Кто владеет информацией,
владеет миром

Уволенные наемные работники проводят экспроприацию доступных им средств производства

Опубликовано 23.01.2009 в разделе комментариев 2

Уволенные наемные работники проводят экспроприацию доступных им средств производства

Уволенные в связи с экономическим кризисом сотрудники, которых работодатели зачастую оставляют без положенных выплат по сокращению, в отместку нередко забирают из офисов принадлежащие компании вещи. Как выяснила в ходе опроса газета "Труд", оставшиеся без работы люди присваивают компьютеры и книги, а порой не брезгуют даже канцтоварами.

Менеджер Андрей признался, что в последний день вынес с работы ноутбук. "Мне его выделили для работы с клиентами для показа дизайн-проектов, а когда меня сократили без компенсации, я решил его не возвращать, - объясняет мужчина. - Как раз стоит около двух моих окладов".

"Из офиса я утащила домой пачку бумаги для ксерокса, - рассказывает Алена, которую уволили из банка. - А рассудила так: уволили меня по сокращению, выплатив при этом только один оклад. Не обеднеют они от пары сотен рублей. В сравнении с теми деньгами, которых мне не дали, это полнейшая ерунда".

А вот секретарша Алина забрала из офиса все канцтовары - не ради выгоды, а потому что обиделась на начальника за увольнение. "Я в тот день уезжала из офиса последней, поэтому доверху набила багажник всякими органайзерами, папками и ежедневниками. Не знаю теперь, куда их девать, - признается женщина. - Знакомым я уже раздала что могла. Сейчас хочу отвезти все это барахло в детский дом или еще куда-нибудь".

Некоторые похищают у бывших работодателей "вечные ценности". Так, программист Евгений разжился на работе двумя томами сочинений Джека Лондона. "В приемной нашего офиса стоит большой шкаф, до отказа набитый разными книгами, - поясняет уволенный сотрудник. - Наш шеф помешан на чтении, и ему хочется, чтобы другие люди тоже как можно больше читали. Поэтому каждый сотрудник фирмы спокойно может взять на время домой любую книгу. Чем я и воспользовался, правда, возвращать уже не собираюсь - не ехать же туда только ради этого".

Некоторые зарятся на собственность коллег. Переводчица Анастасия призналась, что прихватила оставленный кем-то в офисе палантин. "С тех пор он так дома и валяется, - рассказывает она. - Хочу принести на новую работу, чтобы согревал, когда холодно, да все забываю".

 


Материал по теме:

Антикризисные меры правительства Путина стимулируют скрытность растущей безработицы



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
у меня тоже была история...
Ринус написал 23.01.2009 21:27
несколько лет назад одному гниде немецкому - "работодателю" комп заблокировал до выплаты бонусов....
Уволенные в связи с экономическим кризисом сотрудники, которых работодатели зачастую оставляют без п
прогноз написал 23.01.2009 15:15
Офис-менеджеры забирают канцтовары, а весной 2009 после очередной волны, когда банки посыпятся, как костяшки домино,
банковские сокращенные клерки потащат банковские сейфы и ячейки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss