Кто владеет информацией,
владеет миром

Лицо "Правого дела" Чичваркин скрывается за границей из-за уголовного дела о контрабанде

Опубликовано 22.01.2009 в разделе комментариев 2

Лицо "Правого дела" Чичваркин скрывается за границей из-за уголовного дела о контрабанде

Экс-акционер "Евросети" Евгений Чичваркин не возглавит московское региональное отделение партии "Правое дело", образованной в ноябре прошлого года на базе "Союза правых сил", Демократической партии и "Гражданской силы". В середине января планировалось провести региональную конференцию столичной организации, где Чичваркина должны были избрать руководителем. Однако из-за обострения ситуации вокруг уголовного дела о контрабанде сотовых телефонов и вымогательстве, возбужденного против руководства компании, он уехал за границу.

Кремль срочно подыскивает кандидата на пост главы московской ячейки партии, пишет в четверг "Независимая газета".

Как отмечает НГ, обострение ситуации вокруг уголовного преследования его бывших соратников по бизнесу, обвиненных в контрабанде сотовых телефонов и вымогательстве, заставило Чичваркина спешно податься в эмиграцию. Куда уехал бизнесмен, держится в строжайшей секретности. Помощница Чичваркина уточнила лишь то, что он находится на отдыхе за границей и неизвестно, когда вернется.

Источник "Интерфакса" в партии подтвердил, что Чичваркин уехал всерьез и надолго: "То, что так произойдет, мы предполагали еще на прошлой неделе. Конечно, Чичваркин не писал никаких специальных заявлений по этому поводу, но все обстоятельства в комплексе указывают, что это именно так".

Напомним, Чичваркин являлся создателем и совладельцем крупнейшей российской сотовой компании "Евросеть". В начале сентября прошлого года Басманный суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при Генеральной прокуратуре об аресте вице-президента, руководителя службы безопасности компании "Евросеть" Бориса Левина и его заместителя Андрея Ермилова. Тогда же правоохранительные органы провели обыски в центральном офисе "Евросети" в Бумажном переулке. СКП подозревает "Евросеть" в контрабанде сотовых телефонов. Дело было открыто в 2005 году, после того, как управление "К" МВД РФ задержало на таможне несколько партий телефонов, предназначавшихся для крупнейших российских ритейлеров. Прошлой осенью следователи добавили новые обвинения в отношении руководителей службы безопасности "Евросети": речь идет о похищении, вымогательстве и самоуправстве в отношении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина.

Ранее сообщалось, что бизнесмен находится на отдыхе в Великобритании и на телефонные звонки не отвечает. В аппарате партии отказывались прояснить ситуацию. "Чичваркина нам спустил Кремль, туда и адресуйте вопросы", - сказал журналистам один из аппаратчиков создаваемой партии.

Кремль срочно ищет замену

В Кремле срочно подыскивают равноценную замену Чичваркину на посту главы московского регионального отделения. "К организации столичного отделения надо подходить вдумчиво, у нас выборы в Мосгордуму на носу - первые, замечу, серьезные выборы", - сказал сопредседатель партии "Правое дело" Борис Титов. По его мнению, во главе отделения должен быть яркий политик, который без проблем провел бы "Правое дело" в Мосгордуму на октябрьских выборах.

"Таких людей, как вы понимаете, у нас немного, поэтому мы находимся в процессе обсуждения кандидатур. Спешить с проведением региональной конференции нам пока некуда, есть время для того, чтобы подойти к решению этого вопроса основательно", - признался Титов. При этом он опроверг слухи о том, что в переговорный процесс возвращается экс-лидер Демократической партии России Андрей Богданов. "Богданов стопроцентно не возглавит московскую организацию, и Ксения Собчак тоже", - заверил Титов.

В среду партия подала документы для государственной регистрации в Министерство юстиции - без учета численности московской региональной организации. По закону в течение месяца с момента подачи документов партии выдается свидетельство о государственной регистрации.

Руководитель пресс-службы "Правого дела" Наталья Шавшукова рассказала "Новым известиям", что партия уже набрала достаточное количество региональных отделений для регистрации и поэтому, когда будут созданы московское и пермское отделения, не принципиально. По ее словам, с пермским отделением проблем не будет. "А вот с московским пока непонятно, - сказала Шавшукова. - Кандидатуры в столичный политсовет уже есть, но решения по ним будут приняты только на конференции, которая состоится в ближайшее время".


Материалы по теме:

Деловая хватка Чичваркина привела "Правое дело" на регистрацию без московского отделения

Правое дело. Как голова Франкенштейна?

 

В Москве главой борцов за "правое дело" стал весьма "конкретный" бизнесмен



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Никакого рейдерства
Сергей написал 06.02.2009 08:16
Благодаря емкой и фактурной фамилии главного героя и для исключения иностранных терминов из русского языка предлагаю несколько приятных слуху терминов и выражений:
"Прекратить чичварить бизнес!"
чичварить - принимать ряд мер к отъему бизнеса и преследованию владельца и т.п.
Чичваркнулся - потерял бизнес и еле успел сбежать в Лондон
Чичварщики - рейдеры :)
Чичварштадт, Чичварстан - сами понимаете где :)
отчичварили - удачный результат отъема с удалением владельца (или посадкой - уж как кому повезет :( )
Что же придумать-то?
сочувствующий написал 22.01.2009 21:43
Если Ксюша не хочет возглавить московское отделение, может быть, попросить Анечку Семенович?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss