Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр по закрытию школ и разгону учителей

Опубликовано 28.01.2006 в разделе комментариев 9

Министр по закрытию школ и разгону учителей

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, выступая на заседании Госдумы, в пятницу в очередной раз удивил россиян. Оказывается, в стране образовался избыток учителей да такой, что в пору задуматься о сокращении их численности. За последние 5 лет количество российских школьников уменьшилось на четверть, при этом число учителей "почти не сократилось", отметил министр, выступая в Госдуме. По его словам, в России сейчас один педагог приходится менее чем на 10 учеников, тогда как в европейских странах один учитель - на 15 детей. В связи с этим министр образования призвал депутатов уделить внимание проблеме "освобождения" учителей, и "в первую очередь - пенсионеров, которые продолжают работу в связи с низкими пенсиями". По мнению Фурсенко, молодежь не идет в школу не только из-за низкой зарплаты, но и потому, что все места заняты, и в большинстве школ молодые кадры не ждут.

Примечательно, что еще год назад тот же Фурсенко заявлял о катастрофической нехватке учителей в российских школах порядка - 21 тыс. человек. Только на родине Министра образования и науки – Петербурге дефицит педагогических кадров на 1 сентября 2005 года составил 850 человек. Со слов Фурсенко (годичной давности), в российских школах не хватает преподавателей иностранного языка (8,5%), музыки (8%), информатики (6%), трудового обучения (5,2%). Он же утверждал, что при этом многие учителя работают с нагрузкой 1,5 ставки и выше.

Что же такое могло случиться за год с российской образовательной системой, что не только перестал существовать дефицит квалифицированных педагогических кадров, но, напротив, появился их избыток? Оказывается, только за минувший год в России было закрыто около тысячи школ, признался тот же Фурсенко на заседании Госдумы.

Напомним, Министр образования и науки неоднократно выступал за закрытие "нерентабельных" сельских школ, которых в России свыше 5000. Реорганизация подобных учебных заведений, по мнению министра, должна привести к значительной экономии бюджетных денег.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все сказанное обобщается выводом. что в лице
wolodja написал 29.01.2006 09:22
правительств и президентов России и ее субъектов мы видим тех самых "врагов народа", которые пытались уничтожить наш народ в послереволюционные годы, и деятельность которых тормознула Вторая Мировая, а затем Отечественная война и лично И.В.Сталин, переигравший всю эту *****. Сегодня последователи и потомки Вврагов Народа стараются не допустить ошибок и страхуются по всем направлениям.
__________
Применительно к реформированию школы (как начальной, так и высшей - не стоит их разделять) - можно было бы спасти положение (с большими трудностями, так как уже произощла моральная и интеллектуальная деградация преподавательского корпуса, котоырй особенно высокой моралью и не отличался (иначе трудновато было бы уничтожить СССР)- надо примерно в 5-10 раз повысить заработную плату учителям (преподавателям) и в 2-3 раза снизить среднюю учебно-педагогическую нагрузку, что позволит привлечь молодежь и передать им имеющийся опыт (особенно это актуально для высшей школы, которая одновременно исполняла функции и научных организаций в системе "акадения - нии - вуз - производство - инженер-менеджер".
------------
А при всем при прочем уничтожение народа гарантирвано...
_________-
Насчет самого министра - правительство фрадкова называют "правительством по ликвидации России" - так чего удивляться, что и в минобразования сидят ликвидаторы. Вон тут еще при Филиппове, кажется, было совещание где сказали, что эксперимент с ЕГЭ показал свою полную несостоятельность. Ну и что, чиновники сказали, что все равно будем внедрять. Министр подчинился (или потому и убрали, что отказался?).
Убрать пенсионеров-учителей из школ -"они слишком много знают"
Андрей написал 28.01.2006 17:12
Согласен с предыдущеми комментариями.Похоже этот чиновник всю " статистику" выдумал, что бы только выгнать из школ пенсионеров ("они слишком много знают"), но ему самому это не грозит.
Хотел бы я посмотреть
Хе написал 28.01.2006 21:15
на пиндосского министра образования, после того как он бы в конгрессе объявил о закрытии 1000 школ и предложил бы конгрессменам подумать, как бы уволить образовавшийся избыток учителей. Интересно сколько секунд он бы удержался в должности.
Фурсенко враг русскому народу
Металл написал 28.01.2006 19:34
Я писал Путину В.В., директору ФСБ Патрушеву, генеральному прокурору, всем партиям, что Путин В.В. враг русскому народу, потому что все его Правительство еврейское - враги русскому народу и потому, что они проводят антинародную антирусскую политику, политику уничтожения русского народа и граждан других национальностей, кроме еврейской. Представлял и анализ образовательной реформы, где этот педераст Фурсенко фактически уничтожает русские школы, значит уничтожает русских людей, значит он враг нашему народу, значит он заслуживает смерть.
Металл - Александр Коновалов
___
ЕВ написал 28.01.2006 12:20
В стране идет сознательная и планомерная дебилизация подрастающего поколения. Этой власти не нужны менеджеры, директора и прочие управленцы, так как все места уже между собственными детишками, обучающимися не в России, расписаны. Нужны рабочие, и обслуга.
ФУРСЕНКО-НАШ ЗАСЛАНЕЦ
HOHOL написал 29.01.2006 00:37
Нафига в Рассеи школы?,даунам образование не обязательно. Наши люди везде.от Питера до Владивостока.Одним словом Соборная Украина! Учите украинську мову!
)))
Прохожий написал 28.01.2006 14:35
Где ж этот ***** нашел переизбыток учителей. Даже в относительно благополучной Москве нормальных педагогов не хватает (нормальных – в смысле имеющих хотя бы какое нибудь педобразование). На ставки учителей берут кого угодно с любым образованием. Зачастую эти самые пенсионеры, которых хочет Фурсенко увольнять и есть самые квалифицированные специалисты в школе. И еще, что то я не встречал классы в которых по 10 человек. Все школы переполнены, редкий случай, когда в классе меньше 30 человек.
по мнению правительства "нерентабельно" все кроме "трубы" , Александру.
$ написал 28.01.2006 06:45
Народ нерентабелен, армия, силовые структцры, учителя, наука, образование, культура, восстановление имперского величия, свои геополитические проекты, да что там! Вся вселенная нерентабнльна.
Мне бы хватило двойного прожиточного минимума, чтобы в преподы пошел. После вуза работал преподом чтоб опыт был аж за 1900 рублей.
Гасить надо эту *****, что окупировала страну и убивает народ.
Власть нерентабельна! Власть нерентабельна! Власть нерентабельна! Власть нерентабельна! Власть нерентабельна! Власть нерентабельна! Власть нерентабельна! Власть нерентабельна! Власть нерентабельна! Власть нерентабельна! Власть нерентабельна! Власть нерентабельна! Власть нерентабельна! Власть нерентабельна!
Сколько в нее денег вкладывается, а где результат? Кроме отрицательного?
Такого министра могли заслать только враги России
Александр написал 28.01.2006 05:40
Положение в образовании, которое с некоторых пор утратило слово ( и дело) "народное", совершенно дикое. А то, что министр этого не знает, или не признает, характеризует его уровень "компетентности". В школе работать некому, работают одни пенсионеры, потому что им больше деваться некуда. И вынуждены они работать на 1,5 - 2, а то и большее количество ставок потому, что все слухи о том что педагогам регулярно повышают зарплату - наглая ложь. Зарплата педагога определяется ЕТС. я не к тому, что ЕТС это плохо, в принципе,а к тому, что предусмотренные ею разряды и соответствующие выплаты для работников школ давно уже опустились ниже черты бедности. Я доцент, работаю в высшей школе и мой оклад составляет чуть более двух тысячь рублей, + кандидатские+ доцентские, итого что-то набирается. Но мой оклад заметно выше ставки любого, самого высокооплачиваемого учителя. Нечего прекрываться пенсионерами и упрекать их в том, что они заняли все места в школах и из за этого,якобы, молодые в школу не идут. Кто согласится делать эту АДОВУ работу за менее, чем нищенскую зарплату?! Молодые? Да никогда! В отличие от пенсионеров- жертв императивного воспитания - они воспитаны правильно, т.е., экзистенциально, и намерены сделать свою жизнь достойной. Министру неплохо бы это понимать. Зарплатой, менее полутора тысяч долларов молодого в школу сегодня не заманишь! Мы вошли в рынок? Стали " как все", значит и платить надо как у всех. В США, например, учитель в хорошей школе получает в год до ста тысяч долларов, у нас же - в сотню раз меньше. При этом, имеется в виду повышение зарплаты молодым, в первую очередь надо достойно отблагодарить тех, кто всю жизнь положил на школьное дело, т.е. начать им платить хотя бы на 25% более той суммы, какую, чтобы привлечь в школу, я предложил платить молодым.
Теперь о "нерентабельных школах", которые министр хочет закрыть. Это не школы у нас нерентабельные, а министр нерентабельный. Куда девать детей из этих школ? Лишить их конституционного права на образование или интернировать (т.е. поместить в интернаты)? Мы часто слышим и видим слезоточивые сопли по поводу кризиса нравственности и семьи. Интернирование детей решить этот кризис. не будет ни семьи, ни нравственности! Насколько я понял, говоря о нерентабельных школах, министр имеет в виду школы сельские. Так вот, если лишить сельских ребятишек возможности получения полноценного образования на местах, мы лишимся и села, и продовольствия, а следовательно, попадем в еще большую продовольственную зависимость от заграницы. Следующим этапом развития по сценарию, предлагаемому министром, станет ликвидация России как таковой, и как геополитического понятия. Другого не дано. Так на кого же, на чьи интересы работает министр? Явно не на наши, нашей страны, нашего государства.
Вообще-то, с министрами образования нам не везет уже давно. И это невезение я связываю с тем, что школьное дело весьма специфично и нельзя его объединять ни с наукой ( см. последнее издание сочинений Ушинсткого, том 1, С.256), ни с высшей школой. И еще, изъятие из названия отрасли слова "народное" привело, как ни странно, к тому, что она все больше становится антинародной. Что и говорить, "из песни слова не выкинешь", а выкинешь, это будет уже другая песня, скорее даже не песня, а блатняк какой-то.
С уважением и надеждой преодолеть и достичь!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss