Кто владеет информацией,
владеет миром

Партия Здравого смысла и Международный союз советских офицеров осудили террор

Опубликовано 26.01.2009 автором Григорий Дебеж в разделе комментариев 13

Партия Здравого смысла и Международный союз советских офицеров осудили террор
Оргкомитетом Левой партии "России - здравый смысл" в составе его прежних членов и присоединившегося Международного союза советских офицеров, представляемого генерал-лейтенантом Алексеем Фоминым, была принята петиция, гневно осуждающая убийство в Москве двух антифашистов - адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. В петиции, в частности, сказано:

"Это циничное и подлое убийство напомнило нашей стране гибель Николая Баумана в 1905-м году от рук черносотенцев. Точно так же среди бела дня на улице, напав на революционера сзади, темные силы свершили свой скорый суд. Черносотенцы олицетворяли самые регрессивные и консервативные настроения российского общества начала двадцатого века, которое, все же, в том же 1905-м году в лице революционно и прогрессивно настроенных масс рабочих, анархистов, коммунистов и эсеров расшатало трон самодержавия, дало первый урок консервативным кругам, которые вскоре утеряли всякую власть в России.

И сегодня, скорбя о безвременной кончине наших товарищей, мы понимаем: удары наносятся по самым лучшим, самым прогрессивным представителям нашего общества. Станислав Маркелов всегда помогал юридически молодым революционерам из НРА, РКСМ(б), он помогал всем левым, попавшим в плен к буржуазной Фемиде. И именно его вырвала смертоносная лапа темных сил. Анастасия Бабурова, показавшая 19 января всем нам пример беззаветного товарищества и самопожертвования, тоже занималась антифашистским просвещением в "Новой газете". Ее гражданскакя позиция толкнула молодую девушку под пулю киллера - но жизнь товарища была для нее дороже "слишком человеческих" сомнений и обывательской трусости. Мы преклоняемся перед ее поступком, поступком Человека с большой буквы. Враги убивают лучших.


На снимке: Генерал-лейтенант А.Фомин вручает Александру Гусаку удостоверение Международного союза советских офицеров прямо на заседании Оргкомитета

Мы призываем все прогрессивные силы сплотиться в период кризиса и нарастания реакции - ни словом, ни мыслью не поддерживать реакционных настроений.

Никакой готовности к компромиссам с теми, кто так или иначе равнодушно воспринимает или по-обывательски поддерживает политические убийства, убийства наших товарищей!

Левая партия "России - здравый смысл" солидарна с погибшим от руки убийцы Стасом Маркеловым в отношении к "патриотической игле", на которую вместе с нефтяной "подсело" общество.

Антифашистский держите шаг!

Прорвались к революции через мрак реакции в 1905-м - прорвемся и сейчас!

Убийца Маркелова и Бабуровой должен быть найден - если путинское государство этого не сделает, тем хуже для государства".




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дисциплина и здравый смысл
Иван написал 23.02.2009 11:53
вот что нужно России. Про партию не знаю, а вояки в массе своей хорошие мужики, но не орлы. Так что особой надежды нет. как пел Высоцкий: "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"
Ба,я не узнАю Баранова!
Максим написал 27.01.2009 03:58
Теперь это пламенный юдофоб-вот как меняет людей время!
со стороны
Людмила Е. написал 26.01.2009 23:44
Молодцы, мужики! Не ваша заслуга, что жизнь подкидывает сюжеты. Но ваша - что правильно и ярко на них реагируете.
Я сейчас пикейный жилет и не пойду в ближайшее время ни с кем никуда, только со своей маленькой антивоенной компашкой. Но если и меня из дому потянет - то с вами (в арьергарде, конечно).
Наличие "свадебных генералов" - чем это плохо? Ничем.
Больше заботит ударный костяк. Люди у вас, честно говоря, местами кошмарненькие. Но, надеюсь, если что и было, то очень давно. Только, пожалуйста, Ульмана к себе не берите: это было слишком недавно...
Re: не нравится название партии "России-здравый смысл"
А.Б. написал 26.01.2009 20:11
А что вы за "простой народ" беспокоитесь? Где вы его видели, "простой"?
Ну а кому нужно - прочитают, разберутся. В стране уже почти сто лет поголовная грамотность.
не нравится название партии "России-здравый смысл"
Кира написал 26.01.2009 19:24
Товарищи, дорогие, неважное вы название партии придумали!!! В названии должна отразиться цель: за какое общественное устройство будет биться партия, и на кого будет опираться. Лучше всего у Тюлькина РКРП! Прислушайтесь к нашему мнению!!! От названия многое зависит: пойдет ли за ней народ! Коммунистическая партия трудящихся, ил что-то в этом роде. Конечно, не надо здесь названий типа "Яблока" (более дурацкого названия не придумаешь), но можно и подумать, чтоб было посвежей, хотя лучше за этим не гнаться. Коммунистическая партия трудящихся - и все понятно. Лично я с большим воодушевлением буду агитировать за такую партию (если она будет), чем за "России-здравый смысл". Очено расплывчатое и неопределенное название!!! А о чем будет думать простой народ, ломая над ним голову?!
Re: Ты за рабочее дело? Так вперед!
А.Б. написал 26.01.2009 16:43
А где вы увидали, ув. Молот, "единый фронт" из: "КПРФ, РКРП, ВКП(б), СКП-КПСС, РРП, Соцсопр, всех комсомольско-молодежных структур и тд".
Нет никакого единого фронта, у каждого абрама своя программа. И первый, кто не подходит под роль лидера объединения всех коммунистов - это Зюганов с его партией. Почему?
За 19 лет численность КПРФ упала в 5-6 раз;
За 19 лет Зюганов не организовал НИ ОДНОЙ забастовки, ни разу не принял участие в подобной акции;
Положения вашей программы - это чистой воды соглашательство и предательство дела рабочего класса:
http://www.forum.msk.ru/material/economic/717260.html
Да и ваши призывы - чистой воды демагогия и разводка.
К какой ближайшей проходной вы меня завете завтра? У меня ближайшая - проходная ТМЗ. Завтра я специально пройду мимо, если увижу вас со товарищи с красными флагами и рожами - встану в ваши ряды. Но почему-то такое у меня чувство, что ни у ТМЗ, ни у другой какой проходной ни завтра, ни послезавтра вас не будет.
Зато ваша зюгановская партия 31 января готовит штрейкбрехерскую акцию к Дню несогласных - в Кремле приказали ударить бессмысленным митингом по "оранжевым" (или вы всерьез полагаете, что митинг остановит безработицу?). И это - не в первый и не во второй раз. Более того, когда Улас 2 года назад предложил провести митинг в одном месте, сразу стал "неотроцкистом".
Мы на 31-е проводим свою акцию, в рамках Дня несогласных, но сугубо левую и против безработицы. Присоединяйтесь.
Ты за рабочее дело? Так вперед!
молот написал 26.01.2009 16:22
Конечно, это хорошо, когда партия осуждает преступления власти. Но плохо то, у нас так и не консолидированы левые.
Вы, Левая партия и МССО, должны занять подобающее место - влиться в коммунистический фронт, состоящий из: КПРФ, РКРП, ВКП(б), СКП-КПСС, РРП, Соцсопр, всех комсомольско-молоджных структур и тд. Хватит всем порознь болтаться в фарватере и к выгоде империалистической, олигархической, воровской политики временных.
И заняться на этом ФРОНТЕ надо:
а) не только защитой жертв реакции (как Маркелов, Бекетов и др),
б) не только словесами (как мы уже привыкли имитировать себя в виде неких защитников непонятых нами классов),
в) но еще более научной ОРГАНИЗАЦИЕЙ подготовки общенародного сопротивления "врагам народа" - САМОЙ НАСТОЯЩЕЙ РЕВОЛЮЦИИ! Она может быть мирной и немирной. Благо, кадры, опыт и учебники по этой части есть! Этим широким коммунистическим фронтом обеспечить подготовку обворованного, обездоленного народа (рабочих, крестьян, служащих, офицеров, солдат, молодежь и др) сначала к духовной, моральной, а затем и силовой ПОБЕДЕ! Иначе не только нас не будет, но и России.
Вот Зюганов говорит о кризисе в стране и задачах КПРФ:
"Россия снова наиболее слабое звено в цепи капиталистических стран. В свое время Ленину удалось сформировать партию нового типа, взять власть, доказать, что троцкисты с их теорией перманентной революции совершают преступление перед народом.. Я не исключаю, что в новых условиях перед нами встанут похожие задачи. Россия – самое слабое звено в системе империалистичекого глобализма.. верхи уже не могут, а низы завтра не захотят. Отсюда возникает вопрос, а есть ли сила, способная возглавить протест? И каждый из нас должен для себя ответить на данный вопрос...
На предприятиях сейчас только два-три рабочих дня в неделю. Сейчас людям еще платят зарплату, а завтра не будут платить. Надо установить свои посты у проходных предприятий и вести агитацию, опираясь не положения нашей программы.." (http://kprf.ru/party_live/63150.html)
Мы против этой мысли? Нет. Так и давайте же все левые партии ВМЕСТЕ "для себя отвечать на данный вопрос", начиная с элементарного. К примеру, уже завтра представители партий и МССО (при наградах и флагах, с "Интернационалом" или "Варшавянкой"-технически просто) вместе с молодыми придем к ближайшей заводской "проходной" и поддержим акцией безработных рабочих! А через неделю они и сами, образовав Совет рабочих, займут заводоуправление и организуют у себя производство!
Кто не принимает такого "марксизма" - есть просто болтун, под личиной "ортодоксальности" прикрывающий свое нежелание.
Re: Re: Двусмысленно
Механик написал 26.01.2009 14:39
Партия пикейных жилетов и уважаемые старики ветераны объединились. Режим сразу испугался, Зюганов упал в обморок.
Да здравствует Революция здравого смысла.
(Правда здравый смысл у всех свой).
Re: Двусмысленно
Дебеж написал 26.01.2009 12:35
насчет позиции Фомина вы сильно заблуждаетесь. МССО - за социализм, причем, который может быть достигнут только революционным путем. и за возрождение СССР. они - советские коммунисты. а Фомин вступал еще в ВКП(б)! так что тут все как раз без прекраснодушия
Двусмысленно
Чужак написал 26.01.2009 11:53
Заявление конечно следует поддержать, черносотенский террор и поддерживающих его Вась безоговорочно осудить.
Однако Фомин, готовый присоединиться к кому угодно и не имеющий определенной идеологической позиции не та фигура, которая может что-то возглавить. Свадебный генерал для кого угодно. "Чтобы все было хорошо" - не позиция и не идеология.
союзу офицеров.
вася написал 26.01.2009 09:07
вот так и со сторонниками паскуды-сталина - они за него,наивно веря,что самих не коснется.А как получат пулю в затылок(сейчасПОКА дубинкой по ребрам) - сразу начинают стонать. Чтож эти козлы-офицеры не осуждали спровоцированные войны (менее ,чем за пятнадцать лет - три!!! ) ,разгоны "несогласных,избиение башкирского Благовещенска,убийства Холодова,Щекочихина,Политковской,Литвиненко ? Расстрел Новочеркасска коммунистами в 62-м ?
И только когда сами получили здюлей от их же коллег-чекистов,как бы "прозрели"?
Думайте,ублюдки,голосующие за сталина,путлера,едрил - они же вам пулю и влепят,когда им туго придется.
(без названия)
1905 написал 26.01.2009 05:54
Путинское государство - это и есть убийца.
Партия обкуренных
мимошел написал 26.01.2009 05:27
О, я смотрю теперь коммунисты идут после анархистов. Плетуться так сказать, в хвосте. Симптоматично.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss