление в связи с участием члена административно-технического персонала посольства ФРГ Хобарт Томас в ДТП, повлекшим гибель двоих россиян.

Посол Германии в РФ выразил сожаление в связи с тяжелыми последствиями происшествия 30 ноября и высказал соболезнования родственникам погибших. Как ранее сообщили в российском МИД, по факту происшествия в Германии планируется уголовное разбирательство, в рамках которого будут учтены материалы, предоставленные российской стороной".

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление (ГСУ) при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело в отношении гражданина Германии по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"В настоящее время по делу проводятся следственные действия, в том числе следователи ожидают заключения ряда экспертиз. Предполагаемому виновнику ДТП обвинение не предъявлялось, и мера пресечения не избиралась ", - сказал РИА Новости представитель ГСУ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss