Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине будет дорожать хлеб

Опубликовано 30.01.2006 в разделе комментариев 6

На Украине будет дорожать хлеб
Хлеб на Украине может подорожать из-за роста цен на газ, заявил в воскресенье журналистам министр аграрной политики страны Александр Барановский, сообщило РИА Новости.

По его словам, пока нет предпосылок для подорожания хлеба, однако этого нельзя исключать "поскольку на Украине дорожает газ". Барановский также отметил, что прошедшие "морозы не поспособствовали повышению урожайности".

"Прогнозы сейчас делать рано, но и трагедии нет", - отметил министр.

"Я не вижу никаких оснований и обоснования в целом по Украине для повышения цен на хлеб, потому что я знаю размеры запасов зерна", - подытожил министр.

Понять трудно - хлеб подорожает, но прогнозы делать рано, газ подорожал, но предпосылок нет. В общем, стой там - иди сюда. Но понять министра можно - хлеб для Украины, как, впрочем, и для России, не просто продукт питания, а символ почти священный. Даже можно сказать, что и не почти.

Между тем хлеб на Украине дороговат и без подорожания. В пересчете на рубли получается, что даже немного дороже, чем в России. Но ведь средние доходы украинцев заметно ниже, чем в России. Для тех, кто более-менее прилично зарабатывает, подорожание хлеба даже в 2 раза вещь практически неощутимая, а вот для беднейших слоев населения, для кого хлеб составляет процентов 20 от рациона, а то и больше - это уже почти призрак голода. Во всяком случае, до 20 процентов населения страны недоедает и при существующих ценах.

Зато на что не повлияет подорожание хлеба, так это на объемы экспорта. Сколько бы людей не голодало На Украине или в России, новые терминалы, построенные специально под увеличение вывоза хлеба, работают с полной загрузкой.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хлеб будет дорожать при любой цене на газ
profi написал 01.02.2006 11:57
Во-первых, потому что евроориентация приводит к ервоценам. Скока-скока там буханочка баварского с тмином стоит? ЕМНИП 2 евро. Вот к этому цена и будет стремиться.
Во-вторых, господа, грядет неурожай, рпогнозы на закупочные цены на зерно уже в России почти в полтора раза выросли, думаю и на Украине следует ожидать тех же плепорций. А в хлебе цена зерна - 50%.
Что касается газа, то энергетическая составляющая в цене хлеба (затраты на выпечку и перевозку) всяко не выше 25%, так что если газ дорожает вдвое, хлеб по жтой причине может подорожать максимум на 10-12%. Все остальное - иные причины.
А цены на продукты - таки да, на Зап. Украине продукты дороже уже чем в Москве, притом что доходы у работяг заметно ниже.
http://www.lefco.ru/active/daytimes.php
Forint написал 01.02.2006 16:21
http://www.lefco.ru/active/daytimes.php
Учебники потом перепишут
La написал 31.01.2006 08:59
А лет через цать в учебниках напишут, что мол повышение цен на хлеб устроила Россия (не советский союз уже), и типа будьте добры предоставить Украине репарации в размере 10 национальных доходов. Я не понял кроме Сталина им варежку некому заткнуть?
афтар - ты кто?
Украинец написал 30.01.2006 12:03
афтар - ты кто?
На Украине будет дорожать хлеб.
Вова написал 31.01.2006 01:33
Все, у меня ГЛЮКИ. Как только я слышу этих оранжистов, я становлюсь тупым. А так все понимаю, я актуарий. Но здесь не по моим мозгам, - если хлеб не подорожает, то зачем предполагать? Если подорожает, - то почему не предупредить заранее?
Так он подорожает или нет? Объясните!
Re: афтар - ты кто?
Вова написал 31.01.2006 01:38
Я понял.
Чего ты автора терзаешь? Это не автор, а министр политики по хлебу. Он, понимаешь, не аграрным сектором занимается, а политикой в этом секторе. Как каждый политик он должен говорить так, что бы всем было хорошо от его слов. Понял? Не от наличия или отсутствия хлеба, а от его слов о хлебе. О, это великая вешь, - ПОЛИТИКА о хлебе.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss