Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Московской Хельсинкской группы подает в суд на ведущие российские телеканалы

Опубликовано 31.01.2006 в разделе

Глава Московской Хельсинкской группы подает в суд на ведущие российские телеканалы

Источник: Коммерсант

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева подает в арбитражный суд иск о защите деловой репутации правозащитной организации к трем ведущим телеканалам страны - Первому каналу, "России" и НТВ.

Поводом для иска стал показанный в эфире телеканала "Россия" 22 января 2006 года фильм Аркадия Мамонтова "Шпионы", в котором сообщалось о том, что российские правозащитники получали деньги от агентов британской разведки, и трактовка возникшего скандала другими каналами. Кроме ведущих российских телеканалов, сообщила Алексеева в интервью газете "Коммерсант", ответчиком по иску будет и глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, который, по ее словам "позволил себе заявить, что нас финансируют западные разведки".

Алексеева сообщила что иск уже практически составлен. Она подчеркнула, что намерена защищать в суде не только свою деловую репутацию, но "все неправительственные организации, на которые оказывает давление власть". Представлять в суде интересы Московской Хельсинкской группы, по словам Алексеевой, дали согласие несколько известных адвокатов. Назвать их имена известная правозащитница отказалась по этическим соображениям.

Напомним, что в фильме "Шпионы" сообщалось о разоблачении группы британских агентов, которые, якобы, сотрудничали с российскими неправительственными организациями. В числе НПО, получавших деньги от сотрудников британской разведки, была названа и Московская Хельсинская группа. Прозвучавшую в фильме информацию затем повторили в своих новостных выпусках НТВ и Первый канал.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss