Кто владеет информацией,
владеет миром

Современные конструкции рушатся по всей Европе

Опубликовано 29.01.2006 в разделе

Современные конструкции рушатся по всей Европе

Источник: РБК
Число погибших в результате обрушения крыши в польском торгово-выставочном центре возросло до 60 человек, при этом число пострадавших увеличилось до 141 человека. Об этом сообщили представители местной полиции, передает АР. Среди погибших есть и дети. Проведение поисковых мероприятий затрудняет то, что температура воздуха опустилась до 17 градусов Цельсия ниже нуля. Власти Польши уже официально признали, что шансов выжить у находящихся под завалами людей не осталось.

Крыша торгово-выставочного центра в г.Катовице, расположенном на юге Польши, обрушилась накануне вечером. По различным оценкам, в момент обрушения в здании находились от 500 до 1000 человек. Инцидент произошел около 19:30 мск. В момент происшествия в здании ТЦ проходила выставка почтовых голубей, привлекшая множество посетителей, в том числе и иностранцев.

Изначально была выдвинута версия о том, что обрушение конструкции произошло под тяжестью снега, скопившегося на крыше. Между тем, представители строительного управления города уже опровергли эту версию, заявив, что снег регулярно счищался с крыши, а в последнее время не было значительных снегопадов. Другие версии пока не выдвигаются за недостаточностью информации о причинах происшествия.

Среди пострадавших при обрушении крыши есть иностранцы, отметили в спасательных службах. Так, уже известно, что среди погибших есть гражданин Бельгии, сообщает AFP со ссылкой на местные телеканалы. Кроме того, ранее источники в спасательных службах сообщали о том, что среди раненых есть немцы, чехи, бельгиец и словак.

В связи с происшедшим власти Польши объявили национальный траур.

За последние дни это не первый подобный случай. Так, ночью 27 января на юге Австрии под тяжестью снега обрушилось здание городской ратуши в Штирии, в г.Мариацелль.

Тогда жертв удалось избежать лишь благодаря бдительности прохожего: он заметил, как по зданию ратуши пошли трещины, и немедленно известил об этом представителей властей. Все находившиеся в здании были эвакуированы, и в момент обрушения внутри ратуши уже никого не оставалось.

Кроме того, в германском г.Бад-Райхенхаль 2 января рухнула крыша крытого катка. В момент обрушения на катке находились около 50 человек, 30 из них получили ранения различной степени тяжести. По одной из версий, крыша катка также рухнула под тяжестью скопившегося на ней снега. По другим данным, обрушившееся здание находилось в аварийном состоянии и требовало капитального ремонта.

Похожий случай произошел в начале года и в Чехии. Там также из-за сильных снегопадов рухнула крыша супермаркета в г.Острава на востоке страны. Среди пострадавших - один человек. Инцидент произошел примерно в 19:30 по местному времени 3 января 2006г. в магазине немецкой торговой сети Lidl. В момент обрушения кровли супермаркет был открыт для посетителей, однако пока нет сведений о том, сколько посетителей находилось в здании.

Напомним, что сейчас практически вся Европа оказалась во власти сильнейших холодов и снегопадов. Уровень снежного покрова во Франции местами достигает восьмидесяти сантиметров, а на севере Италии - 1 метра. В некоторых странах, таких как Швейцария и Испания парализовано движение транспорта и не работают аэропорты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss