Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело об освобождении Светланы Бахминой пересмотрят

Опубликовано 21.01.2009 в разделе

Дело об освобождении Светланы Бахминой пересмотрят
Верховный суд Мордовии на заседании в среду отменил решение Зубово-Полянского суда республики, отказавшего бывшему юристу ЮКОСа Светлане Бахминой в условно-досрочном освобождении, и отправил дело на новое рассмотрение, сообщил «Интерфаксу» представитель суда.

Таким образом суд удовлетворил кассационную жалобу защиты Бахминой.

«Новое рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении состоится в Зубово-Полянском суде не ранее, чем через месяц, в новом судейском составе. Решение о составе судебной коллегии примет председатель суда», – добавил источник агентства.

Корреспонденту «Газеты.Ru» удалось связаться с адвокатом Бахминой Романом Головкиным, который сообщил, что, скорее всего, новое рассмотрение дела состоится не раньше, чем через полтора месяца. Как сообщил Головкин, возможно, что дело будет пересмотрено не в Зубово-Полянском суде, а в суде в Подмосковье.

Бахмина была осуждена 19 апреля 2006 года Симоновским районным судом Москвы по обвинению в хищении имущества ОАО «Томскнефть» и уклонении от уплаты налогов, и приговорена к семи годам лишения свободы. Кассационным определением Московского городского суда от 24 августа 2006 года приговор был изменен, а срок лишения свободы сокращен до 6,5 лет.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss