Кто владеет информацией,
владеет миром

Убитый в Петербурге сотрудник центрального аппарата СКП РФ был типичным "питерским", утверждает Хинштейн

Опубликовано 23.01.2009 в разделе комментариев 8

Убитый в Петербурге сотрудник центрального аппарата СКП РФ был типичным "питерским", утверждает Хинштейн

Журналист Александр Хинштейн снова выступил с разоблачениями в адрес Следственного комитета при Прокуратуре РФ (СКП). Напомним, что ранее Хинштейн опубликовал скандальную статью о заграничном бизнесе главы СКП Александра Бастрыкина и призвал его судиться или подать в отставку.

На этот раз в статье в МК Хинштейн пишет о новом скандале в СКП. По его сведениям, погибший в Санкт-Петербурге сотрудник центрального аппарата ведомства Дмитрий Марининов являлся членом криминальных структур Северной столицы со стажем.

Напомним, что Александр Бастрыкин сообщил на прошлой неделе, что Марининов занимался обеспечением безопасности следственной бригады по громкому делу лидера "тамбовских" Владимира Барсукова (Кумарина). В связи с преступлением Бастрыкин заявил, что криминальный мир давно объявил войну правоохранительным органам России.

Как пишет Хинштейн, это вовсе не так, никакого отношения к делу Кумарина-Барсукова Марининов не имел. Зато долгое время был тесно связан с преступными группировками Санкт-Петербурга. По сведениям Хинштейна, сейчас дело об убийстве Дмитрия Марининова строго засекречено.

Дмитрий Марининов был убит в минувший четверг среди бела дня на проспекте Ленина в Красном Селе. По данным следствия, Марининов находился у своей машины, припаркованной во дворе. У автомобиля было спущено колесо, и сотрудник СКП его менял, когда к нему подошел неизвестный и несколько раз выстрелил. От полученного ранения в голову жертва скончалась на месте. В правоохранительных органах полагают, что колесо, которое пытался поменять мужчина, было проколото специально.

По данным Хинштейна, бывший спортсмен-штангист Дмитрий Марининов, выпускник института физкультуры, до недавнего времени работал начальником службы безопасности коммерческой структуры, а до этого числился сотрудником ЧОП. На службу в СКП Марининова взяли только в конце октября, да и то в качестве стажера. Его не успели даже аттестовать, дать оружие и кабинет, пишет журналист. По его данным, официально Марининов числился стажером по должности старшего референта Главного управления собственной безопасности СКП.

По сведениям Хинштейна, в Красном Селе, где жил и был убит Марининов, его знали под кличкой Марине. Как рассказали журналисту милиционеры, Марининов неоднократно попадал в их поле зрения. В частности, он подозревался в участии в одной из ОПГ, которая промышляла "разгонами" цыган-наркодилеров. Злоумышленники под видом милиционеров ловили цыган с наркотиками, изымали зелье, а затем отпускали за выкуп.

Возможно, причиной убийства стал конфликт между группой, в причастности к которой подозревался Марининов, и неким цыганским бароном Сергеем Кирильчуком, пишет журналист.

По данным Хинштейна, фигурирует имя Марининова и в деле об убийстве члена малышевской преступной группировки, трижды судимого Сергея Нягина, которого зарезали прошлой осенью в том же Красном Селе. А за 10 дней до смерти Марининов в клубе "Три кита" якобы устроил дебош и жестоко избил 20-летнюю девушку. Задержать его охрана не посмела.

"Как человек с подобной репутацией оказался на службе в СКП да еще в самом его святая святых - управлении собственной безопасности?" - задает вопрос Хинштейн. И отвечает, что это произошло потому, что кадровая политика СКП давно уже "стала притчей во языцех". Здесь принимают всех уволенных, к примеру, из прокуратуры. В то же время профессиональные кадры из СКП "бегут валом". Как считает журналист, в таких условиях неудивительным выглядит и прием на работу Дмитрия Марининова. О реакции на статью руководства СКП РФ ничего не известно.

 


Материалы по теме:

Питерская ОПГ: "дело Драганова" как продолжение "дела Резника"

Главного питерского "однорукого бандита" почему-то не хотят везти в Ленинград на суд. Он слишком много знает?

Дом Артемиды в прицеле Фемиды. Крах россиянской элиты



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вера Ильинична написал 24.01.2009 10:26
Зачем Вы так поливаете грязью нашу милицию и ФСБ. Они с бандитами и шпионами борятся. Жизнью рискуют. Вон в нашем доме недавно кража была, так милиция за три дня этого алкаща бандита нашла и все ворованное вернула. А там много чего было: компоты, варенье банок наверно 10 соленья. Вот.
(без названия)
Исак Моисеевич написал 24.01.2009 10:21
Ну здесь вопрос не о Хинштейне. Ну и что тут такого что Хинштейну дали какие то документы как Вы их изволите называть "документы прикрытия"-какой то у Вас шпионский лексикон.
Речь идет об убиенном криминальном элементе.Ну а они эти криминальные элементы сейчас пытаются влезть везде чтобы навредить нашей Родинее. Вот Какой ужас Да-с. Как дальше жить будем ?
на тему
Талибан-10. написал 24.01.2009 10:13
А.Хинштей совершенно прав в одном: в милицию, прокукратуру, ФСБ принимают бог знает кого. Именно поэтому эти органы превратились в своего рода шайки. Все сотрудники постоянно думают о том, где и с кого "срубить бабки".
(без названия)
Василий написал 24.01.2009 09:52
Хинштейн прав. Во всей стране и не только в прокуратуру наплыв криминальных элементов. Они сейчас сидят во всех властных структурах И ничего необычного нет в том что убиенный бандит принят в службу СБ СКП. Заплатил денежку и приняли
Все "перестройки-перестрелки"
Советский написал 24.01.2009 02:20
начались именно в Москвах...
Но зато Москва сегодня вся в шоколаде...
А из провинции в Москву идут налоги-за счет чего Москва в шоколаде,а провинция в де-ме...
Так и было задумано?
(без названия)
владимир написал 23.01.2009 19:15
Когда в провинции читаешь про московские или питерские дела, убеждаешься только в одном: Москва и Питер погрязли в одной большой вонючей куче дерьма и разгребать его бесполезно. Только хирургически.
(без названия)
владимир написал 23.01.2009 19:13
Когда в провинции читаешь про московские или питерские дела, убеждаешься только в одном: Москва и Питер погрязли в одной большой вонючей куче дерьма и разгребать его бесполезно. Только хирургически.
А Хинштейн
чека написал 23.01.2009 14:26
Не хочет ответить на вопрос, что стало с запросами Стаса Маркелова, направленными в начале этого года по поводу его, Хинштейна, незаконно полученных документов прикрытия? Не прикрывали ли таким образом самого Хинштейна его кураторы из УФСБ по Москве и области?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss