Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэра Ярославля решили не судить за раздавленного пешехода

Опубликовано 27.01.2009 в разделе

Мэра Ярославля решили не судить за раздавленного пешехода

Во вторник прекращено уголовное дело, возбужденное в отношении мэра Ярославля Виктора Волончунаса по факту ДТП со смертельным исходом. Авария произошла в декабре прошлого года на автодороге Туношна - Бурмакино Ярославского района Ярославской области. Поздно вечером  на  неосвещенном участке трассы, находясь за рулем личной автомашины "Nissan Pathfinder", ярославский градоначальник сбил 56-летнего пешехода, который скончался на месте. У погибшего, жителя деревни Мокеевское Александра Смолкова 1952 года рождения, осталось девять детей, старшему из которых 31 год, младшему - 16. Мужчина работал пастухом в местном совхозе.

Как выяснила судебно-медицинская экспертиза, кровь Смолкова содержала 3,5 промилле алкоголя, что говорит об алкогольном опьянении. Были проведены, кроме того, трассологическая, автотехническая и прочие экспертизы. И в результате, начальник специализированного следственного отдела по расследованию ДТП с тяжкими последствиями при УВД по Ярославской области Андрей Трушин заявил, что причин для уголовного преследования мэра нет и дело прекращено, сообщает "Российская газета".

По словам  Андрея Трушина, экспертизы показали, что скорость движения автомобиля, за рулем которого находился мэр, в момент наезда составляла 70 километров в час. Смолков шел по проезжей части дороги, его можно было увидеть на расстоянии 22 метра при ближнем свете и 42 - при дальнем, в то время как остановочный путь составлял 70 метров. То есть водитель просто не мог предотвратить наезд.

«Теперь уголовное дело будет направлено в областную прокуратуру, чтобы определить законность принятия решения о его прекращении», - пояснил начальник специализированного следственного отдела по расследованию ДТП с тяжкими последствиями при УВД по Ярославской области Андрей Трушин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss