Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх Кирилл. Какая неожиданность!

Опубликовано 28.01.2009 в разделе комментариев 109

Патриарх Кирилл. Какая неожиданность!

Вчера мы писали, что выборы предстоятеля РПЦ будут похожи на голосования в Думе при подавляющем превосходстве "Единой России". Так и вышло. Новый глава церкви победил с волейбольным счетом: 508 против 169. Третий участник снялся в пользу заведомо победившей стороны. Почему не снялся Климент, хотя все было ясно? А то бы вообще избрали единогласно. Как в Туркмении.

Последствия для церкви этого избрания тоже вполне предсказуемы. Православие, народность. Самодержавие не конституировано, но очевидно. Церковь на службе режима. Богу богово, а церковь - кесарева. Политические канонизации, "подсвечники" по престольным праздникам в ХХС. Все как и раньше. Как сказал Нарышкин, цитируя Медведева, - "решение Поместного собора послужит развитию сотрудничества Русской православной церкви и государства". Послужит, конечно. Верой и правдой.

Активисты "православного корпуса" молодежного движения "Наши" приветствуют митрополита Кирилла у входа в храм Христа Спасителя, где он впервые выступил в качестве нареченного патриарха.

"Я думаю, его избрание станет знаковым событием для православной молодежи. Вероятно, может появиться крупное молодежное православное движение, о необходимости создания которого он неоднократно говорил", - сказал официозному РИА Новости лидер "Наших" Борис Якеменко.

Раньше "Наши" встречали у входа деятелей оппозиции - кого с искусственным членом, кого с ведерком дерьма. Теперь вот приветствуют нового патриарха. Просто чудо преображения.

Секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников заявил, что партия приветствует сделанный церковью выбор в пользу митрополита Кирилла. 

Член Совета Федерации Александр Починок вспомнил, что председателем штаба РПЦ по получению гуманитарной помощи был митрополит Климент, что именно он был членом правительственной комиссии по гуманитарной помощи, которая выдавала льготы на экспорт табака и алкоголя.

"В общей сложности в обеспечении безопасности мероприятий задействованы 12,3 тысячи сотрудников, в том числе свыше 5 тысяч милиционеров, 6,7 тысяч военнослужащих Внутренних войск МВД России, почти 500 сотрудников ГИБДД, - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков. - На случай осложнения оперативной обстановки создан резерв из 1,8 тысячи бойцов ОМОН". 

У предстоятеля русской церкви фамилия Гундяев.

А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 109
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Православная язычница написал 17.02.2009 01:36
Забыла еще одно добавить. С таким отношением к людям подобные типы могут быть либо Исповедниками, либо палачами в ГУЛАГе или Гестапо, неважно где, лишь бы можно было над людьми иметь власти побольше да издеваться всласть
Исповеднику -Православная язычница
Православная язычница написал 17.02.2009 01:23
Спасибо за слово христианское, любвеобильное! Это не Христос ли завещал так с людьми обращаться? Кто дал вам право так себя вести? Возомнили себя наместником высших сил на Земле? А силы бывают разные - темные и светлые, то есть СВЕТЫЕ. И по словам вашим видно, кому из них служите вы. Какого попа не спроси, батюшка, что же есть бог? Ни один понятия не имеет. А что такое ад, сатана, дьявол, черти, преисподняя? Вот тут-то они великие знатоки. Все в подробностях расскажут, все тонкости бесовского дела знают. Вот и вывод - кому же церковь служит, если про бога знать не знает, ведать не ведает. Все у попов какие-то таинства господни, а с сатаной друзья лепшие, сразу определят, кто ведьма, кто бесовской силой одержим. А знают они все это, потому что служат не Создателю, а силе нечистой, и дурят народу голову, и при этом не забывают карманы деньгами набивать. А ведьма, кстати, по этимологии русского языка, МАТЬ ВЕДАЮЩАЯ. Это все ваши жиды заплели-переплели. Чувствуют, твари, что пришел конец эры лжи и мракобесия, бесятся, злобствуют, как вы, например, за былую власть хватаются. Тешат свое жалкое, бездушное, гнилое нутро тем, что еще можно кого-то "по морде похлестать". Ничего, скоро таких как вы сметет с лица своего Земля Матушка. Натерпелать она нечисти, пора и честь знать.
православной яичнице
Исповедник написал 14.02.2009 22:30
Да ты совсем ведьма, бесноватая ! Иди, матушка проссысь. Таких как ты, два раза в месяц на отчитке водичкой из чайника поливаю, да кропилом по морде хлещу. А вы все лаете. все беснуетесь в своем нацугаре. Поэтому и в жизни вашей все жерез жопу...
Землянину
Православная язычница написал 14.02.2009 14:26
Не слишком ли часто вы Чикатило поминаете? Его "слава" покоя не дает?
(без названия)
Землянин написал 12.02.2009 21:01
Скороблю вместе с Вами о канувшей в бездну веков науке и культуре беспутных детей пророка.
Чикатило судили и осудили. Имя его стало синонимом зла. И сравнение Ваше
очень символично.
Наряду с бедностью и неграмотностью, лучше чем культура и науки, произростает фанатизм, ведущий к бедности и неграмотности.
(без названия)
Православная язычница написал 12.02.2009 01:58
Ребятки, какие-то вы безпросветно дремучие, слышали звон, да не знаете откуда он. Если беретесь судить о чем либо, сначала вникните в суть вопроса, первоисточники почитайте, библию, коран, Сократа, Вергилия, Плутона для начала. Может станет ясно хоть немного, что и христианство, и мусульманство, и марксизм-ленинизм с КПСС вышли из одного котла - иудаизма. И к ПРАВОСЛАВИЮ имеют только то отношение, что много у него наворовали. Жиды всю жизнь только тем и живут, что воруют. Загляните не в ТОРУ, из которой Ис-ТОРЫ-Я, которую вам на блюдечке в школе и в современных СМИ подают теже жидовские пропоки, а на несколько тысячелетий поглубже. Слабо? Умишком не вышли дальше мата и развешивания занюханных ярлыков. О чем споришь, Землянин, ты сам понимаешь? Я не поняла, все время сам себе противоречишь. А Православие я начала постигать лет с 4-х из русских сказок и былин, найдите-ка там хоть малейшее упоминание о Христе. Слишком это все ничтожно и мелко. А в песнях русских поется:"Всю то я ВСЕЛЕННУЮ проехал, нигде милой не нашел"... Потому что для русского человека, а не твари иудейской из праха земного это было естественным процессом. А кто знает почему главная башня Кремля называется Спасской? Да потому что еще в 17 веке людей русских вешали, а они воскресали-спасались и шли дальше праповедовать в народ. А вот Христа вашего так никто и не увидел спасшимся, не дано ему было это. И почему в Новый завет вошли только 4 из 70 существовавших евангелий, кто из запретил, кому выгодно? Догадались? Одно могу сказать вам, НЕДОУЧКИ, а судить лезете обо всем.
Re: Всем нижеподписавшимся под моими словами ИДИОТАМ!!!
Исповедник написал 11.02.2009 23:08
Михаилу Б.
Уже не Блядословин ли ты Михась ?
Одного Михася покойный "святейший" уже наградил церковнючей медалькой.
Кому кресты, кому мядали, а тебе, Миша, ничего не дали ?
АНАКСИОС ПАТРИАРХУ КУРИЛЛУ
Исповедник написал 11.02.2009 23:06
Будем ждать, когда бесноватый мордвин Гундя забъется в очередном припадке падучей. Не случайно он упал у гроба замоченного им в сортире "святейшего" педриарха Алексия РИдигера.
Ха-ха : "агент Михайлов" замочил в переделкинском сортире "агента Дроздова".
Заметки на полях
03 написал 10.02.2009 23:13
ЗЕМЛЯНИН
Мерить мусульманскую культуру по аятоллам или талибам- то же самое, что мерить нашу укультуру по Чикатило.
Развитие науки, культуры, искусства, медицины в странах Востока- это не голая статистика, а их РЕАЛЬНАЯ жизнь, наряду с бедностью, неграмотностью и прочим.
Про советский гарпун спорить не о чем.
ПРАВОСЛАВНАЯ ЯЗЫЧНИЦА
Видимо, православие закладывалось в РК ВЛКСМ/КПСС. Это не православие, а словоблудие.
Re: Всем нижеподписавшимся под моими словами ИДИОТАМ!!! - Православная язычница
Православная язычница написал 10.02.2009 22:13
Михаил, откуда столько хамства и грубости? Только недоумки могли пойти за Ельциным, в этом сознаются сейчас многие, даже матерый еврей-юморист Хазанов. Этот же Ельцин поставил на свое место по указанию американских господ правильно обученного приемника - Путина. А уж как он настарался... По положению в стране видно. Или Вы не видите? Так кто ДУРАК, вы или всех, кого вы так рьяно оскорбляете?
Re: Re: РЯЖЕНЫЕ В ЦИРКЕ,ТО ЕСТЬ В ЦЕРКВИ
Православная язычница написал 10.02.2009 21:41
Блажен,ты,нищий духом... А может, как Христос, и его апостолы, нетрадиционной ориентации? Тогда все понятно
(без названия)
Землянин написал 10.02.2009 17:45
А я и не отменял ни вчерашнюю науку, ни вчерашнюю культуру. Важно чем вымощена дорога, аеще важнее куда она ведет. Я бы предпочел щербинку на теле сегоднешней цивилизации, растлевающему мракобесию аятол.
Не принуждайте прибегать к статистике, не хочу. В век Интернета-это очень просто.Вовсех аргументах в пользу востока отчетливо слышится, кое-где и местами.
Восточная Европа не заглатывала наживку,православная Мсква всадила в нее гарпун и поволокла к светлому будущему.
Землянин
03 написал 09.02.2009 22:53
1. А не напряжно одним махом "отменить" науку и культуру стран Востока, без ккоторых современная цивилизация была бы ущербной. Или Авиценна, Омар Хайям и Улугбек родом из Подольска?
Уважая с вою культуру вряд ли стоит отказывать другим, не менее великим, культурам в праве на достойное к ним отношение. Чтобы развеять миф о средневековой жизни в мусульманских странах достаточно увидеть небоскребы Куала-Лумпура, университеты Египта, архитектуру эмиратов.
2. Мне приходилось бывать в странах Востока и я сделал вывод о том, что современный мусульманский мир- это совсем иное, чем то, что мы о нем думаем. Там нет детских домов, там взрослые дети не выбрасывают своих родителей в дома престарелых и не хамят им.
3. Отношение к человеческому труду у них заключается в том, что они и через 200 лет могут сказать, кто построил этот дом, мост, создал этот памятник.
4. Видимо, из-за "неуважения к человеческой жизни" там, даже в небольших городах есть клиники с современным оборудованием и профессия врача- одна из самых почетных. Учителя там не думают о том, как дожить до получки; на Востоке вообще наставника, уважаемого человека называют "муалим"- учитель.
5. "Неуважение к женщине" заключается в сепаратизации ее жизни в старых домах, где она (и ее дочери) живут на своей половине. Там, где я бывал в домах своих коллег, женщины сидели за общим столом с нами и принимали активное участие в беседе.
А если при этом вспомнить, сколько женщин входят сегодня в правительства этих стран, возглавляют ведущие предприятия и научные учреждения, то картина будет ясной.
6. "Наиболее достойная жизнь" мусульман и иудеев по сравнению с другими странами- еще один миф: наряду с роскошными дворцами можно встретить страшную бедность и множество нищих. Можно увидеть и целые кварталы, в которых люди живут в жалком подобии мазанок с вечно грязными детьми, играющими в пыли.
Это к вопросу о том, какая жизнь вдали от Москвы,- разная она.
7. Мусульманские страны находятся не на Западе, а на Востоке от России. Что касается Западной Европы, то она в свое время поняла, что такое "практика строительства коммунизма" и сделала все, чтобы не заболеть этой заразной болезнью. Восточная Европа клюнула на эту наживку; результат сегодня хорошо известен.
8. Под католицизмом в 21 веке лучше подразумевать именно католицизм.
(без названия)
Землянин написал 09.02.2009 21:21
Нет, не обязательно, там где католики и иудеи, там благоденствие, но именно они живут наиболее достойно. Мусульмане не всчет,т.к.проживоют в средневековье и цивилизованными считать их нельзя по причине абсолютно не уважительного (как корректно выразился) отнашения к человеческой жизни, женщине и человеческому труду. Православие же-нищета низов и роскошь верхов. Чем далее на запад от третьего рима, Москвы, тем достйнее жизнь.
Под католицизмом подразумеваю все конфессии им порожденные.
Всем нижеподписавшимся под моими словами ИДИОТАМ!!!
Михаил Б написал 09.02.2009 16:00
Вы, кто пишет всякую чушь про Патриарха Кирилла, - жалкая кучка неграмотных выродков Америки. Вы - скоты, которые голосовали за Борьку Ельцина и которые развалили свою же родную Россию. Неужели вы не понимаете, идиоты, что Медведев и Путин всеми силами стараются поднять Россию с колен, на которые вы же ее и опустили. Нужно быть умными и объективными в своих суждениях, а вы пропили и прокурили свои мозги настолько, что уже ничего не соображаете. Вы - пособники Буша и Березовского, которые над вами же и потешаются. Вы плаваете в собственном дерьме, жалуетесь на Путина, что он ничего не делает. Так вы, тупые придурки, это от вас зависит ваше же благополучие. А если сидеть и причитать о плохой жизни, то вы в своем же этом дерьме и сгниете. И черт с вами. Видимо Россия никогда не избавится от одной из своих двух бед - от вас-дураков.
(без названия)
Читатель написал 09.02.2009 15:49
Страшно далеки они от бога.....
И паства, и священнослужители, тем более...
Re: Началось....
Скиф написал 09.02.2009 09:24
Что Началось?!! Фарисей те хренов!
Началось....
UU написал 09.02.2009 08:20
Вчера в храме женщина в брюках похвалялась, что она в таком виде у самого Кирилла причащалась (мол, а ее здесь просто за порог даже не пускают)... На службе в адрес священника были выкрики, тыкание и поучения во хвалу Кирилла. Нарушителей, конечно, выгнали, но всем стало понятно: вот ОНО, началось!
Землянин
03 написал 09.02.2009 05:30
Видимо, там, где католицизм, ислам и иудаизм- полное благоденствие? Правда, куда девать кровавые войны и миллионы безработных товарищ Землянин еще не придумал.
(без названия)
Землянин написал 08.02.2009 17:10
Там где православие, там нищета низов и роскашь верхов. Кто докажет обратное?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss