Кто владеет информацией,
владеет миром

Под лозунгом "Путин! Твой ход!" митинговали тамбовские вкладчики "Социальной инициативы"

Опубликовано 30.01.2006 в разделе

Под лозунгом "Путин! Твой ход!" митинговали тамбовские вкладчики "Социальной инициативы"

29 января в центре Тамбова прошла акция протеста пострадавших вкладчиков товарищества "Социальная инициатива" под лозунгом "Путин! Твой ход!". Предполагалось, что митинг будет весьма многочисленным - потерпевшими по делу "Социальной инициативы" могут быть признаны свыше 2000 тамбовчан, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в прокуратуре Тамбовской области. Более 70 из них опрошены в качестве свидетелей по уголовному делу в отношение руководителей товарищества, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество, хищение чужого имущества в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием). Однако, по данным обеспечивавших общественный порядок на митинге сотрудников правоохранительных органов, в митинге у здания администрации Тамбовской области, организованном инициативной группой вкладчиков в поддержку всероссийской протестной акции, приняло участие около 200 человек.

Накануне, 28 января, лидеры и активисты тамбовских вкладчиков "СИ" встретились с представителями городских властей и прокуратуры, однако ответы на спорные вопросы жертвам мошенничества получить от чиновников не удалось. В частности прокуратуре Тамбовской области в рамках возбужденного уголовного дела по мошенничеству к "Социальной Инициативе и К" было предложено начать прием заявлений не только потерпевших вкладчиков по договорам долевого участия и инвестиционным договорам, но и вкладчиков по инвестиционным паевым и земельным фондам. Тамбовчане выразили недовольство тем, что, несмотря на арест Николая Карасева, "СИ", сменив название на "Доступное жилье", продолжает работать, привлекая средства граждан при отсутствии должного контроля со стороны властных структур и правоохранительных органов. На митинге в воскресенье прозвучали просьбы в адрес президента Путина помочь как-то разрешить ситуацию. Митингующие единогласно одобрили и поставили подписи под обращением вкладчиков "Социальной Инициативы и К" по Тамбовской области. Обращение адресовано президенту РФ, правительству РФ, Федеральному Собранию РФ, а также главе администрации Тамбова Максиму Косенкову и главе администрации Тамбовской области Олегу Бетину.

"Мы - граждане Российской Федерации, - говорится в тексте обращения, - ставшие в результате сложившейся в современной России политической ситуации, социально-экономической обстановки, судебно-правовой системы и явного попустительства местных и федеральных властей жертвами мошенников от строительного бизнеса, обращаемся к высшим государственным органам Российской Федерации с требованием прекратить попрание наших конституционных прав и свобод и дать нам возможность реализовать в соответствии со статьей 40 (п. 1) Конституции РФ наше право на уже оплаченное нами, но до сих пор недоступное для нас жильё. В последние годы в России фактически при отсутствии необходимой нормативной базы, регулирующей правовые отношения в сфере строительства нового жилья с участием финансовых средств физических лиц - соинвесторов (вкладчиков), легально и абсолютно бесконтрольно расцвел так называемый строительный бизнес, аморальный по форме и преступный по существу. При этом особой активностью по сбору финансовых средств от физических лиц на жилищно-строительном рынке России выделяется КТ "Социальная инициатива и Ко", ТПФГ "Доступное жилье", директором которых является Карасёв Н.Ф., которому предъявлены обвинения в мошенничестве и находящемуся под следствием... Бесконтрольность в сфере строительного бизнеса, по сообщениям иностранной прессы, достигла немыслимых даже для России пределов, превратившись в криминальную проблему федерального масштаба. Как результат: более десятка заброшенных в Тамбове строительных площадок с разрушающимися недостроенными домами и инфраструктурой (во многих случаях "строительство объекта" не пошло дальше ограждения выделенного под стройку пустыря), и, что намного хуже, - сотни разрушенных семей и сломанных судеб людей, продававших и отдававших этим фирмам последнее в надежде заполучить свой угол, не обременяя при этом государство. В то же время поражает тот факт, что никакой ответственности за грубейшие нарушения обязательств по договорам соинвестирования строительные копании не несут, не выплачивая даже деньги вкладчиками, законным образом расторгнувшим данные договоры... Таким образом, в результате мошеннических действий так называемых "строительных компаний" и халатного попустительства ответственных представителей различного уровня "вертикали власти" были грубо попраны наше достоинство и наши права, гарантированные нам Конституцией РФ."

В завершение митинга тамбовчане-дольщики потребовали от властей принять на себя не только моральную, но и материальную ответственность за деятельность недобросовестных инвесторов из "СИ". В частности, они потребовали от "...президента Российской Федерации Путина В.В., как гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина (статья 80, п. 2 Конституции РФ), несущего личную ответственность за неспособность исполнительных органов федеральной, региональной и местной власти навести порядок в сфере строительного бизнеса, обеспечить в соответствии со статьями 7 (п. 1), 21 (п.1), 40 (п.2), 45 (п.1), 52 и 53 Конституции Российской Федерации прекращение массового нарушения наших прав и свобод как граждан Российской Федерации и взять под свой личный контроль ход расследования махинаций на жилищно-строительном рынке России". Также прозвучали просьбы к главе государства дать соответствующее поручение о выделении в бюджете национального проекта "Доступное жилье" ряда целевых статей, определяющей объем финансовых средств, необходимых для завершения строительства объектов КТ "Социальная Инициатива", и механизм их расходования.

Напомним, что, как уже сообщало ИА REGNUM, митинг дольщиков "Социальной инициативы" прошел 29 января также в Москве, где митингующие на 20 минут перекрыли Лубянский проезд и улицу Маросейка.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss