Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава Московской Хельсинкской группы подает в суд на ведущие российские телеканалы

Опубликовано 31.01.2006 в разделе

Глава Московской Хельсинкской группы подает в суд на ведущие российские телеканалы

Источник: Коммерсант

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева подает в арбитражный суд иск о защите деловой репутации правозащитной организации к трем ведущим телеканалам страны - Первому каналу, "России" и НТВ.

Поводом для иска стал показанный в эфире телеканала "Россия" 22 января 2006 года фильм Аркадия Мамонтова "Шпионы", в котором сообщалось о том, что российские правозащитники получали деньги от агентов британской разведки, и трактовка возникшего скандала другими каналами. Кроме ведущих российских телеканалов, сообщила Алексеева в интервью газете "Коммерсант", ответчиком по иску будет и глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, который, по ее словам "позволил себе заявить, что нас финансируют западные разведки".

Алексеева сообщила что иск уже практически составлен. Она подчеркнула, что намерена защищать в суде не только свою деловую репутацию, но "все неправительственные организации, на которые оказывает давление власть". Представлять в суде интересы Московской Хельсинкской группы, по словам Алексеевой, дали согласие несколько известных адвокатов. Назвать их имена известная правозащитница отказалась по этическим соображениям.

Напомним, что в фильме "Шпионы" сообщалось о разоблачении группы британских агентов, которые, якобы, сотрудничали с российскими неправительственными организациями. В числе НПО, получавших деньги от сотрудников британской разведки, была названа и Московская Хельсинская группа. Прозвучавшую в фильме информацию затем повторили в своих новостных выпусках НТВ и Первый канал.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss