Кто владеет информацией,
владеет миром

Боливия дала очередной урок национализации просыпающимся в России революционным силам

Опубликовано 23.01.2009 в разделе комментариев 8

Боливия дала очередной урок национализации просыпающимся в России революционным силам

Правительство Боливии национализировало газодобывающую компанию Empresa Petrolera Chaco. Об этом сообщил в пятницу министр нефти и газа страны Саул Авалос.

Контроль над компанией переходит теперь к государственной Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB), которой до национализации принадлежало 49% в Chaco, передает Associated Press.

По словам министра, решение о принудительной национализации было принято после того, как переговоры с иностранными инвесторами по добровольной передаче контроля над компанией зашли в тупик.

Ранее 51% Empresa Petrolera Chaco принадлежали компании Pan American Energy, которую, в свою очередь, контролирует британский нефтегазовый гигант British Petroleum (BP).

Отметим, что Боливия располагает третьими по объемам в Латинской Америке запасами газа после Венесуэлы и Тринидада и Тобаго. По оценкам экспертов, в боливийских недрах сосредоточено 2 трлн куб. м голубого топлива. В этой связи интерес к сотрудничеству с Боливией проявляют в российском Газпроме, который уже реализует грандиозный проект по добыче газа в соседней Венесуэле.


Материалы по теме:

Мировой кризис должен закончиться тоже чем-то мировым - либо войной, либо революцией

Украина показала, что эра «Газпрома», эра газовой империи и вообще газовая эра России закончена



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЛАТ АМЕРИКА
Виктор написал 28.01.2009 05:43
Неужели листья коки вредны для организма,а дочка Кастро - источник ценной информации? Да, Моралес-в Боливии,Корреа-в Эквадоре,Чавес-в Венесуэле, а Фидель-сами понимаете где! А от вас ваша дочь не сбежала? Это же нормально:дети не понимают родителей и не хотят жить по-старому.Испорченная девица хотела нюхать кокаин в Майами, а жадный папа не заложил пару миллионов долларов в банк на Брикель Авеню, вот и пришлость писать книжку об ужасном деспоте и извращенце,чтобы хорошо пожить в Америке.Борцы с сионизмом тоже люди и жаждут золота и абсолютной власти.Барак Обама очень сильно заряжает с его любовью к человечеству,но его советники Рахм Эмануэль, Аксельрод и СМИ - на задание,прославляя нового президента.Подождите,он вам такой мир и процветание устроит,что Рейгана с его империей зла будете вспоминать,как сладкий сон.
Re: Re: Re: Латинская Америка
Л.А. написал 25.01.2009 22:29
Виктор, а коку Моралеса вы порекомендуете вашим деткам? Это в Боливии, где президент Моралес, а не в Эквадоре. У вас, как большинства борцов с сионизмом в голове что-то перевернулось. Кратко о Че Геваре: любимое занятие его было наблюдать казни во дворе напротив кабинета. Его смерть соответствовала его садистким замашкам по принципу - собаке собачья щерсть. Я даже ямбом подсюсюкну, чтоб быть приятней вам. Че имел отношение к сионистам: его мама Сецилия де ла Верне - Циля из Одессы, раскрывшая ему тайну своего происхождения на смертном одре, после чего он переквалифицировался в сиониста и поехал искать в Боливии одно из 12 колен израйлевых. Надо признаться, что Куба значительно уступает СССР периоду Сталина. Там убили только 27 тысяч. Т.к. вы специалист по сионистам и их прислужникам, может об'ясните, почему борцы с ними норовять взгромоздиться на правительственный трон пожизненно - вроде Сталина, Уго, Ким Чен Ира. А если и выпускают вожжи, то по причине естественной(смерти) и заблаговременно передают бразды родственникам. Дочка Кастро удрала от него в Штаты и рассказала много чего интересного о вашем любимце. Он то сам выходец из аристократической семьи и жил не так, как кубинский народ. Когда вам надоесть прославлять подонков и проходимцев и извращать реальность?
Re: Re: Латинская Америка
Виктор написал 25.01.2009 10:15
В последнее время становится очевидным,что когда сионисты и их прислужники кого-то или что-то ругают, проклинают или ненавидят,значит это правда или человек достойный, а вот, когда восхищаются,рекламируют и рекомендуют, значит - это мошенник,вор и предатель. Может президент Корреа в Эквадоре,окончивший с отличием экономический факультет и вместо того,чтобы продавшись иностранным корпорациям,зарабатывать тысячи долларов и припеваючи жить в Кито, уехал в горную деревню помогать бедным, тоже наркотраффикант? Я видел Чавеса до и после тюрьмы-настоящий революционер!Нефтяные и прочие специалисты бегут из России тоже,потому что низкие духом,хоть и профессионалы. Кастро пережил 9 американских президентов и сотню попыток его уничтожить.Про жестокость Че ничего не могу сказать. Он ребенок по сравнению с нашими доморощенными садистами и палачами русского народа.Порядочного человека Моралеса вся западная пресса поливает грязью. Так,что анализируйте и решайте сами
Re: Латинская Америка
Кое-что об Л.А. написал 25.01.2009 04:57
Это надо такую х.йню молоть. Главный наркопроизводитель Моралес, пожизненый диктатор Кастро, проколовшийся краснорубашечник с черным ртом - его идеалы. Еще Маяковский говорил, что всем идеалам смерть на кухне и под одеялом. До Кастро Куба была самой богатой страной Ю. Америки. Говорят там процввтала проституция. Кастро навел порядок: проститутки организованы таперича и вклад за их труд в бюджет страны - существенен. В стране, как принято для соцстраны, постояный дефицит продуктов, нормирование. Родичи получают большую помошь от сбежавших во Флориду. Как известно Куба пропагандирует свою медицину и даже обеспечивает Венесуэлы врачами, качество которых на уровне старших медсестер, что возмущает аборигенов. Сам диктатор им не доверяет, пользуется европейскими врачами. Самые интересные дела связаны с Венесуэлой. Как известно автору опуса, Уго разогнал нефтяные компании, организовавшие в стране с тяжелыми условиями и качеством нефти научно-исслвдовательские работы. Вместе с ними удрали высококласные специалисты из страны и работают теперь во многих странах мира - от Канады до Саудовской Аравии. Как известно, когда приходит беда, отворяй ворота. С одной стороны шлепнулись совершенно неоправданные спекулятивные цены на нефть. А с другой стороны Уго остался без инвестиций и специалистов. И пришлось трепачу идти на поклон: втихаря умоляет - вернись, я все прощу. Пока никто не откликается. Известно только, что две нефтяные компании, понесшие в результате политики Уго огромные финансовые потери, подали в суд и очевидно получат то, что им положено. В сухом остатке - полный пшик!Еще стоит упомянуть подрывную деятельность Уго и Моралеса против Колумбии: помогают специалистам по наркотрафику оружием и финансированием. ПОймали их за руку, как когда-то Фиделя. Последний отделался свойственным ему способом: без суда и следствия казнил любимого народом генерала, свалив на него вину. О любимце левых всего мира садисте Че Геваре не могу кратко - это отдельная песня. Единственно, что сообщу, что наводку на его местонахождение дал Кастро, не терпевший конкурентов по "славе".Это кратко.
Латинская Америка
Виктор написал 25.01.2009 00:45
Боливия,Эквадор,Венесуэла и Куба продолжают оставаться образцами реализации социалистических идей государством в 21м веке. Долго ли это будет продолжаться - неизвестно, потому что уровень коррупции и глубина проникновения и влияние сионистов на высшие эшелоны власти этих стран огромно. Хотя Буша все ненавидели за его глупость и необразованность, но он умудрился на мировом уровне обрушить многие экономики мира и особенно те, которые зависят от нефти и газа. США это делали еще в 60х,когда понижая цены на нефть до 5-ти центов за галлон, вынуждали страны персидского залива принимать их условия. При наличии предателей и агентов влияния в окружении Карреа,Чавеса,Моралеса( за исключением Кастро, зависящего от Венесуэлы) подобная ситуация может повториться и в Латинской Америке.Если в стране нет мощного образованного среднего класса,создающего интелектуальные ценности,как в Японии,Германии и России, то такая страна становится легкой жертвой Англо-Израильско-Американской экономической или военной агрессии.
УРОК, ДА НЕ ВСЕМ ВПРОК
ИКС написал 24.01.2009 17:23
"Боливия дала очередной урок национализации просыпающимся в России революционным силам."
- - - - - - -
А разве в России уже существут отдыхающие (спящие) революционные силы?
И что это за революционеры, нуждающиеся в многократном повторении "урока по национализации", а вернее по возврату народной (национальной) собственности? Не "Наиональная-ли Ассамблея"?
Если уж боливийскую национализацию рассматривать как поучительный пример, то лишь как пример патриотизма боливийской власти для ожидовленной, предательской, российской власти, в чем действительно нуждаются и все левые ожидовленные "революционные" партии.
.
Re: Даешь "Парад Национализаций!"
Он написал 24.01.2009 01:46
Правильно.Будет пересмотр государственного устройства.Приготовьтесь,пациент,будет больно...
Даешь "Парад Национализаций!"
Владимир Е. написал 24.01.2009 00:57
Пересмотра итогов экспроприации не будет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss