Кто владеет информацией,
владеет миром

В России практически исчерпан демографический резерв

Опубликовано 15.06.2005 в разделе


Источник: РИА Новости

В России минимален демографический резерв населения, считает заместитель министра здравоохранения и социального развития России Владимир Стародубов. По его словам, ежегодно страна теряет от 600 до 850 тысяч человек.

Представитель министерства также отметил, что демографический источник пополнения населения за счет миграции из стран СНГ практически исчерпан. Говоря о высокой смертности в стране, замминистра назвал ее "бичом России", особенно что касается второй половины 1990-х годов.

Первое место среди причин высокой смертности занимают сердечно-сосудистые заболевания, на втором - несчастные случаи и травмы. "Теряется в основном трудоспособное население страны", - подчеркнул Стародубов.

При этом он отметил, что в России разница в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами составляет 13 лет.

Замминистра также сообщил, что государственные расходы на медицинское обслуживание в 2004 году составили 480 миллиардов рублей. Государство тратит на одного человека $115-120 в год, в то время как в Греции эта сумма составляет $1400, отметил замминистра. По его словам, население дополнительно потратило в 2004 году из собственных средств на медицинское обслуживание только по официальной статистике 82,5 миллиарда рублей и 62 миллиарда рублей - на лекарства.

"Государственные расходы на медицинское обслуживание по темпам роста меньше, чем темпы роста расходов населения", - заключил он.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss