Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ярославле мэрия пересматривает тарифы на ЖКУ, а КПРФ готовит митинг

Опубликовано 30.01.2006 в разделе

В Ярославле мэрия пересматривает тарифы на ЖКУ, а КПРФ готовит митинг

Мэр Ярославля Виктор Волончунас пересмотрел свое собственное постановление "О ценах на услуги по содержанию и ремонту жилого помещения и тарифах на теплоэнергию в Ярославле" от 28 декабря 2005 № 6043. Как оказалось, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в городе превышает потолок в 20 процентов. Он был установлен для Ярославской области согласно приказу Федеральной службы по тарифам от 29 декабря 2005 года.

"В 2006 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Ярославле вырастут в среднем на 20-23 процентов. Размер платежей населения установлен в размере 100 процентов от нового регионального стандарта на ЖКУ. Мы сделали все возможное, чтобы нагрузка на население была максимально снижена. В частности, электроэнергия для населения подорожает на 17%, а тепло на 16%. Чтобы смягчить повышение тарифов, малообеспеченные граждане, чьи расходы на ЖКУ превышают в отопительный период 10% от совокупного дохода семьи, будут получать субсидии из городского бюджета. Кроме того, с согласия энергетиков часть затрат на отопление мэрия перенесла с зимы на лето в виде оплаты ремонта теплотрасс", - пояснил мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Согласно решению мэра, базовый тариф на содержание и ремонт жилья в благоустроенныхы домах увеличится с 6 рублей 15 копеек до 8 рублей 44 копеек за кв. метр общей площади то есть на 27 процентов. Тариф на тепло вырастает с 411,11 до 546,94 рублей за Гкал то есть почти на 25 процентов.

Выход приказа Федеральной службы по тарифам оказался неожтданным для мэрии. Работники департамента городского хозяйства вынуждены были заново пересчитывать все тарифы. Специалисты МУП "Информационно-расчетный центр" Ярославля соотвественно задержали выпуск платежек до 31 января. Таким образом, новые счета за ЖКУ жители Ярославля получат в начале февраля. "Мы намерены собрать горожан, возмущеных ростом тарифов на ЖКУ на площади Волкова 9 февраля. Мы уже подали заявку на проведение митинга в администрацию Кировского района Ярославля", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss