Кто владеет информацией,
владеет миром

СПИД становится чумой XXI века, причем без кавычек и оговорок, то есть буквально

Опубликовано 23.01.2009 в разделе комментариев 14

СПИД становится чумой XXI века, причем без кавычек и оговорок, то есть буквально

По оценкам Международной организации труда, в случае если не удастся обеспечить более широкий доступ к лечению, то к 2010 году от ВИЧ/СПИДа умрут 48 миллионов работоспособных людей, а к 2015 году - 74 миллиона. В этом случае ВИЧ/СПИД выйдет на первое место среди основных причин смертности в мире. Причем в первую очередь это коснется развивающихся стран, к которым теперь относится и все пространство бывшего СССР, включая сюда и Россию.

По данным ООН, в России на настоящий момент число ВИЧ-инфицированных составляет 860 тыс. человек. По данным Фонда «Здоровая Россия» на начало этого года, на первом месте по количеству ВИЧ-инфицированных - Московская область, далее идут Свердловская область, Санкт-Петербург, Москва. Ленинградская область - на 7 месте. Меньше всего инфицированных на Крайнем Севере: в Эвенкийском, Чукотском, Бурятско-Агинском округах.

Официальная статистика гласит, что количество носителей вируса иммунодефицита равно 264,5 тыс. человек. Правда, стоит учитывать, что речь идет только о зарегистрированных больных, а о том, сколько их на самом деле - можно только догадываться. В любом случае, прогноз неутешителен. ООН отмечает, что в настоящее время в России может быть инфицирован каждый сотый россиянин. По оценкам британских ученых, к 2007 году в России было инфицировано уже 5% населения.

Кроме РФ, наиболее подверженными эпидемии странами в Восточной Европе являются Латвия, Украина и Эстония. Причем данные по Украине еще более угрожающие, чем в РФ - при населении в 3 раза уступающем России, Украина имеет практически те же абсолютные цифры заболевших и инфицированных, то есть в расчете на душу населения ситуация на Украине в 2,5 раза хуже.

Это связано в первую очередь с недостаточностью профилактики, на которую официальные органы здравоохранения зачастую не имеют достаточных средств, а власти не закладывают в бюджет необходимых средств на борьбу со СПИДом. Важным фактором распространения ВИЧ-инфекции в Восточной Европе является то, что подавляющая бедность этих стран сделала их рынком рабочей силы, в том числе и в области секс-услуг, на "на вывоз", так и на местах. Плюс к тому большое распространение в этих странах получила наркомания - наркоманами у нас традиционно занимаются меньше, чем в более развитых странах, считают их "отбросами общества", которые не достойны серьезного внимания - в итоге сама наркомания в странах Восточной Европы носит более криминальный, подпольный характер, что естественно снижает и степень профилактики инфекционных заражений.

По оценкам ЮНЭЙДС (Объединенная программа ООН по ВИЧ-СПИДу), в мире 35,7 миллиона человек в возрасте от 15 до 49 лет инфицированы ВИЧ, из них 26 миллионов - работающие люди. Если в расчеты включить данные по всем категориям лиц трудоспособного возраста, в том числе в возрасте до 64 лет, а также по всем, кто трудится в неформальной экономике на дому и вне дома, то численность инфицированных ВИЧ людей, принадлежащих к категории работников, достигнет 36,5 миллиона.

По оценкам МОТ, в 2005 году не могли работать из-за болезни 2 миллиона работников по всему миру по сравнению с 500 тыс. человек в 1995 году. К 2015 году число таких людей удвоится, что означает, что 4 миллиона человек окажутся нетрудоспособными по причине заболевания ВИЧ/СПИДом.

Совершенно очевидно, что кривая смертности от СПИДа будут резко смещена в область развивающихся стран, где и сегодня смертность выше и главные причины смертности совсем не те, что в США и Европе.

Также следует отметить, что формы правления, сложившиеся в Восточной Европе, мало способствуют росту профилактики ВИЧ-инфекции, как и в целом развитию здравоохранения и его доступности для массового потребителя. Это считается затратной сферой, вложения в которую не окупаются. Поэтому продолжительность жизни в развитых странах "золотого миллиарда" растет и будет продолжать расти, а вот в Восточной Европе она упала по сравнению с советским периодом практически на 10 лет, и навряд ли в ближайшие десятилетияе достигнет даже советского уровня.


Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
TEMPERATURA
Chinese написал 26.01.2009 10:19
Насколько я знаю, вирус гибнет при температуре где-то 90-100 градусов
как лечить спид
umbumb написал 25.01.2009 13:45
Ладно я не медик. Но ведь известно, что спид погибает при температуре тела 42 градуса по Целсию. То есть когла у человека закипает и сварачивается кровь и он умирает. Решение проблемы на лицо: под наркоз, противосвертывающие лекарства, и небольшое количество времени продержать при температуре выше 42 градусов. Человек в сауне при температуре 140 градусов целсия свободно сидит 5-10 минут. Остается дело за учеными - расчитать и проверить.
СПИДА-НЕТ
Анатолий написал 25.01.2009 01:36
Ребята,ну взрослые люди а в ерунду верите..Нет никакого СПИДА и никогда не было.Любой нормальный врач вам это подтвердит...Бабки все это-огромные бабки
PRO SPID. GDE PRAVDA?
CHINESE написал 24.01.2009 17:51
http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=183
http://www.diary.ru/~news-hamsters/p42158906.htm
--- Доктору А
Бивень написал 24.01.2009 15:37
>>> Вирус СПИДа НИКОГДА не был выделен. Это знает любой специалист.
Не знаешь - не болтай. Электронная *фотография* вируса спида была опубликована в Nature и Scientific American еще в 1985 году, когда про него мало кто слышал. Не веришь - подними архивы, специалист.
Re: на тему
Талибан-10. написал 24.01.2009 15:15
За СПИД человечеству нужно сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО США и ПЕНТАГОНУ. Первыми больными ВИЧ стали вояки, поливавшие разными дефолиантами вьетнамские джунгли. В дальнейшем все пошло так как и задумали военные химики и медики. Но они это готовили вьетнамцам, не думая, что сами на эти грабли и налетят.
Как оказалось, дальше авиация уже не стала нужна. Великое дело продолжили наркоманы, педики и прочие неосведомленные.
Однако никто не говорит о туберкулезе, который во много раз более распространен и опасен. Полукчить его можно просто стоя в метро рядом с носителем или подержавшась за опорную рукоятку и потом поковыряв в носу.
Здоровья всем.
Re: Не все так просто
Иванов написал 24.01.2009 14:55
Поддерживаю Доктора А.!Вируса Иммунодефицита Человека не существует.А Синдром Приобретенного ИммуноДефицита(СПИД) существует,но вызван не вирусом,а токсическими веществами,содержащимися в еде,воздухе,воде,спиртном и лекарствах.ВИЧ-это афера ТНК,гробящих человечество ради прибыли.
(без названия)
Бухлов написал 24.01.2009 12:47
Спид не спит!Настоящая эпидемия спида не на Украине или в России а в странах Африки.Там смертность от спида уже превысила все мыслимые и немыслимые цифры и грозит уничтожить все взрослое население. Например,в Кении 50 % населения являются носителями вируса а 25% уже больны!Так как дорогостоящее лечение не по карману никому,смертность от спида в Кении в три раза выше,чем вся остальная смертность.Не лучше обстоят дела и прочих африканских странах,где смертность от спида не намного ниже.В США больных спидом и носителей вируса не менее 5 млн человек.Причем это в основном этнические меньшинства,(негры и латиноамериканцы)а уж потом геи,лесбиянки и наркоманы.Эпидемия спида уже в самом разгаре, а правда по спиду засекречивается, также как и бравые полеты американцев на Луну.Все окутанно туманом а негры и латиносы мрут как мухи.
Я давно пишу,что после победы
Советский написал 24.01.2009 02:28
партии "Здравого Смысла"-России необходим покой и изоляция от всех инфекций-лезущих в Россию извне.
Изоляция и лечение-лет на 50 не менее...
(без названия)
КЛИМ написал 23.01.2009 18:52
В последнее время в России многократно увеличилось количество мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Они собираются по 2-3 человека в ресторанах, кафе, пивных, сидят тихо, пьют только водку, девушек за стол не приглашают. Смотрят друг на друга и тихим голосом повторяют одно и то же: У меня такая жопа...
Не все так просто
Доктор А. написал 23.01.2009 17:41
Вирус СПИДа НИКОГДА не был выделен. Это знает любой специалист. А ведь это просто немыслимо!!! http://voffka.com/archives/2006/03/22/025801.html
Есть мнение, что "ВИЧ" - такая же фальшивка, как и "Осама бен Ладен", созданная в целях контроля населения. Из того же раздела, как и принудительное лечение детей в США от "синдрома рассеянного внимания". Оруэлл.
(без названия)
КЛИМ написал 23.01.2009 17:26
Да, не думаю что тема стоит тщательной проработки. Интересовался.. широкий набор спекуляций с обеих сторон.
Социальный аспект у СПИДа колоссальный. Во-первых, анализ дорогой (тем более, что двойной), реактивы тырят, делают фиктивные анализы и тд.
Лечение супердорогое. Один (австрийский, как помнится) журналист пытался подлезть поближе к концерну.. пропал. Второй журналист начал расследовать его пропажу.. и тоже пропал. И все затихло, об этой истории больше не пишут.
У нас государство обязалось типа лечить. Но препаратов с хулькин гер. Выход очень простой. Лечащий врач сам решает, кому назначить препарат, а кому нет. Наместник, мля... не меньше.
Эпидемия туберкулеза в стране объявлена официально. Правда это официально скрывается. Так что никто не в курсе.
Так же в стране официально объявлена эпидемия гепатита. Тут все отдыхают... т.к. больных по разным оценкам порядка 20 млн. человек. Гепатит типа С косит намного лучше СПИДа, в разы. Правда в этом году обещают лекарство, но кто знает. Среди врачей 11% больны гепатитом. Гепатит С передается трансфузионно (через кровь). Западные спецы расходятся насчет полового пути передачи.. амеры и итальянцы считают что невозможно, остальные - маловероятно. Наши ослогнобы пишут - 30-40% половым путем. Потому как здесь самый социальный аспект. Шприцы и капельницы одноразовые, типа. Их положено дробить. Но в большой больнице этого добра скапливается за день полмашины. А какой же русский не любит быстрой езды. Их быстро вывозят, промывают, ультрафиолет и перепаковка. Идут опять в сеть.
Медсестры поступают проще - колют 20 человек одним шприцом, шприцы сдают в аптеку. За месяц набегает.
У нас привычно все списывают на наркоманов. У тех иммунитет разрущен "естественным" путем, а шприцами они уже давно пользуются одноразовыми. Но вот шприцы.. сука! На Западе эпидемия среди наркоманов резко на убыли. Два мира - два кефира.
Причина нашего туберкулеза - зона, другие инфекции - поддельные лекарства, 10-разовые шприцы. Уровень моральной деградации нельзя снизить, передав фабрики рабочим.
Re:
А.Б. написал 23.01.2009 16:40
Эта тема мне, например, не по силам - надо все бросить и долго-долго заниматься только ей, "ради нескольких строчек в газете".
Вам - можно. Тут есть важный аспект: социальный статус болезни. У нас социальных болезней раз-два и обчелся, из реально значимых только туберкулез. В то же время болезни-маркеры социального неблагополучия есть как раз среди новых заболеваний, и эпидемический характер ВИЧ-инфекции тому подтверждение.
Ну и к тому же абсолютно голливудский масштаб проблемы.
(без названия)
КЛИМ написал 23.01.2009 15:36
Статья без подписи.. симптоматично.
Нащет этого дела, дюже много вопросов. Среди ВИЧ-диссидентов много людей с именами, с Нобелевскими премиями. В том числе и чувак, который открыл ПЦР.. Этой реакцией что-то там и нашли. Сам вирус пока никто не видел (картинки от балды.. по представлению).
Иммунодефицит вызывают около сорока заболеваний. Уровень иммунитета сложнейшим образом связан с психикой. Убойная тема, но к ней как то слишком осторожно подкрадываются.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss