Кто владеет информацией,
владеет миром

Демократия по-Путински: ГУВД Москвы рекомендует отчислять вольнодумцев из вузов

Опубликовано 27.01.2009 в разделе

Демократия по-Путински: ГУВД Москвы рекомендует отчислять вольнодумцев из вузов

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов получил письмо из Главного управления внутренних дел по Москве, в котором его информировали о задержании студентов ВУЗа во время «Марша несогласных» 14 декабря и предлагали «подумать о целесообразности дальнейшего их обучения». Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель декана факультета прикладной политологии Валерия Касамара.

В письме за подписью первого заместителя начальника ГУВД Москвы генерал-майора Александра Иванова, также содержалась «информация, что проведение несанкционированных массовых акций является одним из видов экстремистской деятельности, имеет высокую степень общественной опасности и требует от правоохранительных органов адекватных мер реагирования». В завершении генерал-майор Иванов просит ректора известить его о принятых мерах.

«Ректору предлагается рассмотреть вопрос об устранении обстоятельств, способствующих совершению правонарушений. Получается, что в роли этих обстоятельств выступает, прежде всего, профессорско-педагогический состав университета, который учит нерадивых студентов», - заметила Касамара.

По словам замдекана, молодые люди «выходили из станции метро «Маяковская», где их тут же попросили проследовать» за работниками милиции, еще один студент «был задержан, когда находился неподалеку от оцепления».

Пресс-секретарь ректора ВШЭ Ольга Колесникова уточнила, что в письме речь идет о студентах факультета прикладной политологии и факультета экономики. О них запросили справку у факультетов и попросили самих студентов написать объяснения, но, по словам представителя ректора, вуз не собирается никого отчислять, добавив, что данные студенты не являются ни двоечниками, ни уголовниками, сообщает «Ежедневный журнал»..

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss