Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший глава НИИ Минобороны РФ Николай Конон - арестован

Опубликовано 22.01.2009 в разделе комментариев 0

Бывший глава НИИ Минобороны РФ Николай Конон - арестован

Генерал-майор запаса, бывший начальник НИИ Минобороны России Николай Конон взят под стражу по ходатайству Главной военной прокуратуры.

Как сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре РФ, такое решение принял Московский гарнизонный военный суд, который рассматривает уголовное дело в отношении Конона и начальников отделов этого института полковника Рифата Мухудинова и подполковника Валерия Говоркова.

"Подсудимый генерал нарушил данную им подписку о невыезде и надлежащем поведении, а также пытался воздействовать на других участников процесса с целью воспрепятствовать осуществлению правосудия", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры. Подсудимые Мухудинов и Говорков находятся под подпиской о невыезде.

В Генпрокуратуре отметили, что данное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной Главной военной прокуратурой.

Офицеры обвиняются по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

"По версии следствия, указанные лица в 2003-2007 годах заключали фиктивные договоры на научно-исследовательские работы с несуществующими фирмами и временными трудовыми коллективами, после чего присваивали денежные средства, выделенные на их оплату. Сумма ущерба, причиненного государству, составила около 24 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Полученные в результате своей противоправной деятельности доходы военные потратили на личные нужды.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss