Кто владеет информацией,
владеет миром

Мощный взрыв, разрушивший два этажа завода, произошел в Щелково

Опубликовано 26.01.2009 в разделе комментариев 3

Мощный взрыв, разрушивший два этажа завода, произошел в Щелково

Взрыв прогремел в 19.15 в здании завода, расположенном на Заводской улице, сообщили в Управлении МЧС РФ по Московской области. Два человека при этом получили ранения. Еще трое по словам выживших могут находиться под завалами - это гастарбайтеры из среднеазиатских республик.

На заводе производились химреактивы и клей. Трое людей могут оказаться под завалами рухнувших этажей. Их поиски продолжаются.

В 19.00 произошло аварийное отключение света. Большинство персонала покинули свои рабочие места и вышли из здания на улицу. Однако, насосы, охлаждающие химреактивы, продолжали работать и перегрелись. Произошла разгерметизация и воспламенение химических реактивов. В здании общей площадью 3200 квадратных метров обрушились два этажа на площади 25 квадратных метров.

Прибывшим спасательным подразделениям и пожарным удалось быстро справиться с возникшим пожаром. Из эпиценра взрыва выведены двое рабочих. Возможно, что в здании находились гастарбайтеры, не учтенные кадровой службой. Есть сомнения в том, что правила техники безопасности на предприятии соблюдались в достаточной мере.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Спасибо реформе э-энергетики по Чубайсу.
Антикапиталист написал 26.01.2009 11:06
Спасибо реформа электроэнергетики по Чубайсу, согласно которой была уничтожена некогда самая надежная в мире ЕЭС. Причем долю отпиленных частей за бесценок отдали... иностранцам!!! И это стратегическая отрасль люього государства!!! Недалек тот день, когда целые регионы останутся без электричества из за бардака и непомерных тарифов на электричество для небогатого населения.
Сейчас вообще везде бардак
Советский написал 26.01.2009 05:48
И это идет из правительства-"рыба гниет с головы".
ТОЛИ ЕЩЁ БУДЕТ!
STARIK написал 26.01.2009 00:53
На прошлой неделе у меня в гостях были рабочие, занятые на производстве повышенной опасности. Они рассказали, что слесарей сократили и один в отпуске. Некому ремонтировать взрывоопасное оборудование, а некоторое оборудование начало давать сбои. Возглавляет данный участок некомпетентный человек, и он не понимает всей опасности, которая грозит рабочим. Я посоветовал им написать на имя этого начальника докладную записку под копирку. С указанием того, что в результате неисправности оборудования их жизни подвергаются смертельной опасности.
В советское время численность рабочих рассчитывалась на основе СНИПов. А сейчас, наверное, об этом все забыли, и считают только прибыль, которую получат от сокращения штатов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss