Кто владеет информацией,
владеет миром

Эстония в качестве антикризисной меры ужесточила наказание за организацию беспорядков

Опубликовано 22.01.2009 в разделе

Эстония в качестве антикризисной меры ужесточила наказание за организацию беспорядков

Правительство Эстонии в четверг поддержало законопроект об ужесточении наказаний за антигосударственные преступления, в том числе за организацию беспорядков, сообщила пресс-служба правительства. Власти признают, что пошли на эту меру вследствие событий апреля 2007 года, когда из-за переноса памятника Воину-освободителю в Эстонии вспыхнули массовые беспорядки.

Законопроект предусматривает ужесточение наказаний за измену государству, насильственные действия против суверенитета и независимости Эстонии. За эти преступления предлагается увеличить максимальный срок лишения свободы с 15 лет до пожизненного, а также конфисковывать имущество. За подобные действия, совершенные без применения насилия, наказание должно увеличиться с 10 до 15 лет.

Кроме того, предлагается ввести уголовную ответственность за подготовку и призывы к массовым беспорядкам, а также ужесточить ответственность за организацию массовых беспорядков, увеличив максимальное наказание с пяти до восьми лет лишения свободы, передает РИА Новости.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss