Кто владеет информацией,
владеет миром

По мнению следствия, подписи в поддержку Касьянова подделывали 50 человек

Опубликовано 28.01.2009 в разделе комментариев 7

По мнению следствия, подписи в поддержку Касьянова подделывали 50 человек

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении Рустама Абдуллина и Елены Рогачевой, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 142 УК РФ.

В ходе следствия установлено, что Р.Абдуллин, являясь доверенным лицом Касьянова М.М., и, занимая должность исполнительного директора Марийского регионального отделения Политической партии «Союз Правых Сил», а также его заместитель Е.Рогачева, организовали массовую фальсификацию подписных листов в поддержку кандидата в Президенты Российской Федерации Касьянова М.М. Под их руководством с 4 по 12 января 2008 года действовала организованная преступная группа в составе более 50 человек. Они изготавливали фальшивые подписные листы, вносили в них данные лиц из электронной телефонной базы, подделывали их подписи, при этом получая вознаграждение за каждую подпись. 

Сомнительные подписные листы были изъяты у Абдуллина, когда он собирался вывезти их из республики в Москву. Его сняли с поезда.

Среди избирателей, указанных в фальшивых подписных листах, были давно умершие граждане, лица сменившие место жительства и личные данные. Всего обнаружено свыше 3 тысяч фальшивых подписей.

В отношении рядовых участников указанной деятельности уголовное дело выделено в отдельное производство.

Абдуллин и Рогачева вину не признают. Однако следствием проделана профессиональная и кропотливая работа, в результате которой допрошено 268 свидетелей, осмотрено и изучено множество документов, собраны доказательства, изобличающие виновность Абдуллина и Рогачевой, передает пресс-служба СКП РФ.

 


От редакции: Особо обращает на себя внимание, что подписные листы за Касьянова были специально изъяты в поезде, то есть явно до предъявления оных в избирательную комиссию, т.е. явно до совершения факта преступления по ч.2 ст. 142 УК РФ.

 

Возникает вопрос, чем вызвано столь пристальное внимание СКП РФ к факту сбора подписей именно за кандидата Касьянова, что оперативная разработка избирательного штаба бывшего премьера велась с самого начала избирательной кампании, еще на этапе сбора подписей?

Причем задержание людей и изъятие "вещдоков", как получается, было произведено еще до того, как они реализовали свои, может быть, и преступные намерения? Вот бы такая профилактика преступлений велась в отношении убийц, террористов, грабителей. А то в случае совершения особо опасных деяний раследование происходит уже пост-фактум, а тут люди еще только собирали подписи, а за ними уже присматривал строгий прокурорский глаз. И, видимо, уже тогда, когда они только заверили подписные листы, суд уже дал согласие на проведение специальных оперативных мероприятий. Что, меж тем, требует предварительного возбуждения уголовного дела.

Неужели и уголовное дело было возбуждено профилактически, до свершения преступления?

Или оперативная разработка велась без уголовного дела? Но такое возможно только в случае угрозы преступлений особой тяжести. Неужто теперь сбор подписей приравнивается к подготовке теракта?

А.Б.

 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ИКС
03 написал 29.01.2009 22:41
Одно другому не мешает- русофобия есть признак политического идиотизма. Что касается "глубины" его знаний, то он просто отверг всю "доклимовско-фоменковскую" науку и носится с их бредом как дурак с писаной торбой. А его филологические изыски? А постоянное "мы" вместо "я"? А идея переустройства России по неофашистскому методу?
Хочет он этого или нет, но он действительно постоянно выполняет функцию провокатора, однако повлиять на "имидж русского народа" таким способом ему явно не под силу.
ЛУЧШЕ ЖИТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ, ЧЕМ В КРУГУ ИДИОТОВ И ПОДЛЕЦОВ
ИКС написал 29.01.2009 17:22
"Твердй Знак" начитанный эрудит, но проявляет себя как безумно злобный псих и идиот в отношениях со всеми оппонентами, что несовместимо с мудростью и интеллектом.
Изображая из себя русского патриота и делая заявления от имени всех русских патриотов он ведет себя как истинный провокатор расист, компроментируя всех русских (как нацию) своими крайне злобными и хамскими оскорблениями всех нерусских (и чужаков, и коренных), особенно людей с темной кожей. Оценивая достоинства людей лишь по цвету их кожи он демонстрирует не патриотизм и не интеллект, а животную дикость.
Ни один здешний провокатор под русским именем не сделал большего вреда для имиджа русского патриота, русского народа нежели "Тверый Знак".
Лучше бы он "защищал" так врагов русского народа и России.
Я даже думаю, что он воможно в действительости является коварным провокатором - русофобом, а не идиотом.
.
ИКС
03 написал 29.01.2009 07:37
Нет, ты- переиздание Твердого знака для полуинтеллигентной опоозиции.
Намек понял.
ИКС написал 29.01.2009 01:01
А вот ты не понял, что мы с ним так же далеки, как и с тобой.
.
Апофеоз идиотизма.
Эстет. написал 28.01.2009 22:51
Сбор подписей в том виде, который требует избирком, является полным идиотизмом. Странно, что никто даже не пытается оспорить эту процедуру. Кампанию Касьянова спокойно "утопили" в этом идиотизме. Сделали это совершенно спокойно. Все "борцы" за честные выборы почему-то обходят эту тему стороной. Эта процедура нелепа, незаконна и реально невыполнима. В обычном исполнении это прокачка денег по "соглашению сторон", как собирателей, так и проверяющих. Если же кандидата или организацию надо провалить, то вторая сторона, сначала прокатив деньги, потом отрекается. Начинается с того, что какие-то прыткие дамочки, разбавленные парой-тройкой мужичков выступают в роли "экспертов", организаторов и тому подобной чуши. Многие из них как бывшие, так и действующие члены избиркомов низового уровня. Они начинают процесс "обучения" сбору подписей, рассказывают байки о том, что необходимо обходить квартиры и люди с радостью распахнут пред ними двери, вынесут паспорта, только поворачивайся, записывай. На втором этапе эти "эксперты" начинают отсекать неугодных, именно тех остолопов, кто поверив их байкам с большим трудом смог (или смогла) наскрести какое-то количество подлинных подписей. Задача "экспертов" скомпрометировать этих бедолаг необоснованными придирками, чтобы отвадив их, создав дымовую завесу "строгой проверки", после под шумок принять явные фальшивки в неумеренном количестве "у своих", заверив кандидата, что у них есть "связи" в избиркоме, и что подписи обязательно возьмут. Затем также надувая щеки устраивают цирк на окончательном этапе технического оформления подписных листов, опять отгоняя неугодных и оформляя своих. За каждую кампанию эти деятели кладут в карман кругленькую сумму, не нефть конечно, но на хлеб с приличным куском масла и красной икорки хватит. Если кандидат устраивает избирком, то он "проходит", если же нет, ограбив его, так как "работу" оплачивает кандидат (или организация-претендент), "эксперты" вместе со своими прихлебателями безо всякого зазрения совести удаляются, точнее расползаются как пауки в ожидании следующих кампаний и следующих жертв. В случае с ММК была явная подстава и ему лучше надо приглядеться к своему окружению.
А саму процедуру сбора подписей надо объявить незаконной в судебном порядке. Пусть узаконят нормальные праймерис вместо этой подлянки.
ИКС
03 написал 28.01.2009 22:01
Спи спокойно- враг не пройдет,- 14 миллионов подписей не подделать, да и нужды в этом не было, как никогда не было необходимости у Зюганова "уступать" президентское кресло Путину- это была всего лишь пропагандистская дешевка, на которую повелись только "твердые искровцы". А один форумный "исследователь" написал, что за Медведева проголосовало всего 10% от числа пришедших на выборы. Ну ему просто так захотелось; здесь это сплошь и рядом.
Кстати, что-то припозднился Твердый знак с "ошеломлящей информацией" о том, что новый Патриарх- еврей.
ПРЕСТУПНИК ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ, а не в изберкоме.
ИКС написал 28.01.2009 19:36
От редакции: Неужто теперь сбор подписей приравнивается к подготовке теракта?
- - - - - - - - -
А надо бы приравнивать к антигосударственной диверсии, так как с помощью таких продажных ублюдков по поддельным избирательным документам (как "избрали" и путинского назначенца Менделя - Медведева) на пост главы Государства может запросто прийти любой враг России.
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss