Кто владеет информацией,
владеет миром

Азербайджанские власти, самоутверждаясь за счет прошлого, считают кости бакинских комиссаров

Опубликовано 26.01.2009 в разделе

Азербайджанские власти, самоутверждаясь за счет прошлого, считают кости бакинских комиссаров
Останки 23 из 26-ти бакинских комиссаров обнаружены под мемориалом в центре Баку, сообщил в понедельник частный азербайджанский телеканал «Lider».

«Структуры, занятые переносом праха 26 бакинских комиссаров на одно из бакинских кладбищ, во время раскопок под мемориалом, где были захоронены комиссары, не обнаружили останков трех тел», - сообщил телеканал.

Останки комиссаров были помечены бирками, где указываются их имена и фамилии. Все найденные бирки были направлены в специальную лабораторию, где было выяснено, что среди них отсутствуют бирки председателя Бакинского совета народных комиссаров Степана Шаумяна и еще двух комиссаров, передает "Интерфакс".

При этом историк Керем Мамедов сообщил, что комиссия по расследованию гибели бакинских комиссаров, созданная еще в Демократической республике Азербайджан в 1918 году, пришла к выводу об отсутствии Степана Шаумяна и еще двух комиссаров среди расстрелянных в Туркменистане 26 бакинских комиссаров. «Степан Шаумян еще в 70-е годы жил в Индии», - сказал историк.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss