Кто владеет информацией,
владеет миром

Березовский подумал и решил подставиться

Опубликовано 28.01.2006 автором Анна Колчак в разделе комментариев 12

Березовский подумал и решил подставиться

Молодёжное движение "Россия молодая" обратилась к послу Великобритании с письмом, в котором призвало власти Великобритании инициировать повторное рассмотрение «дела Березовского», отказать беглому олигарху в политическом убежище и выдать его Генеральной Прокуратуре РФ, сообщила Правда.ру.

Агентство "Стрингер", распространившее эту информацию первым, для несведущих сообщает: молодежное движение «Россия молодая» организовано на базе коммерческой студенческой организации «Община» при Техническом университете им. Баумана. Лидер - Максим Мищенко. Членов «Общины» можно видеть на улицах Москвы в фирменной одежде, продающих какой-нибудь товар, в частности, «общиновцы» продвигали шоколадки Nestle, Кока-Колу, газету «Столичная» и др. товары. В настоящее время их «товар» - политический.
 
От себя заметим, что "Община" - дело перспективное, лидер движения с таким названием. правда. в МГПИ имени Ленина Андрей Исаев теперь идеолог "Единой России" и председатель комитета в Госдуме. Главное -не  продешевить с "товаром".

Поводом для возмущения активистов "России молодой" стало недавнее интервью олигарха Бориса Березовского, скрывающегося в настоящее время в Великобритании, агентству Франс-пресс и радиостанции «Эхо Москвы».

В частности, он сообщил о том, что в течение последних полутора лет "на собственные средства" готовит силовой захват власти в России. По словам олигарха, он уже "достаточно давно" делает шаги по направлению к этой цели для того, чтобы, в конечном итоге, положить конец "антиконституционному" и "абсолютно безыдейному" режиму в России.

В своем письме "Россия молодая" обратила на то, что прозвучавшие в интервью агентству Франс-пресс и радиостанции «Эхо Москвы» высказывания Березовского подпадают под действие статей 278 («насильственный захват власти») и, возможно, 279 («вооруженный мятеж») Уголовного Кодекса Российской Федерации. Кроме того, они нарушают пункт 4 статьи 3 («захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону») и, возможно, пункт 5 статьи 13 («Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации…») Конституции РФ.
 
Если кто-то подзабыл, то в российской истории подобные документы носили неблагозвучное название "донос". И, хотя молва твердила, что "доносчику - первый кнут", на самом деле традиция доносительства на Руси древняя и весьма прибыльная.

Видимо, руководствуясь традицией, активисты "России Молодой" призвали посла Великобритании в России обратиться к премьер-министру Великобритании Тони Блэру с просьбой инициировать повторное рассмотрение «дела Березовского», отказать ему в политическом убежище и выдать Генеральной Прокуратуре РФ. Согласно той же традиции следовало бы приписать: выдать со скарбом, рухлядью, людьми и мошной.
 
Но тут законы изменились, и удовлетворение донсчика сейчас носит исключительно гуманитарный характер. За исключением случаев. когда подлинный инициатор доноса по какой-то причине не хочет светить своего имени, и приплачивает подставным лицам. А заодно оплачивает и небольшую PR-кампанию в подконтрольных СМИ. Чтобы все видели - люди работают.
 
Хотя, конечно, по существу заявление Березовского - это какой-то блеф, причем настолько откровенный, что не совсем понятно, чего хочет добиться Борис Абрамович?
 
Ну уж ясно, что не предупредить заранее Кремль о подготовленном им государственном перевороте. Равно странной выглядит похвальба Березовского о многократно приумноженных капиталах, вывезенных из России. Полагаю, если кто-то поднимает декларацию о доходах БАБа, то будет сильно разочарован. Или он решился публично признаться о многомиллиардных "теневых" доходах?
 
В общем. понятно, что ничего не понятно. Березовский не тот человек, чтобы делать что-либо просто так. Ну и, конечно, в простоте словечка не скажет.
 
Например, чистой правдой являются слова Березовского о том, что на массовые политические движения денег он не дает. Это правда, сколько бы не просили у него денег на реальные политические проекты в России - не дает. Зато готов финансировать какое-нибудь откровенное фуфло вроде неолиберальных партий из 3-х человек или газету "Коммерсант".
 
То есть газета, конечно, хорошая, только ни в коем случае не оппозиционная, никогда оппозиционной не бывшая и никак под оппозицию не трансформируемая в принципе. Абсолютно номенклатурная газета, только номенклатура у нас не партийно-советская, а либерально-чекистская, только и всей разницы. Что говорить, если корреспондент именно "Коммерсанта" является едвали не самым главным членом "кремлевского пула" журналистов, с которым сам Путин (самый страшный "враг" Березовского) обедает в самолете.
 
В этом смысле "Коммерсант" как две капли воды похож на газету "Правда", которую как не крути, а оппозиционного СМИ из не не получится ни при каких обстоятельствах. Все равно будет сквозь строчки проглядывать обращение к "партии и правительству", хоть и партия уже не та, и правительство известно какое.
 
А вот "Независимую газету" Березовский продал, хотя она как раз была оппозиционной по определению, по концепции и по всему остальному. А не нужна оказалась...
 
В общем, как то очень уж хорошо устроен оппозиционер Березовский, чтобы хоть что-то менять в своей лондонской жизни. Незачем ему.
 
Осталось узнать только, что надо Кремлю для того, чтобы сначала дать Березовскому выступить со своей "фултонской" речью, больше подобающей Черчиллю-папе, который, страдая нервно-психической формой сифилиса, прославился в конце 19 века целым рядом экстравагантных заявлений. Может, климат там, конечно, такой?..
 
В общем, странно все это. Только-только Ахмеда Закаева от терроризма в суде отмазали, и тут вдруг такой самозаклад. Мол, готовим переворот, уже ружья купили и взятки кремлевским сторожам заплатили.
 
Обычно не боятся публично выглядеть идиотами только политики, озвучивающие кремлевские заготовки. Другого объяснения просто не просматривается.
 
Но что же они там в Кремле "заготовили"? Они ж там большие выдумщики...


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чего ты разшумелся, кацапский падонок?
Goofy написал 03.02.2006 07:57
Качай, кацапское быдло, мне газ, чтобы чай сварить ... и недорого!
А как обслуживать москальню хорошо знаем с времен УПА!
Но что же они там в Кремле "заготовили"? Они ж там большие выдумщики...
Украинец написал 31.01.2006 14:31
Но что же они там в Кремле "заготовили"? Они ж там большие выдумщики...
-
SS написал 31.01.2006 22:44
Goofy! Бандеровский выкидыш, родителей которого к сожалению не добили в схронах войска НКВД, представляет себя высокоцивилизованым представителем "свободного" народа. При этом позабыв, что представительницы его племени ударно обслуживают "русскую пьянь" и стоят на трассах.Что "самостийные" хлопци работают на "русское быдло" и будут работать, иначе вильна окраина просто сдохнет от голода и холода. Позабыв, что президент-спидоносец давно является штатным агентом ЦРУ и продает страну на право и на лево. А в итоге все равно бежит побираться В Россию.
О ненависти
Твердохлебов написал 30.01.2006 16:04
Goofy-откуда у Вас столько ненавмсти к русским Не иначе Вас мама с печки на голову уронила,либо Вы еврей,тогда все ясно
А за что мне любить русскую сволоту?
Goofy написал 31.01.2006 01:02
За десятки миллионов невинно убиенных украинцев? За триста лет колониального угнетения? За то, что вытворяла русская ***** на выборах нашего президента?
Ну не получился
Вера написал 29.01.2006 12:47
у него народный автомобиль, вот вроде математически рассчитает, и даже прибыль есть, а автомобиля нет. И с Рыбкиным как-то промахнулся. Может не те котлеты ест? Вот ведь есть такая пословица, что мухи отдельно, котлеты отдельно. Промахнулся, и вот результат: галлюцинации на тему вооруженного переворота. И на Украину не переселился. А может слышал разговор... и как-то интертрепировался сбоку.
Русские на березовских и абрамовичей должны молиться ...
Goofy написал 29.01.2006 23:28
Русское быдло еще кое-как лямку жизни тянет, потому что есть еще эти абрамовичи и березовские, которые вас в стойле держат ... Не было бы их, уже бы давно выздыхала русская пьянь в придорожной канаве ....
ВЕРНЕТСЯ ИЗ ХОЛОДА
ИЗИДОР РУДАШЕВСКИЙ написал 29.01.2006 06:31
Этот Березовский, опЬять скупит все кабаки, опЬять сопьет всей Русский народъ. Россию-то онъ купитъ - это не вопросъ карманныхъ денегъ. Вопросъ - кому платить будетъ?
:-))
Евгений написал 28.01.2006 17:57
надеемся на хороший кремлевский креатив.
d
uriy написал 29.01.2006 02:55
Больше спектаклей,хороших и разных.
Посредственность с амбициями
Александр написал 29.01.2006 03:05
Увы! Можно только поражаться бездарности автора, как аналитика. Единственная здравая мысль проскользнувшая в статье "эта дрянь Березовский не дает нам освободителям России, настоящим демократам денег. А этим подонкам из "Молодой России" президент платит". Да Березовский не будет давать денег на безусловно проигрышные проекты, например в виде союза правых сил и им подобныи. А его заявление - лишь попытка опять напомнить о себе любимом и гениальном. Та что отдохните от тщетной борьбы за деньги БАБа уважаемая Анна Колчак и не используйте в качестве псевдонима фамилию великого человека. Вообще на сайте даже утренний понос администратора будет к вечеру объяснен грязной рукой Кремля. Помойте лучше свои руки.
Кому не спится в ночь глухую?
Эмигрант написал 29.01.2006 03:08
Не бывает среди человеков вора, который не понимал бы, что он вор. Вот и хочет этот бездарный ученый, бездарный политик, бездарная фотоморда в журналах и во всех отношениях бездарная и вонючая гнида пархатая, как то разукрасить свое бездарное существование.
Поучился бы у Абрамовича, который Путина на гарпун взял, а дальше в политику не лезет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss