Кто владеет информацией,
владеет миром

Ельцина любят всего 9% россиян и одна лошадь

Опубликовано 29.01.2006 автором Александр Головенко в разделе комментариев 14

Ельцина любят всего 9% россиян и одна лошадь

Эту разоблачительную цифру только что обнародовал "Интерфакс" со ссылкой на последний опрос Аналитического центра Юрия Левады. То, о чем давно говорят в народе, официально признала кремлевская власть. Согласно исследованиям социологов, подавляющее большинство граждан - 70% считает, что в исторической перспективе эпоха Ельцина принесла России больше вреда, чем пользы, 13% сограждан – наоборот.

При этом более 55% высказали отрицательное отношение к бывшему президенту, 33% - нейтральное и лишь 9% - положительное. Видимо, эти любвеобильные люди - нувориши, «новые русские», долларовые миллиардеры и миллионеры, криминал всех мастей и т.п. Ну и дела! А кто бы еще 7-8 лет назад мог лет подумать, что в 2006 году «первый президент России» получит столь разгромные оценки трудов его праведных! Ведь столько было восторгов, обещаний и суесловия!

Скольким умным людям агрессивно наступающая «демократия» застила глаза. Помню, даже такой вроде неглупый человек, как бывший первый силач мира Юрий Власов писал: «Демократия так же одевает и кормит, как экономика».

Казалось, Межрегиональная депутатская группа в Верховном Совете СССР образца 1989 года – верх мудрости, здравомыслия, заботы о благе народа и страны. А имена-то какие? Ельцин, Собчак, Бэлла Куркова, Полторанин, Старовойтова, Гавриил Попов, Станкевич, Тельман с Гдляном… Где они сейчас? Иных уж нет, а те – далече…

Уже тогда «Правда» перепечатала из итальянской «Репубблики» статью, из которой было ясно: Ельцин – законченный алкаш. Но видели бы вы лица его заступников, когда они с остервенением топтали и жгли «Правду» на Пушкинской площади.

По журналистскому долгу я был на многих «демократических» митингах рубежа 90-х годов на Манежной площади. Тон там задавали экзальтированные дамочки, которые истерично кричали «Ельцин! Ельцин!». Если бы я сказал им, что пришел писать критический репортаж против их кумира – они, без сомнения, разорвали бы меня в клочья и затоптали в асфальт.

 Ну, привели Ельцина в Кремль, а дальше? Либерализация, ваучеризация, «прихватизация», фермеризация, залоговые аукционы, закон о соглашениях о разделе продукции т.д. Как восторгалось телевидение «радикальными реформами», которые должны были всенепременно облагодетельствовать электорат? А сам Ельцин, обещавший лечь на рельсы, если к осени 1992 года этого не случится.

Или вспомним высокие рейтинги, которые гуттаперчевый Киселев рисовал на НТВ «всенародно пьющему» и его «вероятному преемнику» Немцову. Уже тогда мы стали понимать: социологический опрос, кроме прочего, - еще и мощнейший инструмент зомбирования. В этом смысле только что приведенные «антиельцинские» результаты исследований – почти сенсация.

Конечно, Юрий Левада может позволять себе любые исследования, но если их цитирует сверхлояльный Кремлю «Интерфакс» - дело Бориса Николаевича плохо. Глядишь – еще и привилегии отберут, а то и вовсе начнут таскать по судам как Пиночета.

Мне кажется, обнародованные результаты наглядно демонстрируют отрицательное отношение и самого В.Путина к своему благодетелю, из рук которого он получил ключи от Кремля. Это и понятно: окружив себя преданными силовиками, ВВП сегодня чувствует себя настолько уверенно, что популизма ради спешит дистанцироваться от своего предшественника. На него теперь будут списывать все нынешние беды. Оно и понятно. За тотальным недовольством людей эпохой Ельцина кроется не только личное пьянство главы государства (это как раз у русского человека не грех), а делишки куда более неблаговидные, если не сказать криминальные. И на первом месте стоит насильственное расчленение СССР.

Трагические последствия этого преступления все острее ощущаются теперь, когда Россия ослабла настолько, что бывшие советские республики предъявляют к ней территориальные и имущественные претензии и инспирируют в ПАСЕ антироссийские резолюции. А что удивляться, если Ельцин и его «мальчики розовеньких штанишках» нанесли такой удар по стране, который по сокрушительной силе равен термоядерной атаке. Разгромлены промышленность и село, медицина и образование, наука и культура. Гайдар и его команда в одночасье обобрали людей, отобрав у них банковские сбережения. После чего «дорогие руссияне» узнали, что такое месяцами жить без зарплаты.

Сегодня, по данным академика Львова, за чертой бедности сегодня живет свыше 75 процентов населения. И главное зло – работающий человек не может прожить на зарплату. Такой предельно низкий уровень установила им правящая клика. Про пенсионеров и говорить не приходится – «реформаторы» и вовсе списали их со счетов. Вот почему сегодня среднестатический русский мужик не доживает и до 60-ти. Разве не парадокс?

Россия, обладающая 60-70 процентами природных ресурсов планеты, при Ельцине по уровню жизни оказалась отброшена в хвост самых слаборазвитых государств мира. Ее захлестнули преступность и коррупция, вернулись давно забытые болезни вроде туберкулеза и гепатитов, буйным цветом зацвели сифилис и СПИД. Общее количество алкоголиков, наркоманов, душевнобольных и беспризорников, проституток, по разным подсчетам, перевалило за 15-20 миллионов человек. То есть свыше 10-13 процентов населения! Да может ли у такой страны быть будущее?

Перечислять ельцинские грехи можно долго. Недаром еще вторая Государственная дума предприняла процедуру импичмента «всенародно избранного». Ему инкриминировали 5 пунктов обвинений, среди которых, напомню, развал СССР, расстрел Верховного Совета РСФСР, развал Вооруженных сил, война в Чечне и геноцид народа. И хотя пропрезидентские СМИ с утра до вечера талдычили, будто через сито Конституционного и Верховного суда импичмент не пройдет, иногда трезвому Ельцину и его окружению не хотелось публичного осуждения его «живительных преобразований».

Меры воздействия на депутатов предпринимались самые разные: от подкупа до шантажа. В то время я был общественным помощником депутата Госдумы, и видел, какой эффект произвело на обитателей Охотного ряда вмешательство малоизвестного тогда директора ФСБ В.Путина.

В «Аналитической записке» на имя Г.Селезнева главный чекист страны оправдывал Ельцина и высказывал несогласие с попыткой отправить его в отставку.

Вот как прокомментировал мне прессинг Лубянки ныне покойный депутат Иван Ждакаев, входивший в оппозиционную группу «Народовластие»:

- Сегодня агонизирующая власть не брезгует ничем, чтобы остаться у руля страны и кормушки: ни использованием девочек для добывания компромата на неугодных, ни угрозами со стороны спецслужб. ФСБ при Путине стало гораздо более политизированным, чем КГБ во времена Горбачева. Этот «анализ» силовиков имеет одну цель - пощекотать нервы депутатов, запугать нижнюю палату. И я не сомневаюсь: в определенной мере это удастся. Кто-то дрогнет: дескать, чего я буду связываться с госбезопасностью? Кто будет оспаривать, что заступничество ФСБ во многом определило результаты голосования?

Тогда до отрешения Ельцина от должности инициаторам не хватило всего двух десятков голосов. Зато сегодня, судя по всему, ельцинский преемник чувствует себя комфортно и безопасно. Дума и Совет Федерации настолько приручены, что просто смешно думать о появлении в их недрах каких-либо вольтерьянских устремлений. Оппозиционная пресса влачит жалкое существование. Ее душат непомерной арендой, налогами, высокими тарифами на бумагу, типографские услуги и подписку. Главные телеканалы давно под контролем администрации президента и с утра до вечера занимается промыванием мозгов. Это, мол, министры (бояре) у нас плохие: их не любит 60-70% россиян. А президенту (царю) доверяют аж 75%! А то, что все министры-капиталисты – его ставленники, в сознании «дорогих россиян» как-то не укладывается. Поэтому и не верится – как не верилось 10 лет назад.

Новый хозяин Кремля продолжает все тот же курс либеральных «реформ». В результате демографическая катастрофа только усиливается. Население страны вымирает, потому что из него выжимают последние соки, и оно стало жить еще хуже. У десятков миллионов людей отобрали заслуженные льготы, их постоянно терроризируют взвинчиванием цен на продукты, лекарства, транспорт, товары первой необходимости. А безудержный рост тарифов на ЖКХ, продавленный с помощью «Единой России» Жилищный кодекс преследует еще одну людоедскую цель – изъять у миллионов людей их квартиры, а самих переселить в гетто и специальные поселения.

Наше жилье уже предназначено гастрайбайтерам с таджикско-кавказско-героиновым акцентом. Словом, г-ну Путину совершенно нечем бравировать, как это он попытался сделать в новогоднем обращении к народу. Пять лет его правления принесли стране прямой убыток. Только людей в России за это время стало меньше почти на пять миллионов. В общем, придет время, и другие начальники социологических контор угодливо будут показывать такое же негативное отношение населения ко «второму президенту», как сейчас - к «первому». Тогда в чести будет новый лучший друг спортсменов и подводников с летящей походкой.

Только, похоже, об этом Владимир Владимирович нынче совсем не думает. Он молод и силен, и ему, видно, кажется, что его лубочно-прекраснодушное существование будет длиться вечно…


От редакции: Смерть депутата Государственной думы Ивана Ждакаева была загадочной. Еще, кажется, вчера этот рослый, сильный 48-летний здоровяк ходил по думским коридорам и собирался лечь "подлечиться" в Центральную кремлевскую больницу. А уже через пару дней - некролог. Осложнение в следствие операции по аорто-коронарному шунтированию, той самой, что когда-то с успехом делали Ельцину, той, что в Америке и Европе уже поставлена на конвейер, да и у нас делается сотнями.

Аналогичным образом, говорят, в "кремлевке" подлечили М.В.Фрунзе. А следом за ним еще немало деятелей партии и правительства.

Видимо, встать на дороге В.В.Путина в критический момент его карьеры - это такое осложнение, которое не совместимо с жизнью...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Предатель
Yah написал 31.01.2006 12:04
Если потребуется охарактеризовать Е.Б.Н. одним словом, то надо будет сказать - предатель.
А Данте, как известно, в "Божественной комедии" разместил предателей в последнем, 9 круге ада.
Омск
Александр написал 30.01.2006 14:58
Прекрасная статья-преступления срока давности не имеют Горбачева,Ельцина к ответственности
А ЗА ЧТО МНЕ ЛЮБИТЬ РУССКО-ФЕДЕРАСТИЧЕСКУЮ НАЦИЮ?
Goofy написал 31.01.2006 01:25
За десятки миллионов невинно убиенных украинцев? За триста лет колониального угнетения? За то, что вытворяла русская ***** на выборах нашего президента? За газовую войну и оккупацию Крыма?
О ненависти
Артем написал 30.01.2006 16:30
Goofy-откуда у Вас столько ненависти к русскому народу Не иначе Вас мама в детстве с печки на голову уронила,либо Вы еврей, умышленно нагнетаете обстановку и неприязнь Тогда все ясно
Никаких эмоций?
ands Валерию написал 29.01.2006 15:37
"Россия, обладающая 60-70 процентами природных ресурсов планеты, при Ельцине по уровню жизни оказалась отброшена в хвост самых слаборазвитых государств мира. Ее захлестнули преступность и коррупция, вернулись давно забытые болезни вроде туберкулеза и гепатитов, буйным цветом зацвели сифилис и СПИД. Общее количество алкоголиков, наркоманов, душевнобольных и беспризорников, проституток, по разным подсчетам, перевалило за 15-20 миллионов человек. То есть свыше 10-13 процентов населения! Да может ли у такой страны быть будущее?" - да, это не эмоции. Это демагогия. Вплоть до предлогово и знаков препинания.
обещавший лечь на рельсы
ham написал 29.01.2006 16:45
А ведь потащат на рельсы, даже из могилы выкопают и положат. По этому поводу народу, в свое время, часто показывали "учебный" фильм -"Покаяние" .
вдогонку
Русский написал 29.01.2006 22:06
А в развале СССР виноваты хохлы.Вспомним как после августа 1991 года они на референдуме проголосовали за отделение от СССР.И теперь Кравчук говорит это я развалил СССР.Что Ельцину в тех условиях нужно было воевать с Украиной.Тогда напомню Украина была ядерная держава, и там ТУ-160 базировались.Я Ельцина не защищаю, у него своих грехов хватает.Но в развале СССР виноваты хохлы.
Всякое бывает.
Азер написал 29.01.2006 16:14
Автору следует вспомнить, что накануне отставки рейтинг Ельцина составлял мене 6%, так что на самом деле 7% - это рост популярности. Вообще, это замечательная туземная традиция – рост популярности. Сначала царя свергли, о потом оказалось, что «царь отрекся от подлого народа», как изрек Розанов, затем Сталина обосрали,но потом передумали и объявили «русским националистом». Далее Брежнева обозвали застойным маразматиком – потом решили, что он был «стабильный человеколюб» или что-то еще – не знаю. Не исключено, что когда-нибудь выяснится, что и Боря был ого-го! В жизни происходят странные вещи.
Re: обещавший лечь на рельсы
Ринус написал 29.01.2006 18:43
Слушай! Классная идея, именно так. Никаких фонарей, никаких вешалок, никакого тира, именно так - символично:)
Ржу
обыватель написал 30.01.2006 01:42
Смешно читатьчто для кого-то низкий рейтинг Ельцина - шок ! Видимо товарисч много смотрел в телевизоре Киселева со Сванидзе - особенно последнего с его проникновенным взглядом в " в мудрые голубые глаза " гаранта конституции 1го президента ! гы гы гы Для всех остальных шок - результаты выборов 96 года когда в начале Ельцин имел 5% ( согласен с предидущим автором опреденный рост популярности налицо ) а победил с 55% ! Браво чубайс ! Хочеться напомнить что на украине на выборах эти цифры имели куда как меньший разброс и то были поставленны под сомнения и назначены перевыборы ! давно пора признать выборы 96 подтасованными
Re: Ржу
Goofy написал 30.01.2006 02:53
Все правильно, как русскому пьяному быдлу скажут, так оно и проголосует ... За алкаша, за конченного фсбешника, за кого угодно ... Быдло оно и есть быдло !
СОГЛАСЕН
ВАЛЕРИЙ написал 29.01.2006 14:49
ПРЕКРАСНАЯ СТАТЬЯ - НИКАКИХ ЭМОЦИЙ, ТОЛЬКО ФАКТЫ.ВСЕМ НАМ ПОРА УЖЕ ПЕРЕСТАТЬ ГОЛОСИТЬ.
Re: Re: обещавший лечь на рельсы- в продолжении темы
Русский написал 29.01.2006 21:56
А сами мы что не виноваты.Вспомним как в 1991 г демократично избрали его.Ведь всем было ясно, не годился он для первого лица государства.
Подумаешь - любят Борю 9 процентов
Сергей 2 написал 02.02.2006 20:42
Зато Боря любит еще меньше процентов дорогих россиян.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss