Кто владеет информацией,
владеет миром

Первые рекомендации восставших против зюгановщины ленинградских коммунистов - товарищам из других регионов

Опубликовано 25.01.2009 в разделе комментариев 14

Первые рекомендации восставших против зюгановщины ленинградских коммунистов - товарищам из других регионов

В редакцию нашего сайта, к коммунистам Питера обращаются товарищи из различных регионов страны. Возмущаются решением президиума ЦК, спрашивают, что же делать в данной ситуации.

Тактика и стратегия борьбы за обновление КПРФ, за ее оздоровление, за отстранение от партийной власти нынешних горе-руководителей еще не выработана. Однако первые рекомендации мы дать уже можем.

Первое. Ни в коем случае не бросать партбилеты. Это было бы подарком для захвативших ключевые посты в КПРФ бюрократов, националистов, антимарксистов, наглых врунов, соглашателей с властью.

Второе. Необходимо срочно начать работу с рядовыми коммунистами, активом, партийными руководителями среднего звена. Объясняйте им, что питерцев преследуют за оправданную критику. Что президиум разрушает питерское партотделение сознательно, целенаправленно, в угоду власти. Вероятнее всего, это размен - Зюганов уничтожает отделения КПРФ в Петербурге и Москве, что необходимо властям в период экономического кризиса. А власти за это дают Зюганову некие личные бонусы. Коммунисты должны прозреть.

Третье. Действовать надо открыто или скрытно в зависимости от конкретной ситуации в парторганизации. Говорить правду. Убеждать колеблющихся. Поддерживать единомышленников. Формировать вокруг себя круг людей, понимающих, что КПРФ заболела гнуснейшими формами неуместного в 21 веке вождизма.

Четвертое. Особое внимание обратите на партийную и околопартийную молодежь. Она сидит в Интернете, она радикальна, для нее нет ложных авторитетов. У нее мобильный ум и ясное незашоренное мышление. Ей проще разобраться в происходящем. Если не верит вам, пусть свяжется с питерской КПРФ-овской молодежью на том же сайте «вконтакте».

Пятое. Оглянитесь вокруг. Наверняка в регионе есть люди и целые коллективы, которые готовы были бы вступить в КПРФ, но не хотят быть в личной «партии Зюганова». Пообщайтесь с ними о питерской ситуации.

Шестое. Выведите на откровенный разговор руководителей региональных отделений КПРФ. Объясняйте, что «ленинградское дело» - лишь этап зачистки партии от любого недовольства политикой, действиями партийных верхов. Следующим может быть ваш регион!

 


Новости по теме:

Зюганов исключил из КПРФ Федорова, "федоровцев" и 4 питерских районных парторганизации

Владимир Федоров: Я уверен, что данное решение было принято ими от бессилия

Александр Степанов: Президиум ЦК поступил ошибочно, если не сказать грубее и резче

Кадровая комиссия внесла "беспартийного" Федорова в список кандидатов в ленинградский горком



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "Новые" предложения
Постовой написал 27.01.2009 02:28
людей, которые и так контужены решением своих вчерашних божков
вот пускай подумают куда их штатные провокаторы федоровы-барановы заводят....
"Новые" предложения
Владимир Акимов написал 26.01.2009 23:25
"Правовой Аналитик" из Санкт-Птербурга предложил подать в Смольнинский федеральный районный суд Исковое заявление "Об обязании ответчика провести довыборы делегатов на VIII внеочередную Конференцию Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ", а также "Заявление об обеспечении иска" В качестве ответчика он называет "Оргкомитет" http://comstol.ru/forum/viewtopic.php?t=4061&postdays=0&postorder=asc&start=0
Думается, что этот вариант - заведомо проигрышный, т.к. "Оргкомитет" будет сслыаться на то, что он образован решением Президиума ЦК КПРФ, который определил также в этом решении состав "Оргкомитета", его полномочия и дату проведения VIII конференции СПГО КПРФ.
Постановление о ликвидации трех райкомов СПГО КПРФ принято на его заседании 22 января 2009 года. В соответствии с Уставом КПРФ "Оргкомитет" не вправе отменять или изменять Постановление Президиума ЦК КПРФ. Следовательно, "Оргкомитет" не может быть ответчиком по данным исковым заявлениям. Истцы не использовали досудебный порядок урегулирования спора с Президиумом ЦК КПРФ, определенный в Уставе КПРФ. Кроме того, Ответчиком по данному иску может быть только Президиум ЦК КПРФ, принимавший Постановление, оспориваемый истцам. Однако, этот орган партии находится в Москве. Следовательно, данное дело неподсудно данному суду, а истцы должны обратиться с исковым заявлением в Мещанский районный суд г. Москвы
В силу этого юристы ответчика будут просить суд принять постановление на основании норм, содержащихся в ч. 1 и 2 п. 1 ст. 135 ГПК РФ, а именно: возвращение исковое заявление.
Нет никаких сомнений, что суд удовлетворит возражения ответчика и примет постановление о возвращении истцам их искового заявления.
Так, что господа, "советчики" и "правовые аналитики": сначала думайте, а потом клаву давите. Не стыдно ли загонять в тупик людей, которые и так контужены решением своих вчерашних божков?
Re: Re: Уточним
Владимир Акимов написал 26.01.2009 15:58
Кстати, дорогой "Чужак"
Мне показалось, будто Вы озабочены тем, что "партвзносы" не туда идут. Об этом Белов и Рашкин публично печаловались.
Сегодня случайно увидел в "КП" занятную статью: Коммунисты Петербурга: "Мы готовы взять власть!" http://kp.ru/daily/24232.5/433018
В ней устами одного из героев повествуется о том, как один из претендентов на кресло питерского персека Ольховский (а он - ставленник Белова) отслюнявливал деньги на содержание структуры, которая давно уже противодействует СПГО КПРФ.
А вот как прокомментировал эту информацию сайт питерских "большевиков":
Забавно, не правда ли? Выходит что, будучи избранным усилиями рядовых активистов Компартии, депутат Ольховский все последние годы занимался спонсированием враждебной КПРФ организации? Выходит, что так.
Пикантности ситуации придает то, что Ольховский всегда был устойчивым оппонентом Владимира Федорова, критикуя его "просмольнинский курс" на всех углах и во всех изданиях. После печально известного Постановления Президиума ЦК об отмене итогов VII отчетно-выборной конференции, Ольховский включился в процесс шельмования Федорова и его команды, забрасывал ЦК КПРФ клеветническими письмами. А главное - тихой сапой обрабатывал депутатов-коммунистов на предмет смены руководителя фракции. Ведь в качестве такового он видел только себя "прогрессивного, влиятельного человека новой формации".
И вот такой удар ниже пояса. И от кого? От лучшего друга и соратника Сергея Малинковича. Известного в городе клоуна и провокатора, мимикрирующего под коммуниста.
Что же теперь будете делать, Александр Сергеевич? Опять все на Федорова свалите? Ведь после такого скандала не видать Вам фракции, как своих ушей" http://com-piter.ru/2201.htm
Re: Уточним
Владимир Акимов написал 26.01.2009 15:38
Дорогой "Чужак"
Этот материал был опубликован еще 23.01.2009 на сайте питерских "большевиков". Можете проверить сами http://www.com-piter.ru/2175.htm
Re: Re:
Мария Соболь написал 26.01.2009 14:51
Коммунизм - нечто из другой оперы, нежели честь. Нормальность же - как раз подразумевает соответствие между декларациями и действиями. Понятно, что с этой точки зрения вожди КПРФ совершенно ненормальны.
Re: Уточним
Дебеж написал 26.01.2009 12:59
вообще-то партвзносы все идут в ЦК КПРФ - вот эти точно "вещают" на партвзносы)))
Уточним
Чужак написал 26.01.2009 12:32
Это не рекомендации ленинградских коммунистов, а рекомендации сидельцев с сайта.
Почем нынче содержание сайта? не с партвзносов ли вещаете?
Re:
Владимир Акимов написал 26.01.2009 03:13
Дорогая Мария Яковлевна (если не ошибаюсь)
В нашей стране не только слово "коммунизм" дискредитировано, но и такие слова, как "честь", "достоинство", "честность". В поступках многих людей явления, обозначаемые этими словами, тоже далеко не всегда просматриваются. Но это никак не может служить основанием для отказа от этих терминов. Да и предлагаемый критерий "нормальности (с политической точки зрения) человека" - это нечто эфемерное. Где-то на уровне давнего лозунга: "Совесть - лучший конролер". Странно видеть такое предложение под статьей, где говорится о том, что некоторые даже писанные нормы не желают соблюдать и считают это нормальным, а противодействие их произволу - не нормальным. Ведь нынешние вожди КПРФ считают вполне нормальным раздавить судьбу нескольких сотен партийцев ради своих амбиций.
(без названия)
Мария Соболь написал 26.01.2009 02:46
Вообще, само слово коммунизм, коммунистическая партия как явление - это давно и безповоротно дискредитировано в нашей стране. Пусть в общих чертах, но критерии нормальности(с политической точки зрения) человека, и очертания желаемого имеются. Из этого следует необходимость создания партии просто нормальных людей.
(без названия)
Владимир Акимов написал 26.01.2009 02:42
На форуме МГО КПРФ - новый раздел: Первички Ленинграда действуйте оперативно, где описаны аж четыре варианта действий http://comstol.ru/forum/viewtopic.php?p=48546#48546
Но все они основаны на специфическом понимании термина, использованного в сообщении о решении Президиума ЦК КПРФ 22 января 2009 г.
В нем говорится о "ЛИКВИДАЦИИ" Адмиралтейского, Выборгского и Петродворцового районных отделений партии. Однако на форуме по каким-то причинам посчитали термин "ликвидация" синонимом термина "роспуск". И на основании этой ошибки вырабатывают свои советы http://comstol.ru/forum/viewtopic.php?p=48546#48546
Уровень развития умственных способностей и морально-этических качестве большинства членов Президиума ЦК КПРФ, их умение понимать реальные последствия собственных решений известен давно. Но считать их полными идиотами нельзя.
Если бы они хотели только "распустить" эти три райкома, то они так и записали бы в своем решении. Думаю, такой вариант их решения предлагался и обсуждался. Но он был отвергнут, т.к. в этом случае невозможно лишить полномочий членов партии, избранных делегатами на VIII внеочередную конференцию СПБГО КПРФ. Но тогда провал "Оргкомитета" получил бы закрепление и в решениях этой партконференции, открывая дорогу к внеочередному съезду КПРФ.
Поэтому в решении и записано - "ликвидировать", а не "распустить" или "реорганизовать". А это влечет иные последствия. "Ликвидация организации" - не только роспуск ее руководящих органов, но и прекращение членства в ней всех лиц, которые участвовали в ее работе, а также всех уставных прав этих лиц. Если исключенные из партии обладают некоторыми уставными правами (например, на подачу апелляции, на ее рассмотрение в своем присутствии и т.д.), то у тех, кто был членом ликвидированной организации, никаких уставных прав нет. У них остаются лишь общегражданские права, например, право на обжалование в суде решения Президиума ЦК КПРФ, благо что оно дает основания для этого. Например, в связи с нарушением конституционного права на объединение этих лиц или в связи с нарушением процедур принятия решения Президиумом ЦК КПРФ.
Рашкинообразные и зюганоподобные забыли (а юридическая служба ЦК КПРФ не напомнила вождям) о существовании Федерального закона "О политических партиях", в силу действия которого уставные нормы и процедуры, по традиции относимые к "внутрипартийным", подлежат контролю со стороны государства в рамках судебных процедур. И суд по исковому заявлению (индивидуальному или коллективному) обязан в открытом судебном заседании исследовать вопрос о том, не нарушены ли конституционные права истцов и не было ли злоупотребления своим должностным положением со стороны партийных чиновников, принимавших решение.
Трудно вам будет, мужики...
Охотник написал 25.01.2009 21:07
В большинстве регионов положение в парторганизациях гораздо хуже, чем в Питере. Помощи из регионов ждать не стоит -соотношение старых партийных демагогов и вменяемых более молодых коммунистов обычно там двадцать к одному. Подавляющее большинство первых секретарей обкомов и рескомов уютно лежат под своими губернаторами, и вытащить их оттуда нет накакой возможности. Фактически, это уже теперь партия класса мелкой и средней буржуазии. Она отстаивает только ее политические интересы и в центре и на местах. Я не верю, что можно из такой КПРФ сделать коммунистическую партию. Но питерским большевикам все же нужно держаться до конца. Может быть, именно в Ленинграде и зародится новая, действительно ленинская коммунистическая партия России.
"новый" национал-социализм
Леонид написал 25.01.2009 21:01
Заметка хорошая, но реализовать ее идеи не просто.
1)низкий интеллектуальный, теоретический уровень большинства членов партии; это выражается уже в том, что люди не могут отличить патриота от нациста;
2)наличие у Зюганова харизмы оппозиционера; в него верят как некоторые верят Жириновскому;
3)часть партийной номенклатуры, особенно депутаты различных дум, финансово зависят от Зюганова, так благодаря ему они получили место в партийном списке; они банально не хотят потерять свое место;
4)выход один - выбирать партийных руководителей на всех уровнях и образованных, и идейно убежденных, и нравственно стойких, а это труднее, чем убрать Зюганова. Например, он умрет сегодня, а завтра мы изберем его "клон" - Никитина В.С. Вероятно, "зюгановщина", это болезнь, которой надо переболеть. Главное, чтобы эта болезнь не стала смертельной.
(без названия)
Df67 написал 25.01.2009 20:57
Негласная агентурная кличка Зю - Проктолог.
КПРФ -Татарстан
Овод написал 25.01.2009 20:48
У нас в Татарстане то же самое. Местный хан-бюрократ Миргалимов хафиз приватизировал партию. Теперь в начале списка идут паравоз-адмирал Комоедов, сам Миргалимов, капиталист Кострин, неизвестный никому юноша из ЦК, и Н-Челнинский капиталист Иванов(вообще темная лошадка). А неформального лидера коммунистов, профсоюзного лидера Татьяну Гурьеву задвинули на 9-10 место. Конференция 20 декабря ТРО КПРФ дала новый раскол в партии, уже по классовому признаку. Говорят, что возьмутся за комсомольцев, после выборов. Будут их исключать. Мне жалко этих ребят.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss