Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет Федерации отменил избирательный залог на выборах

Опубликовано 28.01.2009 в разделе

Совет Федерации отменил избирательный залог на выборах
Совет Федерации одобрил закон, отменяющий избирательный залог для участия партии на выборах. Поправки вносятся в российское законодательство, в частности в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и закон "О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ", передает РБК.

Институт избирательного залога исключается как форма обеспечения выдвижения списков кандидатов на выборах депутатов в Госдуму. По мнению авторов, это будет служить обеспечению равных возможностей партий на участие в выборах, в том числе тех, кто не обладает соответствующими финансовыми возможностями, малочисленных партий, новых партий.

Как отмечается в пояснительной записке, принятие этого закона увеличит расходы партий собственно на предвыборную агитацию. По мнению авторов, сбор подписей вынуждает партии активизировать деятельность по пропаганде своих взглядов на самом раннем этапе избирательной кампании. Это положительно скажется на политической просвещенности избирателей и, следовательно, на результатах голосования.

Данный закон распространяется помимо выборов в Госдуму и на выборы всех других уровней. Закон вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования. При этом положения закона не распространяются на правоотношения, возникшие или возникающие в связи с проведением выборов, назначенных до дня вступления в силу новых норм.

Данная законодательная инициатива внесена Законодательным собранием Пермского края.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss