Кто владеет информацией,
владеет миром

В Рунете начался сбор подписей под открытым письмом Путину с требованием отставки Иванова

Опубликовано 31.01.2006 в разделе

В Рунете начался сбор подписей под открытым письмом Путину с требованием отставки Иванова

Источник: НР

В связи с событиями в Челябинске в российском интернете проводится сбор подписей под открытым письмом Путину с требованием дать отставку Сергею Иванову:

«Уважаемый господин Президент!

25 января 2006 года в Челябинском танковом училище произошел беспрецедентный случай. В результате неуставных отношений рядовой срочной службы Андрей Сычев получил тяжелейшие травмы. Молодой, полный сил человек, только начинающий жить, остался инвалидом.

Эта трагедия – лишь одна из множества постыдных иллюстраций катастрофического состояния современной российской армии. Наложившаяся на призывную систему и непрерывно подпитываемая ею, беспрецедентная по своей распространённости в Вооружённых Силах дедовщина как устоявшаяся и углубляющаяся система отношений – показатель того, насколько серьезно положение: повседневные и ставшие привычными «особенности» воинской службы в России несовместимы с нормами жизни любого человеческого общества. Не говоря уже о российском обществе, пытающемся стать демократическим под Вашим личным руководством и согласно Вашим же уверениям. Грубейшим образом и на постоянной основе во вверенной Вами Министру обороны С.Иванову гигантской структуре нарушается Конституция нашей страны, 3-я статья которой гласит: «Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность». И улучшения ситуации не видно.

По данным Союза комитетов солдатских матерей России, ежегодно вследствие превышения своих полномочий и халатности офицеров и от дедовщины среди военнослужащих срочной службы в нашей стране гибнет более 1000 человек и около 5000 солдат дезертирует из-за побоев и издевательств. В то же время Минобороны «отчитывается» перед Вами, уважаемый г-н Президент, и перед обществом о единичных таких случаях. Например, за 2005 год им «признано» погибшими от неуставных отношений 16 человек. Характерно, что достоянием гласности и признаваемыми военным ведомством становятся лишь случаи гибели солдат или получения ими тяжёлых заболеваний и увечий, когда они попадают в сферу действия гражданских врачей. Это служит косвенным подтверждением сокрытия подобных фактов Министерством обороны.

Не слишком ли велика плата за моральное разложение руководящего армейского состава? Не слишком ли велика цена стыдливого замалчивания фактов беспредела? Ведь даже этот случай не был бы предан огласке, если бы не личное мужество и гражданская ответственность лечащих врачей Андрея Сычева.

Владимир Владимирович! Мы убеждены: только радикальные меры могут спасти российскую армию от окончательной утраты своей прямой функции – обеспечения обороноспособности страны.

Мы убеждены, что только радикальные и неотложные меры могут изменить ситуацию, оздоровить армию.

Мы требуем немедленной отставки Министра обороны Российской Федерации Сергея Иванова, не справившегося с выполнением своих должностных обязанностей в сфере создания достойных человека условий службы и армейской дисциплины, Мы считаем, что Сергей Иванов должен понести личную ответственность за происшествие в Челябинском танковом училище.

Мы надеемся, что Вы как Верховный Главнокомандующий возьмете под свой контроль расследование уголовного дела по поводу причинения Вашему подчиненному Андрею Сычеву тяжких телесных повреждений.

Господин Президент! Как Верховный Главнокомандующий Вы лично несете ответственность за случившееся в Челябинске».

Если Вы хотите оставить свою подпись под этим письмом, пишите на адрес crazy-work@yandex.ru. Необходимо прислать ФИО, город проживания, адрес электронной почты и, по желанию, род деятельности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss