Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ГИБДД Свердловской области задержан за избиение журналиста

Опубликовано 28.01.2009 в разделе

Глава ГИБДД Свердловской области задержан за избиение журналиста

В Екатеринбурге по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия задержан глава управления ГИБДД по Свердловской области полковник Юрий Демин. По версии следствия, 8 января в Екатеринбурге во время акции протеста против повышения цен на импортные автомобили Демин ударил по лицу фотокорреспондента местного информационного портала "Екатеринбург-Ньюс", а также разбил ему камеру. Сам Демин утверждает, что репортера он просто вежливо подвинул.

А вот потерпевший рассказал РИА Новости, что он заметил припаркованный в неположенном месте служебный автомобиль и начал его фотографировать. По словам репортера, к нему подошел полковник Демин, стал мешать съемке и грубить. Журналист подошел узнать, почему запрещают съемку, а вместо ответа получил удар в лицо и в камеру. Как сообщает агентство, побитый корреспондент требует компенсацию на починку фотокамеры и извинения.
Сейчас Юрий Демин отстранен от должности и помещен в изолятор временного содержания. Против полковника милиции возбуждено уголовное дело по пункту «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss