Кто владеет информацией,
владеет миром

Режиссер Владимир Бортко осудил чистки КПРФ по "Ленинградскому делу"

Опубликовано 23.01.2009 в разделе комментариев 7

 Колоссальной ошибкой считает исключение из Коммунистической партии РФ бывшего лидера ее петербургского отделения Владимира Федорова режиссер и член КПРФ Владимир Бортко. Как сообщил корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА) в четверг, 22 января, сам В.Бортко, он весьма высокого мнения о деятельности В.Федорова на посту первого секретаря горкома.

«Это колоссальная ошибка центрального руководства и колоссальный вред делу партии. Владимир Федоров принимал меня в партию, и у меня к нему нет никаких претензий. Я еще не знаю точно, кого исключили, кроме Федорова. Может, меня тоже. В любом случае, мы будем бороться за отмену этого решения всеми доступными средствами», - пообещал режиссер. Относительно последствий подобного решения центрального руководства В.Бортко предположил, что это приведет к существенному ослаблению позиций коммунистов на грядущих 1 марта муниципальных выборах. «Лучше от этого точно не будет», - добавил собеседник агентства.


Материалы по теме:

Со второй попытки Зюганов исключил из КПРФ Федорова, "федоровцев" и 4 питерских районных парторганизации

Владимир Федоров: Я уверен, что данное решение было принято ими от бессилия

Владимира Федорова, его единомышленников и оппонентов опять вызвали на Президиум ЦК. Исключать?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сам-то Бортко понял,-куда попал?
Советский написал 24.01.2009 04:00
То,что он изобразил в "Собачьем сердце"-коммунистов идиотами-это как?
А интеллигенцию-светочами разума.
А вот интеллегенция-первая и предала Социализм!
А разве руководство КПРФ-это коммунисты? Это псевдо-коммунисты!Те самые-которые поддакивали Горбачеву.
"Все смешалось в доме Облонских"...
У него есть понятие-кто коммунисты и чего они хотят?
Понятно,-он как честный интеллигент хочет Порядка,а кто ему даст Порядок-как не те самые
простые и честные коммунисты-которых он выставил в фильме идиотами?!
Мне кажется-этот не самый молодой человек-поймет это.
Пора бы в его возрасте...
Кино снимать научился,а думать не очень...
Президиум ЦК поступил ошибочно
Владимир Акимов написал 24.01.2009 03:14
"Один из лидеров коммунистов Карелии, депутат регионального парламента Александр Степанов прокомментировал по просьбе сайта politika-karelia.ru разрушительные решения президиума ЦК КПРФ в отношении питерских коммунистов.
Комментируя это событие, секретарь Карельского республиканского комитета КПРФ Александр Степанов заявил, что президиум ЦК поступил ошибочно, если не сказать грубее и резче, уточнил он.
По его словам, высшее руководство партии действует неадекватно. Коммунисты Петербурга слишком самостоятельны и позволяют себе идеологические споры с группой Зюганова в ЦК КПРФ, что последних не устраивает, вот они и пошли самым незатейливым путем - взялись исключать из партии несогласных с ними, считает Александр Степанов.
Возникшую ситуацию он характеризует как чрезвычайную и высказывает опасение, что КПРФ стоит на грани грандиозного скандала.
Вопрос о положении дел в КПРФ будет рассматриваться на ближайшем заседании рескома КПРФ".
http://www.com-piter.ru/2177.htm
Член или не член
Владимир Акимов написал 24.01.2009 02:18
Дорогая рЫдакция
Молодой и неопытный партиец Владимир Бортко может заявить: Я еще не знаю точно, кого исключили, кроме Федорова. Может, меня тоже, и даже готов бороться за отмену этого решения всеми доступными средствами http://www.com-piter.ru/2173.htm
А вопрос, который его поставил в тупик, интересен. Ведь в решении Президиума ЦК КПРФ впервые в современной политической практике употреблено понятие "ЛИКВИДИРОВАТЬ" применительно к районным отделениям КПРФ, а не "РАСПУСТИТЬ".
Роспуск руководящих структур организации означает, что ее рядовые члены сохраняют все свои уставные права и могут участвовать в формировании навого состава руководящих органов своей организации.
Вероятно, содержание термина "ЛИКВИДИРОВАТЬ" имеет значение отличное от термина "РАСПУСТИТЬ" и, следовательно, действия, связанное с "ликвидацией" влечет иные правовые последствия. А именно: все лица, входившие в состав ликвидируемой организации, утрачивают какие бы то ни было уставные права, а те из них, кто состоял в этой организации на платной основе, подлежат увольнению с формулировкой "в связи с ликвидацией организации", о чем делается запись в трудовой книжке.
Поэтому понятно замешательство молодого, чуть больше состоящего в КПРФ Бортко: он член или не член? Он, как в свое время Раскольников, еще не решил для себя: "Тварь он дрожащая или право имею". Но рука мастера уже тянется к топору, а губы чуть слышно шепчут: "Мы будем бороться за отмену этого решения всеми доступными средствами".
А какие средства ему доступны?
Понятно, если с платным функционером организации разорвано трудовое соглашение (контракт), причем - досрочно, то борьба такого гражданина целиком вмещается в рамки трудового конфликта с обезумевшим от вседозволенности работодателем. И правила борьбы в этом случае изложены в Трудовом и Гражданском кодексах РФ. Да и место борьбы предопределено: районный суд, куда жертва работодателя обращается с исковым заявлением.
Можно понять Федорова, Борзенко, Молодцову, которые могут бороться за отмену решения об их исключении из КПРФ, и такое право на апелляцию закреплено в Уставе КПРФ. а и исключили их (как и вынесли выговоры трем бывшим секретарям ликвидированных райкомов) без соблюдения всех устаных норм.
А остальные? Они в одночасье стали беспартийными. Какие же средства борьбы им доступны?
Одни утрутся и произнесут: "Божья роса". А потом пойдут на поклон к тем, кто в них харкнул. Благо, что в решении записана загадочная фраза: "Вновь избранному городскому комитету поручено провести перерегистрацию коммунистов указанных районных отделений". Правда и здесь напутано: "перерегистрация" возможна лишь при реорганизации отделения партии или при роспуске ее руководящих структур, а не при ликвидации. "Умерла - так умерла".
Салтыков-Щедрин описал в Истории города Глупова не менее удивительные вещи: "Чудес этого рода можно найти здесь даже более чем нужно. Так, например, один начальник плюнул подчиненному в глаза, и тот прозрел" http://az.lib.ru/s/saltykow_m_e/text_0010.shtml
Другие предлагают использовать судебные процедуры http://www.comstol.ru/forum/viewtopic.php?t=3817&postdays=0&postorder=asc&start=180
Конечно, кому-то "западло" использовать законодательство и судебную систему "антинародного режима" для защиты от произвола государственных и партийных чиновников своих конституционных прав и свобод. Думаю, что эта порода людей уже никогда не сможет защитить права ни ближних, ни дальних, если не может защитить свои попираемые права.
Но можно попробовать. Ведь если приглядеться, то не только уставных, но и правовых прорех в этом историческом решении Президиума ЦК КПРФ очень много.
за чистое тело и душу.
лом написал 23.01.2009 23:49
любое ухаживание за организмом, как то лечение его, или обеззараживание, очищение от зашлаковывания, удаление мертвых и болезнетворных клеток, уничтожение вредных насекомых - всегда идет только на пользу организму. это господину бортко (шарикову) должно быть доподлинно известно. поэтому шариковы лают, а караван (КПРФ) идет и будет идти. назло всем "пиявкам", "блохам" и другим болезнетворным микробам пока их не изведут полностью.
энди
прохожий написал 23.01.2009 19:23
Если Бортко снял сатирическую комедию, значит он либерал и не может быть коммунистом? Для меня коммунисты - это люди отвергающие частную собственность на недра, прежде всего, и на другие важные для всего народа средства производства.
Оборзевшую зюгановщину-гапоновщину плганой метлой из компартии.
Коммунист-большевик написал 23.01.2009 19:19
Очищать компартию надо срочно очищать от обуржуазившихся зюганоидов давно скомпрометировавших партию,обманывая и оболванивая наивную часть народонаселения,при этом ни краснея и не бледнея от наглости.Он отлично вписался в правящий антинародный режим
и ее клику, потерявшую,или не имеющую от рождения, присущие советским людям, скромность,справедливость,честь,стыд и совесть.
(без названия)
Энди написал 23.01.2009 17:04
опа! Человек, снявший Собачье Сердце, оказался членом КПРФ! что с людьми делает глупость... видимо, это уже другой человек.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss