Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума потребовала от премьера отчитаться о помощи гражданам, переселяющимся с Крайнего Севера

Опубликовано 15.06.2005 в разделе

10 июня Государственная Дума обратилась с парламентским запросом к премьер-министру Михаилу Фрадкову с требованием дать информацию о принимаемых правительством мерах по увеличению объема финансирования жилищных субсидий гражданам, имеющим право на их получение в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Запрос был составлен по инициативе депутата Госдумы, заместителя председателя РДП «Яблоко» Сергея Попова и поддержан 321 депутатом. По существующему законодательству ответ должен быть дан в течение 15 дней.

Государственная Дума потребовала от М. Фрадкова информировать депутатский корпус о планируемых мерах по финансированию в полном объеме за счет средств федерального бюджета жилищных субсидий гражданам, также о мерах по увеличению объема финансовых средств, выделяемых из федерального бюджета бюджетам субъектов федерации для предоставления жилищных субсидий гражданам, имеющим право на их получение в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в целях ликвидации в разумные сроки очереди на получение таких субсидий.

В своем обращении депутаты отмечают, что при существующих темпах финансирования граждане, имеющие право на получение жилищных субсидий такого рода, смогут их получить в течение последующих 40 - 50 лет, а граждане, подавшие заявления о предоставлении жилищных субсидий после 2005 года, - значительно позднее.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss