Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг против реформы ЖКХ в Ульяновске перешел в перекрытие улицы Советской

Опубликовано 30.01.2006 в разделе

Митинг против реформы ЖКХ в Ульяновске перешел в перекрытие улицы Советской

29 января около двухсот ульяновцев на час перекрыли одну из центральных магистралей города – улицу Советскую, протестуя против роста тарифов на услуги ЖКХ. Решение перекрыть дорогу было стихийным: перед этим проходил митинг протеста против незаконных тарифов, организованный по инициативе ряда частных лиц и движения "Объединенный гражданский фронт".

В митинге, собравшем около шестисот человек, принимали участие представители молодежных организаций и партий как левого, так и правого толка. Представитель движения "Авангард красной молодежи" (АКМ) предложил перекрыть дорогу, чтобы потребовать выхода к митингующим губернатора области Сергея Морозова и мэра Ульяновска Сергея Ермакова.

Губернатор и мэр так и не появились, зато наряд милиции был тут же усилен приехавшими на автобусе омоновцами. Участники митинга требовали отставки губернатора Морозова и установления гражданского контроля над ростом тарифов.

Через час после начала акции ее участники разошлись, однако через некоторое время несколько молодых людей, членов АКМ и НБП (среди них двое несовершеннолетних), а также водитель, отвозивший их домой на личном автомобиле, были задержаны милицией и доставлены в РУВД Ленинского района. Еще через два часа их освободили.

По инициативе областной власти накануне нового года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Ульяновске были повышены постановлением мэра в среднем на 30%. Прокуратура Ульяновской области уже подала в арбитражный суд иск с требованием отмены постановлений мэра по тарифам ЖКХ, утверждая, что постановления приняты незаконно.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss