Кто владеет информацией,
владеет миром

Следствие ходатайствует о заочном аресте Чичваркина, бежавшего в Лондон

Опубликовано 23.01.2009 в разделе

Следствие ходатайствует о заочном аресте Чичваркина, бежавшего в Лондон

Следственный комитет при прокуратуре РФ обратился в суд с ходатайством о заочном аресте бывшего совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина. Следствие уже вынесло постановление о привлечении господина Чичваркина в качестве обвиняемого по делу о похищении человека и вымогательстве, объявив его в федеральный розыск. Арест же требуется для международного розыска бизнесмена, который сейчас находится в Лондоне. По словам адвокатов господина Чичваркина, ни о каких действиях в отношении бизнесмена следствие их не уведомляло.

Ходатайство об аресте Евгения Чичваркина было направлено следователем в суд в минувшую среду. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева уточнила "Ъ", что оно будет рассмотрено в Басманном суде Москвы 28 января. В конце января — начале февраля тот же Басманный суд рассмотрит вопрос о продлении ареста четырем другим фигурантам уголовного дела — вице-президенту по вопросам безопасности "Евросети" Борису Левину, его заместителю Александру Ермилину, сотрудникам службы безопасности Сергею Каторгину и Виталию Цверкунову. Они обвиняются в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве и как бывшие сотрудники силовых структур содержатся в спецблоке СИЗО N 6 в Капотне.

По данным следствия, в начале 2003 года они похитили экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов. Похищенного удерживали на съемных квартирах, добиваясь от него возврата телефонов или денег за них. После того как Андрей Власкин возместил компании вмененный ему ущерб в 20 млн руб., от него отстали, пишет "Коммерсант".

 


Новость по теме:

 

Лицо "Правого дела" Чичваркин скрывается за границей из-за уголовного дела о контрабанде

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss