Кто владеет информацией,
владеет миром

По данным экзит-полов, Моралес одержал победу на референдуме по предложенной им новой конституции

Опубликовано 26.01.2009 в разделе

По данным экзит-полов, Моралес одержал победу на референдуме по предложенной им новой конституции
Около 60 % боливийцев одобрили в воскресенье на референдуме, прошедшем в воскресенье, проект новой конституции, предложенный президентом Эво Моралесом, сообщил местный телеканал Unitel по результатам опросов на выходе с избирательных участков.

По данным экзит-полов, проект основного закона этой южноамериканской страны получил наибольшую поддержку в западных департаментах, большинство населения которых составляет коренное индейское население.

Международные наблюдатели, в том числе и из России, считают, что в ходе референдума не было серьезных нарушений, способных повлиять на результаты волеизъявления народа Боливии, и голосование, в котором участвовало 3,8 миллиона человек, прошло в спокойной обстановке, передает РИА Новости.

Проект конституции Боливии состоит из пяти частей и 411 статей и направлен, по словам президента, на "улучшение жизни всех боливийцев, независимо от их цвета кожи, пола, политической или религиозной ориентации". В нем предусматривается, в частности, активное государственное регулирование экономики, упорядочение автономных прав провинций, обязательное изучение индейских языков. Боливийцы также должны ответить на референдуме на вопрос, согласны ли они ограничить максимальные размеры новых земельных наделов латифундистов пятью или десятью тысячами гектаров.

По замыслу руководства страны, состоявшийся референдум должен вывести страну из политического кризиса, вызванного противостоянием центральной власти с региональными властями. По крайней мере, пять провинций Боливии выступают за расширение автономии, не исключающей последующее отделение и создание нового государственного образования "Нация равнин". Там находятся основные запасы газа (85%), производится 80% ВВП и проживает две трети населения.

Президент Боливии не раз заявлял, что предложенный им проект конституции в случае его одобрения заложит фундамент нового общества, следующего курсом "социализма 21-го века", поможет осуществлению "демократической и культурной революции" и выведет Боливию из политического кризиса, вызванного противостоянием центральной и региональных властей.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss