Кто владеет информацией,
владеет миром

В Оренбургской области наблюдается значительный рост тарифов на ЖКУ

Опубликовано 30.01.2006 в разделе

В Оренбургской области наблюдается значительный рост тарифов на ЖКУ

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев обратился к председателю Оренбургского городского Совета депутатов Андрею Шевченко и Главе города Оренбурга Юрию Мищерякову с предложением незамедлительно принять меры к приведению тарифов и ставок услуг жилищно-коммунального хозяйства для населения города в соответствие с установленными департаментом Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов предельными индексами роста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе главы региона. "Решение горсовета об оплате населением услуг по капитальным ремонтам и введение экономически необоснованной платы за найм жилья вызывает справедливые нарекания населения областного центра, усиливает социальную напряженность не только в Оренбурге, но и в области", - говорится в письме.

В адрес Правительства области поступают многочисленные письма и жалобы граждан на значительный рост платежей за жилищно-коммунальные услуги. Плата за содержание жилья с учетом капитального ремонта в отдельных случаях с января текущего года выросла на 30-40 процентов, за пользование жилым помещением (найм) - с 10 копеек до 2,2 рублей за квадратный метр. Увеличены нормы потребления холодной воды для жителей, имеющих газовые водонагреватели, что привело к удорожанию услуг водоснабжения для этой категории потребителей на 50-60 процентов.

Как уже сообщалось, Указом губернатора Алексея Чернышева от 20 января 2006 года внесены изменения и дополнения в положение о департаменте Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов. В соответствии с федеральным законодательством утверждены полномочия департамента по установлению тарифов на тепловую энергию, предельных индексов максимально возможного изменения тарифов на услуги организаций коммунального комплекса и платы за жилье, ряду других вопросов.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss