Кто владеет информацией,
владеет миром

Сержант Глухов, бежавший в Грузию, боится расправы в России

Опубликовано 28.01.2009 в разделе

Сержант Глухов, бежавший в Грузию, боится расправы в России

История с бегством российского солдата Александр Глухова в Грузию получила сегодня свое продолжение. В МИДе страны заявили, что не собираются выдавать Глухова Минобороны России. Вместо этого Министерство иностранных дел Грузии собирается устроить встречу Глухова со швейцарским послом – дипломаты именно этой страны представляют российские интересы в Тбилиси. Посольство Швейцарии должно подтвердить, что российский военнослужащий содержится в достойных условиях и не удерживается в Тбилиси насильно.

Между тем, сам Александр Глухов говорит, что опасается за свою жизнь в случае возвращения на родину. О мотивах своего поступка он рассказал сегодня в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Александр Глухов пока что знакомится с достопримечательностями грузинской столицы. Как рассказал в интервью радиостанции сам младший сержант, город ему нравится. О том же, почему он оказался на территории Грузии, говорит кратко. Причин, заставивших его покинуть расположение части, которая стоит в Южной Осетии, и уйти в сторону Тбилиси, по словам самого военнослужащего, было несколько. В первую очередь, это проблемы с питанием, отсутствие в расположении части бани и плохое отношение со стороны начальства. Он подчеркивает, что командир его не избивал, а лишь постоянно ругал за то, как исполнялись приказы. Это, заметил младший сержант, и стало поводом для того, чтобы уйти. Причем часть, по словам самого Александра Глухова, он покинул без оружия и без проблем добрался до грузинской территории.

То же самое он сделал бы, если бы подразделение находилось рядом с границей другого государства, добавил младший сержант. В том что, он оказался в Грузии, стране, с армией которой совсем недавно воевали российские части, - не имеет политической подоплеки, уверен Глухов.

Уже после произошедшего Александр Глухов связался с родными, которые остались в России.
Здесь в Тбилиси, по словам младшего сержанта, ему пообещали предоставить гражданство, квартиру и работу. Сам же он пока о гражданстве не думал.

Александр Глухов еще раз заявил, что грузинские спецслужбы не оказывают на него никакого давления. Также как не заставляли говорить то, что он сказал ранее местным телеканалам.

 


Новость по теме:

 

Российский солдат сбежал в Грузию из-за невыносимых условий

 

 




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss