Кто владеет информацией,
владеет миром

Либералы могут заменить в "Правом деле" скандального Чичваркина не менее скандальным Прохоровым

Опубликовано 26.01.2009 в разделе комментариев 0

Либералы могут заменить в "Правом деле" скандального Чичваркина не менее скандальным Прохоровым

Партия "Правое дело", московское отделение которой должен был возглавить бывший совладелец крупнейшего российского сотового ритейлера "Евросеть" Евгений Чичваркин, объявленный, по данным СМИ, в федеральный розыск, рассмотрит в понедельник вопрос о его возможной замене, сообщает РИА "Новости".

"Женя был бы лучшим кандидатом, но в удаленном доступе вряд ли сможет управлять", - заявил сопредседатель партии Борис Титов газете "Ведомости" и добавил, что замену стоит поискать также в среде предпринимателей.

В числе возможных кандидатов на место Чичваркина обсуждаются представители крупного бизнеса: Александр Мамут, Михаил Прохоров, Александр Лебедев, пишет газета со ссылкой на свои источники в партии. Между тем, по словам сопредседателя партии Бориса Титова, с ним такие кандидатуры не обсуждались. По словам Лебедева, ему предложений не делалось, но на осенних выборах в Мосгордуму он бы правую партию поддержал. Представитель "Онэксима" эти сведения также опроверг, отметив, что Прохоров от политики дистанцируется. Мамут от комментариев отказался.

Эксперты отмечают, что крупным бизнесменам было бы интереснее участвовать в федеральных партийных органах, чем руководить региональным филиалом, хотя бы и московским.

Напомним, 28 января Басманный суд Москвы должен рассмотреть ходатайство прокуратуры о заочном аресте Чичваркина с целью объявления его в международный розыск, так как экс-глава "Евросети", по данным следствия, скрывается в Лондоне.

Евгений Чичваркин заочно обвинен в похищении человека и вымогательстве 15 января и объявлен в розыск, сообщил его адвокат Владимир Жеребенков. Это следует из представленных в Басманный суд материалов Следственного комитета при прокуратуре (СКП), обосновывающих необходимость его ареста, с которыми ознакомился адвокат. Из документов видно, что повестку на допрос Чичваркину принесли 22 декабря, когда было уже известно, что он вылетел в Лондон, где планировал оставаться до середины января.

В конце января - начале февраля суд также рассмотрит вопрос о продлении ареста четырем другим фигурантам уголовного дела - вице-президенту по вопросам безопасности "Евросети" Борису Левину, его заместителю Александру Ермилину, сотрудникам службы безопасности Сергею Каторгину и Виталию Цверкунову. Они обвиняются в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве и как бывшие сотрудники силовых структур содержатся в спецблоке СИЗО № 6 в Капотне.

Чичваркин обвиняется в том, что по его указанию начальник службы безопасности "Евросети" Борис Левин и его подчиненные похитили в 2003 году экспедитора Андрея Власкина и вымогали у него 10 млн руб. с целью компенсации ущерба, нанесенного им компании, говорит адвокат, но это ни на чем не основанные обвинения.

Источник в "Евросети" говорит, что следствие в ходе обыска в офисе компании изъяло папку, в которую подшиты рапорты сотрудников подконтрольного компании ЧОПа о том, сколько было потрачено денег на содержание Власкина вплоть до копий договоров о съеме квартир, где он удерживался. А источник в правоохранительных органах добавляет, что Левин лично похитил Власкина в милиции, куда он был вызван на допрос по сфальсифицированному делу. Дело расследуется полным ходом, допрошены сотни свидетелей и есть сведения, что похитить приказал Чичваркин, говорит источник в прокуратуре. СКП дело не комментирует.

Представители правоохранительных органов рассказали газете, что в конце декабря - начале января Чичваркин несколько раз вызвался на допрос, однако на повестки он не ответил, связаться с ним не удалось, и обвинения предъявили заочно. После этого он был объявлен в федеральный розыск. Если ходатайство о заочном аресте Евгения Чичваркина будет удовлетворено судом, то Генпрокуратура объявит его в международный розыск через Интерпол и приступит к подготовке запроса на его экстрадицию.

Адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков, в свою очередь, заявил, что он не был поставлен в известность о следственных мероприятиях, проводимых в отношении его клиента. Жеребенков также заявил, что ему ничего не было известно о повестках в суд, оставшихся без ответа, и выразил сомнение в том, что следователи не могли связаться с его клиентом.

Защитник не верит в то, что следователи не могли найти и самого Евгения Чичваркина: "Когда он возглавил отделение новой партии, то постоянно был героем телесюжетов, то есть был доступен. Поэтому, если следствие действительно проводит какие-то действия, значит, они проводятся с грубыми нарушениями". Адвокат добавил, что господин Чичваркин не мог иметь никакого отношения к инкриминируемым его подчиненным преступлениям, поскольку он "решал в компании стратегические вопросы". Другой защитник господина Чичваркина, Юрий Гервис, также сообщил изданию, что никаких новых известий от следствия в последнее время не получал.


Новости по теме:

Деловая хватка Чичваркина привела "Правое дело" на регистрацию без московского отделения

Правое дело. Как голова Франкенштейна?
 

В Москве главой борцов за "правое дело" стал весьма "конкретный" бизнесмен



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss