Кто владеет информацией,
владеет миром

5 лет тюрьмы для обвиняемого в гибели губернатора Евдокимова потребовал прокурор

Опубликовано 30.01.2006 в разделе

5 лет тюрьмы для обвиняемого в гибели губернатора Евдокимова потребовал прокурор
Прокурор потребовал для обвиняемого по делу о гибели губернатора Евдокимова пять лет лишения свободы.

В суде Зонального района Алтайского края в понедельник после недельного перерыва возобновился процесс по делу о гибели в автокатастрофе бывшего губернатора края Михаила Евдокимова, его водителя и охранника.

Как сообщил агентству "Интерфакс " адвокат семьи Евдокимовых Александр Марченко, на процессе начались прения сторон.

Прокурор попросил приговорить обвиняемого – водителя автомобиля Toyota Олега Щербинского - к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии-поселении.

Также, по словам Марченко, на заседании были рассмотрены ходатайства, поданные неделю назад адвокатами обвиняемого Щербинского. Решением суда все они были отклонены.

Адвокаты Щербинского заявили ходатайство о проведении дополнительной транспортно-трассологической и судебно-медицинской экспертизы. Помимо этого, адвокаты посчитали необходимым вызвать в суд заместителя генпрокурора в Сибирском федерального округа Валентина Симученкова, чтобы он подтвердил одно из своих заявлений, сделанных в декабре прошлого года на пресс-конференции в Новосибирске и касающееся того, что в ДТП виновен не только водитель Toyota Щербинский, но и водитель Mercedes Евдокимова, Иван Зуев.

Авария, в которой погибли Евдокимов, его водитель и охранник, произошла 7 августа на трассе в районе села Плешково. Mercedes губернатора, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавшую в том же направлении Toyota, в которой находились, кроме водителя, две женщины и двое детей, вылетел с трассы и врезался в дерево. В этой же аварии серьезные травмы получила супруга губернатора Галина Евдокимова.

Суд над водителем Toyota Щербинским, которого прокуратура обвиняет в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек, начался 22 ноября и проходит в закрытом режиме.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss