Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы патриарха будут напоминать голосование "Единой России" в Думе

Опубликовано 26.01.2009 в разделе комментариев 18

Выборы патриарха будут напоминать голосование "Единой России" в Думе
Архиерейский Собор Русской православной церкви утвердил кандидатами на Московский патриарший престол митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, митрополита Калужского и Боровского Климента и митрополита Минского и Слуцкого Филарета.

По итогам голосования, прошедшего на Соборе в воскресенье, патриарший местоблюститель митрополит Кирилл набрал 97 голосов, управделами Московской патриархии митрополит Климент - 32, а глава Белорусской православной церкви митрополит Филарет - 16 голосов.

Судя по всему, голоса на Поместном соборе, который кроме архиереев включает в себя также клириков и мирян по одному от каждой епархии, распределятся примерно в той же пропорции - фактически делегатов на Поместный собор отбирали сами епископы в согласовании со светскими властями.Вероятно, что даже если после первого тура голосования сторонники Филарета и поддержат Климента, Кирилл получит заметное преимущество.

Так что голосование на Поместном соборе, видимо, будет напоминать аналогичную процедуру в Государственной думе при конституционном большинстве "Единой России". Что понятно - "архистратиг" и той, и другой избирательных кампаний один и тот же...




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жните, что посеяли!
Михаил написал 02.02.2009 21:15
От http://www.pravdoiskanie.info Тех, кому обидно, и все прочее прогрессивное человечество, я поздравляю с наступающим моровым кризисом. Ура! Лохотрон - финансовая пирамида, которую воздвигло либеральное человечество, рушится. А золотой телец, которому поклоняется лжехристианский, в том числе и православный мир, шатается, и вот - вот упадет. Какая будет обида: оказаться у черта в аду, да еще с пустыми руками, и лопнувшими надеждами! Не обижайся, Русь святая, но хорони веру православную!
Re: Мне обидно
Михаил написал 02.02.2009 00:10
От http://www.pravdoiskanie.info: Вы должны быть благодарны Богу, что ваш сын не получил проклятье через благословение Кирилла. И если вы довольны своим сыном, то не дайте православным попам испортить его.
Мне обидно
Lena написал 27.01.2009 17:40
Это произошло заграницей, 10 лет назад.
Митрополит Кирилл не благославил моего маленького сына, потому что у мальчика не русское имя Отто. Так назвал его отец. Я и сын ехали много часов на поезде, что бы увидеть митрополита, принять участие в православном празднике.Я попросила благословить сына, Кирилл спросил имя, посмотрел на ребенка и прошел мимо.
Я состою более 20 лет в православии, плачу взносы на церковь. Отто сейчас 15 лет. Это прекрасный молодой человек. Он верующий, вежливый, воспитанный,скромно одетый, никогда не грубит, не курил, не воровал, занимается спортом. ЧЕМ МОЙ СЫН НЕ ПОНРАВИЛСЯ ТОГДА КИРИЛЛУ? Я не хочу, что бы Кирилл стал патриархом.
Плеснем керосинчику!
Максим написал 27.01.2009 08:25
Не забудьте,христиане,что Гундяев проходил в КГБ под псевдонимом
"агент Михайлов"в отличие от Редигера,который был"агент Дроздов".
Святая гебня,товарищи!
О,это будет зрелище!
Максим написал 27.01.2009 03:03
Гундяев на псарне!
(без названия)
Синоби написал 26.01.2009 23:20
Эх,опять "бог","дьявол"...Старая песня...До тех пор,пока вы не поймете,что "бог" и "дьявол" находятся только в одном месте - внутри вашей головы,до тех пор дело не сдвинется с мертвой точки...
Трудный выбор
Михаил написал 26.01.2009 21:42
От http://www.pravdoiskanie.info Соборище православных бесов выберет главного беса всея Руси. Русь святая, хорони веру православную!
иудо-христианство.КТО ЭТО СОЗДАЛ
М.м. написал 26.01.2009 20:11
http://portal2.awakening1.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=283&Itemid=64
справедливость....божья..(мать твою..)
М.м. написал 26.01.2009 20:08
По одной из устных версий Каин был земледельцем, а Авель - скотоводом. Каин пахал целыми днями как папа Карла, в поте лица, в то время как Авель - типа возлежал на лужке, играя на дудочке. И время от времени прогонял свои стада через земли, возделываемые Каином, и стада эти вытаптывали плоды тяжелого труда Каина. И однажды Каину это дело перестало приносить радость, и он решил призвать Авеля к ответу. Через тяжбу. Тяжба в то время решалась просто. И истец и ответчик приносили жертвы богу, и чью жертву бог примет, тот, значится, и прав.
Каин принес небогатые вегатарианские плоды земли и труда своего - типа редиску, морковку, и *** чего еще знает. А Авель принес в жертву молодого барашка. Богу барашек больше понравился, то есть правый был признан неправым, а откровенно неправый - правым
Это на РУФА положил Печать свою Отец ДУХ
Валерий Труфанов написал 26.01.2009 18:30
Глас вопиющего в пустыне: Сатана здесь правит бал. Люди гибнут за металл, и мы в ловушке. Видите это сатанинское сборище? (по телевизору)
И наша война не против крови и плоти, а против властей века сего преходящих.
Почему сатанинская власть падет, как вы думаете?
Потому что сатана меняет стратегию. - Переводит планету в новое состояние, противоположное нынешнему. О! Сатана силен!
Как может сатана изгнать сатану?
Очень просто: если Сатана восстал на Самого Себя и разделился - не может устоять, но пришел конец Ему.
Неустойчивость - по-ученому бифуркация или разделение - от корня ФУР - РУФ, отсюда ТРУФАНОВ.
Что я могу вам сказать?
РУФ воюет против властей ЧТОБ ОНИ СДОХЛИ, заболев в этом году, и мы их похоронили.
Вам нужно тренироваться в изречении Заклятий. Это оружие Божие сильное, Ангельское, неотразимое.
Что могут вши против Пожара? - Сгореть в Огне! - И слава Богу! Сгорят мгновенно.
ДУХ превратит их в Адскую запеканку по слову РУФА, избранного в Господе.
Дух - (на бумаге двойной Овал или Диавол) и БИ-фуркация или ФУРКАН-З-НАКРУФ есть РАЗЛИЧЕНИЕ и СПАСЕНИЕ во имя Аллаха Милостивого, Милосердного.
Не обманывайтесь, Дух милосерд и милостив, но НЕ ДЛЯ ВЛАСТЕЙ. ДУХ хочет их смерти, ДУХ ведет их к смерти. -
Чтобы цари и вельможи, и богатые, и прокуроры и судьи и церковники скрылись в пещеры и ущелья гор, и сказали горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Бога-Кристалла и от гнева Камня, ибо пришел день гнева Его, и кто может устоять? -
Когда всякая ГОРА и ОСТРОВ ДВИНУТСЯ С МЕСТ СВОИХ.
БОГОЯВЛЕНИЕ суть Форс-мажор
(суть Армагеддон)
(суть Апокалипсис)
- что только и достойно Бога. Сердечно ваш Валерий Труфанов
http://valerijtrufanov.livejournal.com
На страже Бога
Без "конторы" никуда
Ужаснувшийся написал 26.01.2009 14:30
Клерикально-чиновничья цензура заблокировала «Портал-Credo.Ru» накануне Архиерейского и Поместного Соборов РПЦ МП
25-01-2009 Главный редактор «Портала-Credo.Ru» Александр СОЛДАТОВ
Вечером 23 января 2009 года неизвестными структурами был заблокирован доступ к нашему Порталу (Независимому информационно-аналитическому Интернет-изданию о религии «Портал-Credo.Ru»). В течение 17 часов, прошедших с этого момента, восстановить доступ не удалось. Налицо признаки массированной DOS-атаки, которая, помимо прочего, могла привести к физическому уничтожению контента Портала.
Редакция связывает случившееся с подготовкой к Архиерейскому и Поместному Соборам Русской Православной Церкви Московского патриархата (РПЦ МП), которые пройдут 25-30 января и которым предстоит выбрать нового Патриарха этой Церкви. В преддверие этих Соборов ряд церковно-общественных организаций (в частности, близкий к патриаршему местоблюстителю митрополиту Кириллу (Гундяеву) «Союз православных граждан») организовал кампанию травли нашего Портала – одного из наиболее известных источников независимой информации о религиозно-общественной жизни в России. Поводом для такой травли стала систематическая публикация Порталом информации и аналитических материалов о кандидатах на патриарший престол и ходе предвыборной кампании. Публикуя подобные материалы, редакция строго придерживалась профессиональных принципов, не допускала агитации, распространения непроверенной информации, диффамации и тщательно соблюдала российское законодательство.
Несмотря на отсутствие каких-либо официальных обвинений в адрес нашего Портала, патриарший местоблюститель и представители его ближайшего окружения не раз заявляли о нежелательности существования этого СМИ. Накануне выборов Патриарха заботу по «обеспечению их безопасности» взяли на себя силовые структуры Российской Федерации. В Портал стали поступать сообщения о беседах сотрудников ФСБ РФ с представителями духовенства и церковно-общественных организаций на тему желательности выбора определенного кандидата на пост Патриарха. Ряд независимых либо оппозиционных церковных интернет-ресурсов, в частности, официальный сайт Российской Православной Автономной Церкви и форумы сторонников Чукотского епископа Диомида (Дзюбана), также подверглись принудительному закрытию. Вокруг храма Христа Спасителя – места проведения Соборов – предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Правительство Москвы сообщает о создании особого Штаба по проведению Соборов «с участием всех заинтересованных органов», а ГУВД Москвы – о стягивании к храму 12 тысяч ОМОНовцев и бойцов внутренних войск.
Против «Портала-Credo.Ru», честно освещающего различные стороны церковно-общественной жизни в нашей стране, не раз предпринимались кампании травли и клеветы. О профессионализме и ответственности нашего издания свидетельствует тот факт, что ни разу ни одно обвинение против него не было доведено до суда. И на сей раз деятели РПЦ МП и их сторонники во власти, боящиеся правдивой информации, решили не прибегать к честному и открытому диалогу, а использовать грубую силу.
Редакция просит средства массовой информации, институты гражданского общества, своих читателей решительно выступить против произвола клерикально-чиновничьей цензуры и приложить все возможные усилия для возобновления деятельности Портала.
В период времени, в течение которого Портал будет оставаться заблокированным, его материалы можно будет читать в Живом Журнале.
Мы также рассчитываем на поддержку партнерских изданий и других независимых СМИ в распространении нашей информации и аналитических материалов. Цензура – наш общий враг.
Русс"у
Петрович написал 26.01.2009 12:57
Не горюй, Рюссик, потерпи еще немного - вон она, уже возгорается заря НОВОГО ВРЕМЕНИ, знаменующая собой долгожданный приход вашего спасителя - АНТИХРИСТА!!!
Получится как всегда
Чужак написал 26.01.2009 12:29
Правительствующий Сенат и Святейший Синод.
С уточнениями:
Непогрешимый Правитель и Святейший Патриарх.
Там хоть коллегиальность была, а теперь будут только Вова с Кирюхой.
*****, да кому нужно это ***** христианство и православие?
Русс написал 26.01.2009 10:54
Чем скорее эта гнилая вера сгинет с Руси тем лучше.
(без названия)
Синоби написал 26.01.2009 10:14
России давно пора отказываться от этой насквозь прогнившей,дискредитировавшей себя церкви и ее религии.Единственное перспективное будущее страны - в Сибири,а значит в синтезе с учениями Востока.Начало такому синтезу положил Рерих.Надо искать свое духовное Беловодье(Шамбалу),а не быть рабами.Нам нужна новая Россия и новое духовное Учение.А авраамическая парадигма - это тупик.
Короче:бога нет,царя не надо,Волга-матушка река!Пошли они все нафиг.
Всяко бывало, ноне было еще никогда такого
Кошмар! написал 26.01.2009 09:45
Никогда на патриаршем престоле не сидел содомит. А из представленных трех кандидатов двое содомиты- Кирилл и Филарет.
оккупация
Краснодонец написал 26.01.2009 08:34
Режим вываливает на голову народа то партию политпроституток, то партию церковников. Главное, чтобы народ не смел помышлять о свободе!
888888
саймон написал 26.01.2009 06:48
наиболее вероятный кандидат это конечно же кириил,при котором РПЦ должна потерять остатки
народного уважения,российское (управленческое) православие себя давно уже изжило,структура приказала долго жить,подумайте только,что румынская ортодоксальная церковь управляется из минска,а греческеская ортд. церковь подчиняется эфиопии, т.е. УКРАИНСКАЯ и БЕЛОРУССКАЯ
православие должны стать афтокевальными ,НЕЗАВИСИМЫМИ от московии и правительства РФ !!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss