Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерал-полковник Пронин не позволит все чаще гибнущим от рук киллеров журналистам вооружаться

Опубликовано 23.01.2009 в разделе комментариев 12

Генерал-полковник Пронин не позволит все чаще гибнущим от рук киллеров журналистам вооружаться

Глава столичного ГУВД генерал-полковник Владимир Пронин считает, что журналистам не следует разрешать ношение огнестрельного оружия в целях самообороны.

"Я не думаю, что журналистам надо давать оружие. Их безопасность должны обеспечить правоохранительные органы", - сказал Пронин РИА "Новости" в пятницу. В случае, если журналисту действительно угрожает опасность, у нас есть соответствующие схемы по обеспечению его безопасности, добавил глава столичного ГУВД. "Я вообще считаю, что чем больше оружия, тем больше беспорядков", - отметил Пронин.

Напомним, ранее появилась информация, что после убийства журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой в центре Москвы в понедельник вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым ее коллеги намерены обзавестись оружием для собственной безопасности. Издание направит в ФСБ письмо с просьбой выдать журналистам оружие, сообщил совладелец издания Александр Лебедев на пресс-конференции в четверг.

"Если вы не можете обеспечить сами нашу безопасность, разрешите нашим журналистам ношение оружия", - сказал Лебедев. "К сожалению, я пока не могу полностью обеспечить безопасность журналистов", - признал он. Бизнесмен признал, что эта просьба выглядит "достаточно оригинальной". В то же время он напомнил, что "Новая газета" уже один раз официально отправила подобное письмо в ФСБ.

Напомним, что Бабурова стала четвертой в "списке потерь" НГ. В октябре 2006 года в Москве была убита журналистка "Новой газеты" Анна Политковская. Ранее, в мае 2000 года был жестоко избит журналист этой газеты Игорь Домников, который позднее скончался в больнице от травм, так и не придя в сознание. Кроме того, до сих пор не расследована гибель заместителя главного редактора издания, депутата Госдумы РФ Юрия Щекочихина в июле 2003 года.


Новости по теме:

Надежда Ракс об убийстве Станислава Маркелова: Я обвиняю власть

По стране прокатилась волна акций памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой

В Москве антифашистская акция памяти и протеста перешла в антибуржуазный марш с битьем витрин и реклам

В Барнауле прошла акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Свистун написал 25.01.2009 05:35
== Ведь когда лиса ворует кур из курятника-хозяин может подстеречь и застрелить вора-лису?! ==
Это-то верно! Но существующий УК написан так, что преимущество имеет нападающий, а не обороняющийся. И уж тем более, не обороняющий свое имущество (жизнь еще можно оборонять в пределах "необходимой самообороны"). И пока УК не будет переписан в пользу обороняющегося, все призывы к легальному вооружению - провокация против законопослушных граждан. Ведь бандиты оружие имеют и так, независимо от того, что написано в УК, им все равно.
И вот, случился инцидент - гражданин даже не застрелил, а подстрелил [заведомого!] бандита. Бандит может скрыться и его хрен найдут. Куда скроется гражданин с пропиской? Кого легче искать - того, кто прячется или того, кто нет? А звездочек-то на плечи хочется... Вот и получится, что гражданин сам больше ментов будет заинтересован найти того, кого он подстрелил - иначе посадка будет грозить гражданину.
(без названия)
Свистун написал 25.01.2009 05:27
== Логика ублюдочного мента: чем больше оружия в руках граждан, тем больше от них опсности ==
Именно так - чем больше в руках людей средств повышенной опасности, тем более они опасны. Даже, если граждане эти исключительно благонамеренны, а сами средства не предназначены убивать. Пример - автомобили.
И это - при всем том, что существует мощная система обучения вождению, проверки физического здоровья водителей и технического состояния машин, существует развитое законодательство и система его применения. И при всем этом у этой системы есть хронические проблемы. Одна из которых - пьяные водители.
Что предлагается - а предлагается журналистам раздать автомобили вне названной выше системы. Я считаю, что это лучший способ всех этих журналистов и посадить. Т.е. если власть считает какого журналиста неугодным - пусть выдаст ему пистолет. Можно даже вне существующей системы владения легальным оружием (те же курсы, справки, техническое состояние и пр. - долгая е$атория, в общем). Пистолеты отстреливаются в пулегильзотеку, так что кого сажать "на всю оставшуюся жизнь" сразу понятно... А то, что такой человек с испугу/спьяну/с понтов кого-нибудь пристрелит просто по своей неспособности справиться с предметом повышенной опасности в течение полугода - абсолютная уверенность.
Кто бы сомневался..
Советский написал 25.01.2009 01:04
"(без названия) - Gans (2009.01.24 18:10)
Единоросы ДАЕШЬ всем по шмассеру!!!! Я тоже стану журналюгой и начну писать всякий бред!!! А если без прикола - оружия никому не дадут, т.к. как тогда действующий режим будет разгонять народные демонстрации?"
Как "они" иначе будут избавляться от журналистов-если те будут с оружием?
Так ведь ненарошно жертва может и в киллера попасть?
А он ведь человек служивый,у него звание,выслуга лет идет за "службу на благо России",семья,дети,бабушка с дедушкой и все хотят видеть служивого здоровым и живым!
(без названия)
Gans написал 24.01.2009 18:10
Единоросы ДАЕШЬ всем по шмассеру!!!! Я тоже стану журналюгой и начну писать всякий бред!!! А если без прикола - оружия никому не дадут, т.к. как тогда действующий режим будет разгонять народные демонстрации?
Ну похвалил!
03 написал 24.01.2009 07:51
Решил поинтересоваться, кого это похвалил наш уперто-непримиримый борец за советскую власть-"Советский", для чего, победив естественную брезгливость, зашел на рекомендованный им правозащитный сайт(см.п.2). А там среди прочего рассказывается, как Чебоксарская правозащитная организация "Щит и меч" (почему не "Подвиг разведчика"?) нанесла (цит.) "удар по отмирающей советской системе" и защитила школьника, которого отправили "на пострижение".
"Советский", поспешая защитить пятую колонну, оказался в двусмысленном положении, т.к. выступил в качестве борца с соввластью.
Помните, кто "опаснее врага"?
Re: - Демон
Советский написал 24.01.2009 02:00
"Логика ублюдочного мента: чем больше оружия в руках граждан, тем больше от них опсности"
Я бы считал по-другому.
Чем больше у народа оружия на руках,тем более безопаснее жизнь для простых людей-особенно вечером на улице.
И тем страшнее для воров,в том числе ворующих из госказны миллиарды.
Ведь когда лиса ворует кур из курятника-хозяин может подстеречь и застрелить вора-лису?!
(без названия)
Демон написал 24.01.2009 01:46
Логика ублюдочного мента: чем больше оружия в руках граждан, тем больше от них опсности
(без названия)
Свистун написал 24.01.2009 01:05
Думаю, что нужно разрешить "для журналистов". И за каждый безвинный труп, журналистом пристреленный - сажать на червонец.
Думаю,что Медведев разрешит
Советский написал 24.01.2009 00:54
оружие для журналистов.
Только что была его встреча с журналистами.
Требуйте разрешения оружия для журналистов.
Почему всяким Чопам можно-а журналистам нет?
Это не справедливо и неправильно!
Покажите Медведеву статистику по журналистам.
Обратитесь к народу!Народ поддержит!
Пора бы уже все россиянам понять,что при
Советский написал 24.01.2009 00:49
надеятся на "правоохранителей" бесполезно.
Надо законодательно добиться массового разрешения на оружие.
Журналистам в первую очередь.
Пусть журналисты стреляют киллеров!
Вот будет потеха!
Вылез киллер после разгромной статьи о воре-кремляде,а его ждут-ба-бах киллер готов!
Журналисты! Требуйте невозможного-добьетесь обычного-оружия для своей защиты!!!
(без названия)
ну написал 23.01.2009 19:03
Банальный гоп-стоп. Сколько этого еще будет в будущем году. Офигеете. Причем гопстопить будет, в основном, жидов и среднеазиатское зверье.
Надо привлечь внимание правозащитников
Советский написал 23.01.2009 17:13
к этой теме.
Правозащитники молодцы-http://www.civitas.ru/news.php?code=6310
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss