Кто владеет информацией,
владеет миром

В Вене задержаны 6 подозреваемых в убийстве экс-охранника Кадырова

Опубликовано 28.01.2009 в разделе

В Вене задержаны 6 подозреваемых в убийстве экс-охранника Кадырова
Задержаны шесть подозреваемых в связи с убийством 13 января в Вене выходца из Чечни Умара Исраилова, сообщил РИА Новости официальный представитель австрийской прокуратуры Герхард Ярош.

"Аресты были произведены утром в среду", - сказал он.

По его словам, все задержанные - чеченцы по национальности.

Одновременно в Вене, а также землях Нижняя Австрия, Верхняя Австрия и Штирия были проведены 18 обысков, указал Ярош.

"Сейчас идут допросы подозреваемых", - отметил он.

26-летний чеченец Умар Исраилов был убит в венском районе Флоридсдорф. Два человека три раза выстрелили в него, после чего сели в автомобиль и скрылись, сообщил официальный представитель австрийской прокуратуры.

По данным местной печати, убитый был бывшим охранником нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова. Исраилов бежал в Австрию 2006 году. В конце 2006 года он подал в Европейский суд по правам человека иск против России, в котором обвинял Кадырова в систематическом использовании пыток и похищений для усмирения несогласных в период с 2003 по 2005 год.

Через пару дней отец убитого выступил с публичным заявлением, в котором утверждал, что сына преследовали, а нынешний президент Чечни Рамзан Кадыров лично пытал его в апреле 2003 года во время трехмесячного тюремного заключения, а после этого Умара Исраилова якобы заставили пойти на службу в силы безопасности нынешнего главы республики.

"Рамзан Кадыров лично применял к нему электрошок и бил его", - говорится в документе, который распространила венский адвокат Надя Лоренц.

По заявлению отца, Россия в 2007 году обвинила сына в терроризме и покушении на сотрудника органов безопасности и потребовала его выдачи. Австрия отказала по причине отсутствия доказательств.

Власти Чечни назвали раскручиваемую западными СМИ историю вокруг убийства Исраилова "абсурдной".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss