Кто владеет информацией,
владеет миром

Подготовлен проект изменений в городской закон о погребении

Опубликовано 15.06.2005 автором Майя Саламова в разделе

14 июня комиссия Московской городской Думы по предпринимательству обсудила проект закона, которым предполагается внести изменения в Закон «О погребении и похоронном деле в городе Москве».

            Как пояснила заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Лариса Коржнева, новый проект призван привести действующий городской закон в соответствие с федеральными требованиями. Прежде всего, те положения закона, которые определяют источники возмещения стоимости услуг по погребению, предоставляемых по гарантированному перечню услуг на безвозмездной основе, специализированным службам по вопросам похоронного дела.

            Сегодня в Москве размер возмещения расходов по гарантированному перечню услуг похоронным службам составляет 3400 рублей, из них 1000 рублей за счет средств федерального бюджета.

            Помимо бюджета города и федерального бюджета в городском законе установлены и другие источники возмещения затрат похоронных служб – средства Пенсионного фонда, Государственного фонда занятости населения и Фонда социального страхования РФ. Однако, по словам редактора, средства федерального бюджета, а также государственных внебюджетных фондов являются федеральной собственностью, находятся в ведении РФ и поэтому их использование не может регламентироваться  законами субъектов РФ.

В связи с этим и был подготовлен законопроект, исключающий из городского закона противоречивые нормы. В нем предлагается определиться только с той частью расходов, которые «закреплены» за бюджетами субъектов РФ, в частности, что за счет средств бюджета Москвы возмещается стоимость услуг по погребению в случае, если умерший не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности.

            Другие редакционные изменения касаются терминов бюджетного законодательства и названий органов исполнительной власти Москвы.

            По мнению председателя комиссии Виктора Волкова (фракция «Родина»), цели законопроекта ясны и понятны. И хотя предлагаемые изменения относятся к разряду технических, следует ускорить их внесение в городской закон, чтобы, по словам депутата, бездушное равнодушие чиновников не усугубляло моральные страдания людей, потерявших своих близких.

            По итогам обсуждения комиссия приняла решение рекомендовать Думе принять в первом чтении проект, которым должны быть внесены изменения в Закон города «О погребении и похоронном деле в городе Москве».     

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss