Кто владеет информацией,
владеет миром

Рязанские власти обещают урегулировать проблемы с тарифами ЖКУ

Опубликовано 30.01.2006 в разделе

Рязанские власти обещают урегулировать проблемы с тарифами ЖКУ

В ходе рабочего совещания депутатов горсовета и членов администрации города, прошедшего 27 января были рассмотрены варианты регулирования тарифов и нормативов потребления услуг ЖКХ, а также возможные пути изыскания дополнительных средств поступлений в муниципальный бюджет для поддержания МУПов.

По завершении прений глава муниципального образования Семен Сазонов огласил проект решения рабочего совещания. В частности, он призвал к выработке проекта решения заседания ближайшего городского Совета о снижении уровня тарифов ЖКХ до пределов, обозначенных Федеральной службой по тарифам и в соответствии с постановлением губернатора области о росте тарифов не более чем на 20%. Также Семен Сазонов предложил отразить в проекте решения обращение к губернатору Рязанской области и в областную Думу с просьбой оказания финансовой помощи муниципальным предприятиям, работающим в сфере оказания услуг ЖКХ в части энергоснабжения, водоснабжения. Вместе с тем, Сазонов призвал участников совещания глубоко осознать ту меру ответственности, которая лежит сегодня на депутатах и членах администрации города перед жителями, муниципальными предприятиями и их работниками, а также найти средства для оказания финансовой поддержки муниципальным предприятиям.

По окончании совещания глава администрации Рязани Федор Провоторов выступил с обращением к прессе. Провоторов, в частности, сказал: "Все проблемы будут урегулированы, и для такого оптимистичного отношения есть все основания. Во-первых, уже есть предварительная договоренность с правительством Рязанской области и губернатором Георгием Шпаком о том, что частично выпадающие доходы муниципальных предприятий, работающих в сфере оказания услуг ЖКХ, будут покрыты. Во-вторых, будут задействованы внутренние источники, которые существуют и у каждого муниципального предприятия. С этой целью будут привлекаться специалисты, эксперты. В-третьих, ускорение реализации плана приватизации муниципальных объектов также может дать недостающие средства в городской бюджет с тем, чтобы не делать ни население города, ни муниципальные предприятия, работающие в сфере ЖКХ, заложниками этой непростой ситуации. Более того, при правильной организации продажи муниципальных объектов вырученные средства не только покроют долги, например, МУП РМПТС или иного предприятия, но и дадут определенную прибыль, которая может быть направлена на реконструкцию и модернизацию этих предприятий".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss