Кто владеет информацией,
владеет миром

Многодетная мать, побиравшаяся на омском вокзале, требует от государства достойной жизни

Опубликовано 28.01.2006 в разделе

Многодетная мать, побиравшаяся на омском вокзале, требует от государства достойной жизни

В отделение по делам несовершеннолетних (ОДН) Омского ЛУВДТ поступила информация о том, что женщина с двумя маленькими детьми уже несколько дней живет на местном вокзале. Проверка этот факт подтвердила. Как 27 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, бездомную семью доставили в ОДН, где мамаша удивила инспекторов своим рассказом.

Как рассказали в пресс-службе, "40-летняя Лариса уже около года "бомжует". Раньше она жила в одной из деревень Омской области в доме гражданского мужа. А когда благоверного посадили за кражу, родственники выгнали невестку вместе с детьми на улицу. Так началась кочевая жизнь. У женщины украли все документы, поэтому остался один выход - попрошайничать. Сначала, детей, 11-летнюю Юлю и Степу, которому всего пять лет, прикармливали сердобольные граждане, давали какие-то деньги. Затем и сама Лариса, прячась за голодными глазами ребятишек, занимала "сторожевые посты" на крупных железнодорожных станциях Западной Сибири и с мольбой тянула руку на встречу прохожим. Наконец, после нищенствования по Сибири семья вернулась в Омск. Днем выпрашивали милостыню, а по ночам останавливалась у жалостливых старушек, которые их кормили и давали кое-какую одежонку. Так и существовали, пока на их не обратили внимания сотрудники транспортной милиции".

По словам инспектора ОДН Омского ЛУВДТ майора милиции Альвины Бородушкиной, в отделении Лариса абсолютно спокойно стала выдвигать свои требования милиционерам. Она уверена, из-за того, что она родила детей, государство обязано предоставить ей квартиру, достойную ежемесячную компенсацию, на которую можно прожить не работая. Ее запросы понятны - трудиться женщина не желает: "Я родила. Я хорошая мать. Вот и пусть меня содержат: дают одежду, бесплатный проезд, еду, квартиру, деньги".

"Пока мамаша давала пространные объяснения инспекторам, - рассказывает Бородушкина, - ее сын Степа вышел в коридор. Через несколько минут, довольный, вернулся в кабинет и, улыбаясь, протянул матери ладошки с горкой мелочи - свой улов, который выпросил у людей в зале ожидания. А Юля, которая должна учиться в пятом классе, еще не окончила начальную школу и с завистью посматривает на сверстников с портфелями".

Сейчас семью определили в социальную гостиницу, а когда будет решен вопрос о лишении Ларисы родительских прав, детей отправят с приют. Ей еще предстоит дождаться из тюрьмы мужа и старшего сына, который осужден за убийство.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss