Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единороссы" предлагают сажать коммерсантов только в самых исключительных случаях

Опубликовано 27.01.2009 в разделе

"Единороссы" предлагают сажать коммерсантов только в самых исключительных случаях

Группа депутатов от фракции "Единая Россия" внесла в Госдуму Законопроект, усложняющий заключение под стражу бизнесменов. Как пишет "Российская газета", согласно документу, правоохранительные органы не смогут отправлять руководителей разного рода коммерческих структур на нары следственного изолятора до суда. Генеральные директора, главные бухгалтеры, члены советов директоров, если поправки в закон будут приняты, смогут продолжать работать до тех пор, пока суд не вынесет решение. Правда, это касается лишь тех, кого подозревают в совершении нетяжких преступлений.

Больше половины коммерсантов, помещенных до суда в следственный изолятор, в итоге либо добиваются оправдательного приговора, либо получают условный срок или штраф, отмечает газета. Получается, что на самом деле их вообще не надо было сажать. Не говоря уже о фигурантах тех уголовных дел, которые разваливаются еще на стадии следствия.

Авторы проекта уверены, что нужно применять заключение под стражу как меру пресечения в отношении руководителей организаций только в случае, если они являются подозреваемыми или обвиняемыми в совершении тяжких или особо тяжких преступлений. А вот отправлять коммерсантов за решетку по подозрению в совершении экономических преступлений средней тяжести, по мнению депутатов, можно только в самых исключительных случаях.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss