Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрывы и пожар в Ногинске: разгильдяйство или теракт?

Опубликовано 15.06.2005 в разделе комментариев 3

Взрывы и пожар в Ногинске: разгильдяйство или теракт?

В подмосковном Ногинске утром 15 июня произошел взрыв двух нефтеналивных резервуаров. Взрывы произошли в 6.02 и 6.09 по московскому времени. Сразу после взрывов загорелись железнодорожные цистерны на подъездных путях.

Как сообщили источники в правоохранительных органах Подмосковья, при взрыве погибли двое работников нефтебазы, еще один госпитализирован с тяжелыми ранениями. Он находится в реанимации. На месте происшествия работают 24 пожарных расчета, пожару присвоена высшая категория сложности. Ожидается прибытие двух пожарных поездов и вертолета. "В ближайшее время к ним присоединится специально вылетевший на место происшествия пожарный вертолет", - сказал вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев. Он подчеркнул, что ситуация осложняется тем, что нефтебаза находится в черте города, а недалеко от нее расположен роддом. Пантелеев затруднился назвать точные данные об общем количестве нефти, которая находится на территории базы, однако подчеркнул, что помимо двух резервуаров на нефтебазе находится еще до четырех железнодорожных цистерн.

По его оценке, пожар будет полностью потушен примерно через два часа.Первоначально площадь возгорания на нефтебазе в Ногинске составляла 600 кв м, однако к 7:30 мск пожарным удалось локализовать очаг возгорания. На данный момент площадь пожара составляет 200 кв м  "Эвакуация сотрудников нефтебазы, пациентов и сотрудников расположенного недалеко роддома - всего более 300 человек прошла организованно", - отметил вице-губернатор.

Пожары на нефтебазе в Ногинске, по предварительным данным, были вызваны взрывом в лаборатории на территории объекта, сообщил Пантелеев, отметив, что пожар начался из-за нарушений техники безопасности. По его словам, пожар начался во время слива бензина из 12-тонного танка.

Также правоохранительными органами отрабатывается версия теракта. Пока ответственность за взрыв не взяла на себя ни одна группировка.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: :
Гена написал 15.06.2005 23:28
Здесь я с Вами согласен, более того: любое государство "может быть сильным только при сильной власти". В этом-то все и дело! Власть в России слабая,
Путин же крысеныш, что он со своими кгбэшниками пожет поделать? - НИЧЕГО. Только народ пугать...
Re: :
Гражданин написал 15.06.2005 14:21
Слышь,крыса эмигрантская,сиди и не вякай,большое государство может быть сильным только при сильной власти !!!
:
Эмигрант написал 15.06.2005 11:25
Разгильдяйство или терракт? А какая разница? Терракт в Кремле сидит, Россию уничтожает. И не остановится это поганство, пока неким мистическим путем Планетам и Мирозданию перестанет быть нужным уничтожение России. А пока, похоже, - нужно...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss