Кто владеет информацией,
владеет миром

Герой России Полянский был убит, это признано следствием

Опубликовано 22.01.2009 в разделе комментариев 8

Герой России Полянский был убит, это признано следствием

Уголовное дело по факту смерти Героя России, полковника ВДВ, Героя России Валентина Полянского передано в производство Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Об этом в четверг сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин. Причем дело возбуждено по статье "убийство". В предсмертной записке полковник обвинял в своей смерти "Пахомова" - так звали следователя, который вел дело Полянского, обвинявшегося в избиении милиционера.

"По указанию руководства Следственного комитета при прокуратуре РФ уголовное дело по факту гибели полковника ВДВ в отставке, героя России Валентина Полянского принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ", - сообщил он.

54-летний Валентин Полянский был обнаружен 3 января в собственной квартире в Москве с огнестрельным ранением грудной клетки, от которого он впоследствии скончался в больнице. По данному факту следственными органами СКП РФ по Москве было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили ранее в правоохранительных органах столицы, около 04:00 утра Полянский дважды выстрелил себе в грудь из наградного пистолета у себя дома. "Его жена сразу вызвала "скорую помощь", и Полянский был доставлен в Институт Склифосовского, где скончался примерно в 04:30", - сказали в правоохранительных органах.

В предсмертной записке Полянкий обвинил следователя

Как стало известно, Полянский оставил предсмертную записку. В ней он обвинил в своей смерти некоего Пахомова. Как сообщалось, так звали следователя, который вел дело Полянского, обвинявшегося в избиении милиционера. "Когда милиция и "Скорая" уехали, я нашла в спальне предсмертную записку мужа", - рассказала вдова Полянского Надежда.

На обратной стороне распечатанного конверта со штемпелем за 31 декабря 2008 года неровным, срывающимся почерком была написана фраза: "Меня убил Пахомов. Далее стояла литера "А", а следующая буква была написана неразборчиво и похожа на "Г", "Р" или "Л". Внизу стояла дата: 2.02.09 г. Возможно, Валентин Полянский планировал совершить самоубийство позже.

Как пояснила Надежда Полянская, "Пахомов (Артем Викторович) - это следователь по особо важным делам Следственного комитета при Прокуратуре РФ по городу Москве". По словам Полянской, "он изводил мужа: после разговоров с ним Валентин всегда приходил выжатый как мочалка".

Полянского обвиняли в избиении милиционера

Напомним, дело в отношении Полянского было возбуждено в апреле 2008 года. Героя России обвинили в том, что он избил в вестибюле станции метро "Кожуховская" младшего сержанта УВД по охране Московского метрополитена Дмитрия Буглака. Полянский утверждал, что, напротив, это он подвергся нападению сотрудников милиции.

В конце ноября того же года Лефортовский суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении Полянского в связи с примирением сторон и из-за отсутствия состава преступления.

Тем не менее, судебная тяжба стала для полковника настоящим кошмаром. "Вся эта история сильно подкосила мужа, - вспоминает Надежда Дмитриевна. - У него началась полоса неудач, как-то все в жизни перестало складываться. Он стал нервным, угрюмым... Несмотря на то, что все это закончилось, у Валентина осталось много обид. Муж даже обращался за помощью к психотерапевту".

Кроме того, вдова полковника рассказала, что поздно вечером 2 января в их квартире раздался телефонный звонок, который вывел Полянского из душевного равновесия.

Спустя несколько часов в ОВД "Люблино" поступил сигнал об огнестрельном ранении человека в квартире дома по улице Цымлянской. Полянский был госпитализирован в институт скорой помощи имени Склифосовского, где вскоре скончался.

Как рассказал журналистам бывший адвокат Полянского Вячеслав Макаров, следователь Пахомов мешал ему участвовать в процессе. "Мы не раз подавали жалобы на действия Артема Пахомова. Однажды он пытался вырвать у меня диктофон: дескать, я им его облучаю. В другой раз в Зюзинском суде Пахомов пытался на бегу вручить мне повестку, причем все это снималось на видеокамеру. А когда я отказался и ушел в туалет, Пахомов и оператор кинулись за мной в уборную. С самим Полянским он тоже часто вел себя некорректно. Наверное, так можно было вести себя с преступниками. Но ведь Полянский - Герой России. Он привык к уважительному к себе отношению. А тут следователь, который годится ему в сыновья, так поступает".

Герой России был похоронен шестого января на Троекуровском кладбище в Москве. У него остались двое детей и трое внуков.


Материалы по теме:

Герой России, оскорбленный властями, найден "застрелившимся"

Героя России полковника Полянского все-таки убили, считают в прокуратуре



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ... (2009.01.22 21:00)
Талибан-10 написал 22.01.2009 21:08
Придурок бандеровско0-голодоморский, Полянский стрелялся сам в присутствии в квартире своей жены - Надежды Полянской. Именно она вызывала скорую. Она же и нашла записку уже после осмотра места происшествия. Вопрос. А была ли записка написана Полянскийм. Если нет, то скорее всего руку приложила к курку ЖЕНА. Никого другого в квартире кроме мужа и жены, с ее слов, не было.
Так дорогой мой, могут писать хоть обосрался, но реальных версий две:
1. Полянский застрелился сам.
2. Полянского застрелила жена и она же накорябала записку.
Re: - Это пока (2009.01.22 19:18)
Талибан-10. написал 22.01.2009 21:01
Милок, ежедневно наблюдаю. За мной следователи с видеокамерой не бегают и даже в мыслях это не носят.
Почерковерческую экспертизу записки сделали? Это Полянский писал? В каком состоянии он был?
Если СКП возбуждает уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), то в Полянского должен был стрелять не он сам, а кто-то другой. Возможно такие данные следствием получены. Если Пахомов, которого он обвиняет в записке, довел его до самоубийства, то и квалификация иная - доведение до самоубийства (ст. 110 УК РФ). Но я опять же говорю, что какой он нахрен десантник-герой, если его сукин сын следователь довел досамоубийства. Чем он Полянского (если тот конечно не болен на голову) мог реально довести до убийства ? Вызовами на допрос и сказками про карцер? Бред. Если Полянского не застрелил кто-то иной, а он сам застрелился, у Полянского на все 100% нездоровая психика.
Re: Re: на тему
... написал 22.01.2009 21:00
Талибан - это гебешная попка. В статье написано - Полянского УБИЛИ, а попка талдычит, что "застрелился".
Что взять с попки?
Re: на тему
Это пока написал 22.01.2009 19:18
"Полковник, десантник, герой и застрелился. Или дурак или психбольной. Второе более верно."
не коснулось тебя лично - такой стратег со стороны
Re:
Он же не герой написал 22.01.2009 19:17
мвд или скп, а Герой России и соответственно был заточен
на тему
Талибан-10. написал 22.01.2009 19:02
Как рассказал журналистам бывший адвокат Полянского Вячеслав Макаров, следователь Пахомов мешал ему участвовать в процессе. "Мы не раз подавали жалобы на действия Артема Пахомова. "Однажды он пытался вырвать у меня диктофон: дескать, я им его облучаю. В другой раз в Зюзинском суде Пахомов пытался на бегу вручить мне повестку, причем все это снималось на видеокамеру. А когда я отказался и ушел в туалет, Пахомов и оператор кинулись за мной в уборную. С самим Полянским он тоже часто вел себя некорректно. Наверное, так можно было вести себя с преступниками. Но ведь Полянский - Герой России. Он привык к уважительному к себе отношению. А тут следователь, который годится ему в сыновья, так поступает".
Полковник, десантник, герой и застрелился. Или дурак или психбольной. Второе более верно.
Что такого мог сделать ему следователь Пахомов или какой другой следователь? НИЧЕГО. А адвокат Макаров, обидевшийся на дурака следователя с видеокамерой с сортире, взял бы и огололил ему зад, пусть любуется. После этого никогда не бугал бы в сортир снимать видео. Или послал бы его нахрен. Адвокат, а не знает как дурака на место поставить.
(без названия)
Кира написал 22.01.2009 16:55
Царство небесное Полянскому. Но героям негоже стреляться. На радость врагам. Не себя надо уничтожать, это прекрасно делают наши враги, а бороться за власть трудового народа.
Мусора
Павел написал 22.01.2009 15:45
Мусора они и есть мусора
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss